А для чего, простите, внешнему блоку канальник? Понял, ещё раз простите. Но...экий огород получается, право-же.
15.08.2010 в 13:47:32
А для чего, простите, внешнему блоку канальник? Понял, ещё раз простите. Но...экий огород получается, право-же.
15.08.2010 в 14:43:40
Зато не надо согласовывать, и балкон остаётся доступным для присутствия человека :)
15.08.2010 в 15:46:33
Ну, если только. Однако есть сомнение в эффективности охлаждения внешнего блока. Если достаточно - отчего-ж нет? Но такой метод установки нуждается в просчитывании - плюсы и минусы. Я себе ставлю на балконный парапет, благо он бетонный. А в другую комнату выбора нет - придётся под окно.
16.08.2010 в 00:55:58
уж коли разговор пошел о капели сверху то. на до мной стоит 1 кондей с которого я когда курю на лоджии ловлю капель по пальцам. Установлен через этаж. Давиче сосед на головой поставил крепеж под два блока и трубы висят. Вот думаю сходит к нему в гости или пока нет, но отвод далеко сделан. В свою очередь тоже планирую поставить , но блоком наружу, потому, что лоджия будет закрываться ПВХ и думаю блок на балконе будет мне летом только жару прибавлять. Вот и думаю что делать...
16.08.2010 в 09:18:12
Самый простой вариант - сделать отверстие в стене лоджии, и направить туда блок, выдувом наружу ессно ) Можно сделать отверстие поменьше вентилятора, и соединить самодельным кожухом - средний вариант. Можно пустить воздуховод слева-направо по всей лоджии, размером чтобы блок внутри помещался - максимум тишины и кпд, минимум полезной площади.
16.08.2010 в 14:47:47
И всётаки думаю вы согласитесь что производитель предпологал открытую установку внешнего блока, без всякого кожуха. Эрго - любой иной "колхоз" может лишить гарантии.
16.08.2010 в 15:09:47
Для лишения гарантии, производитель обязан доказать Вашу вину. Не подскажете - как он мог бы это сделать? А главное: неужели правда есть подозрения, что организованный поток воздуха - хуже, чем охлаждение методом "марево на балконе с приоткрытым окном"? ))
16.08.2010 в 15:13:28
Vodya написал : нужно лишь организовать подачу и отток воздуха с балкона.
Если балкон не закрыт, то никаких премудростей не надо? Внешний блок сам охладится, я правильно понимаю?
16.08.2010 в 15:43:45
Ну всё зависит от конкретного блока (сколько с него тепла надо отвести), и конечно же от балкона. Чем больше препятствий для воздухообмена - тем хуже. В среднем (комната 20м2, балкон 3*1.5) снаружи охлаждение будет в разы лучше - там нагретый воздух сразу уходит, постоянно притекает свежий. А на балконе покааа нагретый доклубится до форточки :) Впрочем, у нормального кондея должна быть защита по перегреву. Надеюсь, речь шла про балкон с открытыми окнами, а не про дверь из комнаты на балкон...
16.08.2010 в 15:46:11
Vodya написал : Для лишения гарантии, производитель обязан доказать Вашу вину. Не подскажете - как он мог бы это сделать?
Ну разве трудно догадаться самому? Просто представьте на минуту ситуёвину: в гарантийный срок у вас накрывается внешний блок (да пусть даже внутренний). Вам ведь придётся вызвать сервисника, разве нет? Или сервис дистанционно определит и исправит неисправность? А он моментально поймёт что блок установлен с нарушением и работал отнюдь не в штатном режиме. Что автоматически вызывает прощальный жест рукой вашей гарантии.
16.08.2010 в 15:49:10
Vodya написал : А главное: неужели правда есть подозрения, что организованный поток воздуха - хуже, чем охлаждение методом "марево на балконе с приоткрытым окном"? ))
Думаю охлаждаться он должен со всех сторон, а не через ограниченный канал с любой одной.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу