Vodya
Vodya
Местный

Москва

16.08.2010 в 16:08:35

А кстати да - переставить на подходящее место не так-то ведь и просто :) Надо бы владельцам как следует изучить мануал на предмет зависимости гарантии от установки, защиты от перегрева, и т.д...

zvezdopad написал : Думаю охлаждаться он должен со всех сторон, а не через ограниченный канал с любой одной.

Со всех сразу? :) Да не, там же один вентилятор стоит? Вот в одну сторону воздух и идёт. Надо просто подвести к нему холодный, и отвести за окно горячий.

0
Ilna
Ilna
Местный

Москва

16.08.2010 в 16:09:13

Vodya написал : Надеюсь, речь шла про балкон с открытыми окнами, а не про дверь из комнаты на балкон

Vodya написал :

Речь шла о первозданно незастеклённом, открытом всем ветрам балконе.

0
Vodya
Vodya
Местный

Москва

16.08.2010 в 16:22:45

Ilna написал : Речь шла о первозданно незастеклённом, открытом всем ветрам балконе.

Как конкретно расположен блок, куда направлен, на сколько ниже парапета, у балкона есть хоть одна стена, диаметр вентиля, паспортная мощность кондея, примерный объём воздуха в час через комнату, на сколько градусов ниже в комнате по сравнению с улицей? - и мы погадаем по инету, сколько проживёт Ваш кондей :) Шучу. Но можно и поисследовать: насколько жарко находиться рядом с блоком? Руку в см от выдува поставить - какие ощущения? :) Лучше бы конечно, если есть возможность, измерить температуру блока как следует (термопару к радиатору приложить) - инфу о допустимых параметрах работы кондея можно попробовать надыбать у производителя.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.08.2010 в 16:28:04

Vodya написал : Да не, там же один вентилятор стоит? Вот в одну сторону воздух и идёт. Надо просто подвести к нему холодный, и отвести за окно горячий.

Я нисколько не намеревался спорить, всего-лишь хотел подчеркнуть необходимость внимательно изучить рекомендации производителя в плане монтажа.

0
Ilna
Ilna
Местный

Москва

16.08.2010 в 17:17:43

Как всё сложно! А я просто хотела избежать дорогущего разрешения на установку кондея. Да он ещё и не куплен)))

0
Vodya
Vodya
Местный

Москва

16.08.2010 в 17:42:03

2zvezdopad Ну главное, что мы продвинулись в процессе изучения ситуёвины, и теперь знаем - что нужно делать :) Всё-таки не зря я подкинул идею о помощи кондею, владельцам маленьких (и особенно застеклённых) балконов может очень пригодиться. Мне вот интересно стало - все так легко рассуждают о самостоятельной установке блока куда душе угодно, они теперь на гибких трубках все? ))

2Ilna А какой длины у Вас балкон? Если можно поставить блок хотя бы сантиметрах в 40-50 от стенки, на которую он будет направлен - проблем в Вашем случае быть не должно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.08.2010 в 18:22:50

Vodya написал : Мне вот интересно стало - все так легко рассуждают о самостоятельной установке блока куда душе угодно, они теперь на гибких трубках все? ))

Да бог с вами, я реалист и берусь лишь за то в чём смыслю и имею какой-то опыт. Хотя в монтаже кондея ничего сложного не вижу, однако вакуум насоса увы нет. Да и с гарантией будут некоторые проблемы. А самое главное - моё внутренее убеждение - каждый должен заниматься своим делом. Мне моих трёх профессий хватает с головой. "Нельзя обьять необьятное".

0
Vodya
Vodya
Местный

Москва

16.08.2010 в 18:43:39

zvezdopad написал : в монтаже кондея ничего сложного не вижу

Искренне завидую Вашей наивности :) Помимо сгибания/наращивания железных трубок, необходимости в вакуумнике/баллоне с фреоном/реагенте, нужно ещё уметь посчитать - как изменится работа компрессора с новым трактом/сколько заправить, и вдобавок действительно не потерять гарантию (оч слабо представляю).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.08.2010 в 19:17:17

Vodya написал : Помимо сгибания/наращивания железных трубок, необходимости в вакуумнике/баллоне с фреоном/реагенте, нужно ещё уметь посчитать - как изменится работа компрессора с новым трактом/сколько заправить

Сколько заправить - довольно просто вычисляется посредством манометра и определяется предписанным давлением в системе которое мало мало зависит от новизны тракта.

Vodya написал : нужно ещё уметь посчитать - как изменится работа компрессора с новым трактом

Вы вероятно пребываете в неменьшей наивности, всерьёз полагая что установщики от фирмы продавшей мне кондеи имеют представление, а главное испытывают необходимость в этих расчётах?

0
Ilna
Ilna
Местный

Москва

16.08.2010 в 19:38:01

Балкон 3,0*0,8. Хватит для кондея?

0
Vodya
Vodya
Местный

Москва

16.08.2010 в 20:01:56

zvezdopad написал : мало мало зависит от новизны тракта.

Давайте наверное закончим этот никому не нужный спор - посчитаете разок капилляр и прочее, поймёте.

zvezdopad написал : установщики от фирмы продавшей мне кондеи имеют представление

Я думаю, если они не халтурщики - проходят какое-никакое обучение, и потом пользуются простыми готовыми стандартными схемами, просчитанными производителем.

Ilna написал : Балкон 3,0*0,8. Хватит для кондея?

Вполне. Располагайте как удобно, только чтобы ограждение не перекрывало ему приток/отток воздуха слишком сильно. Причём к оттоку это относится намного больше. Не зная модель кондея - не смогу посоветовать конкретные расстояния, поэтому просто чем больше скорость потока - тем дальше от стены ставьте. В идеале на таком расстоянии, когда рукой Вы уже почти не чувствуете ветер от блока. До какого-то уровня ухудшения воздухообмена кондей будет просто тратить чуть больше э/э на ту же холодильную мощность. А вот потом уже начнёт страдать ресурс (либо срабатывать защита по перегреву, скорее всего уменьшая мощность). Но чтобы заметно снизить ресурс изначально качественного компрессора - надо неслабо задушить блок, так что не переживайте :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу