:yuСпасибо! Всё понятно!:)
16.08.2010 в 20:15:31
:yuСпасибо! Всё понятно!:)
16.08.2010 в 22:37:23
сегодня была минутка отдыха, от снятия стяжки ))) позвонил в две конторы. Они сказали, что блок должен устанавливаться штатно (на улицу и ни о каких раструбах и речи не может быть. Потеряете гарантию) Хотите ставить в стену. Ставьте врезной. Вот как-то так :)
16.08.2010 в 23:14:43
Поэтому проще например купить б/у, и сделать под себя, и пользоваться только по крайней необходимости )
17.08.2010 в 00:14:23
Ilna написал : Спасибо! Всё понятно!
Это были советы человека, которые ни разу не видел инструкции к кондиционеру. Вы,типа.. зайдите к дилеру, раскройте мануал, там все лимиты даны конкретно. Для каждого типоразмера сплита.
zvezdopad написал : Думаю охлаждаться он должен со всех сторон, а не через ограниченный канал с любой одной.
Он же в бауманке кончал... У него же дома чилер на водопроводной воде.
Vodya написал : Искренне завидую Вашей наивности
ВСе дураки, а он - ДАртаньян...
zvezdopad написал : Эрго - любой иной "колхоз" может лишить гарантии.
Этот теоретик вызовет нотариуса.
У него в соседней ветке отгорел "ноль", он даже такую проблему решить не может, а берется за кондиционеры.
Учит всех физике, считает наивными , но на реальный кондиционер еще не накопил.
Сцуко, про "новый тракт" рассказывает. Мля, эта инфа про длину трубопровода написана в мануале.
17.08.2010 в 00:46:10
Ну а тут чот совсем неинтересно, нагромождение бреда. Делай паузы побольше.
17.08.2010 в 00:52:05
Vodya написал : Ну а тут чот совсем неинтересно, нагромождение бреда. Делай паузы побольше.
Обособляйте ваши междометия.
17.08.2010 в 14:39:38
zvezdopad, ваши посты начинающиеся со слов "эта страна", "гондурас" и.т.д. очень коробят, вы не могли бы оставить их для своей кухни?
zvezdopad написал : Ещё забавнее размышлять об их логике. Давайте вдумаемся - кому запрещают установку кондея? Жителям домов в них живущих, верно?
Если вы уж упомянули логику, то давайте от нее не отступать, и не подменять по ходу пьесы понятия. А то у вас необходимость разрешения на установку кондиционера разом стало запретом, который за деньги можно обойти. Логическая цепочка вида - воровать нельзя --> если заплатить продавцу за товар, то он разрешит его украсть --> богатым можно безнаказанно воровать.
zvezdopad написал : Ах, нарушается архитектурный ансамбль фасадов!? Но тогда предполагается что кто-то должен их (фасады) видеть и оценивать эти "великолепные образцы зодчества"? Кто? Для кого эта "красота"?
Кондиционер ударил в голову и затмил разум? Больше вариантов изменения облика фасада в голову не приходит? Отмени закон, народные умельцы покажут насколько бедна твоя фантазия. Сразу же увидишь
превосходные варианты от покраски своей части фасада или выкладывание ее плиточкой, матов утеплителя нафигаченных по кругу пары окон (ведь не всем же жарко, некоторым например холодно) и до прорубания в капитальных стенах приточной вентиляции, новых окон, закладки старых, стекол от пола до потолка и надстройки балконов по кругу дома.
zvezdopad написал : Но позвольте, кто из них выживет при такой температуре внутри этих коробок? Ведь оценить старания чинуш будет некому? Парадокс? Тогда остаётся сделать вывод - фасады не для жильцов, а для туристов, желающих полюбоваться пыстыми коробками.
Передерг-дерг-дерг. Требование на согласование ввели этим летом, как раз когда температура достигла 40 градусов или это все таки аномальная погода, которую у нас несколько не учитывают при строительстве и проектировании?
zvezdopad написал : Этот запрет - не совсем запрет - если нельзя то можно заплатить (официально или нет, не суть) и тогда чудесным образом станет можно, причём законно.
Я уже выше написал про подмену понятий.
zvezdopad написал : А что по сути изменилось-то, фасад стал выглядеть более привлекательно? Возможно...в глазах чиновника. А фактически? Ну и какая-ж это забота об облике столицы?
Простая, это не дает мне на законных основания написать на "своей" части фасада загадочное слово х**. А потом слать всех в даль прикрываясь тем, что мне можно.
zvezdopad написал : На жильцов разумеется наплевать - помирайте себе в душных коробках без централизованного кондиционирования
Центральное кондиционирование готов оплатить или хочется за чужой счет? Считаешь что в домах с центральным кондиционированием его согласование и прокладка не включаются в цену квартиры?
17.08.2010 в 16:08:46
KreS написал : выкладывание ее плиточкой
эмм.. и отливы нельзя?..
KreS написал : прорубания в капитальных стенах приточной вентиляции
блин... а если сделать незаметно?
KreS написал : надстройки балконов
да что ж такое?! :(
17.08.2010 в 17:29:01
Vodya написал : эмм.. и отливы нельзя?..
блин... а если сделать незаметно?
да что ж такое?!
Чувство юмора проверяешь?
17.08.2010 в 17:51:26
Владимир_С написал : Он же в бауманке кончал... У него же дома чилер на водопроводной воде.
Эт вы кому, простите? Я, признаться, тоже..."кончал в ней".
KreS написал : бедна твоя фантазия. Сразу же увидишь
Милейший, я что с вами детей крестил? Тыкать будете своему дедушке, а здесь лучше оставить ваши маргинально/пролетарские наклонности.
KreS написал : вы не могли бы оставить их для своей кухни?
Да не вопрос, сейчас перейду на кухню и буду писать о своём родном "гондурасе" там. Но не раньше чем соизволите стать несколько...вежливее.
Vodya написал : Передерг-дерг-дерг. Требование на согласование ввели этим летом, как раз когда температура достигла 40 градусов или это все таки аномальная погода, которую у нас несколько не учитывают при строительстве и проектировании?
Ах, насколько легче и приятнее стало проживание в квартирах сразу после "Требование на согласование ввели этим летом"...
KreS написал : Этот запрет - не совсем запрет - если нельзя то можно заплатить (официально или нет, не суть) и тогда чудесным образом станет можно, причём законно. Я уже выше написал про подмену понятий.
Да полно вам...какая здесь подмена? Хорошо, если вас наравне с "гондурасом" коробит и слово запрет давайте поменяем на "поборы" или "ограничение" малоимущих и несогласных кормить прожорливую, аки саранча, чиновную братию.
KreS написал : Простая, это не дает мне на законных основания написать на "своей" части фасада загадочное слово х**
В таком разе предлагаю написать более понятное "пиз..."
KreS написал : Центральное кондиционирование готов оплатить или хочется за чужой счет? Считаешь что в домах с центральным кондиционированием его согласование и прокладка не включаются в цену квартиры?
А при чём здесь я? Это я ввёл требование "ловить и не пущать" владельцев кондеев? Ан нет, это господа чиновные рыла сделали, под предлогом неизбывной и неустанной заботы о нас сирых, о ненаглядных фасадах - на архитектурных шедеврах, куда рекламу коробящую всякого нормального человека можно, а вот беленький кондеец - низзяа...И что удивительно - если смонтировал его "Джамшут" без высочайшего добро - "казнить". Ну а если тот-же "Джамшут", но с оным - пусть висит. А что изменилось-то? Как висел криво, писая конденсатом на соседа снизу - так и осталось. Нет, оно конечно, кое-что изменилось - раз уж в чьём-то кармане убавилось - значит в чьём-то наоборот прибавилось. Вот и вся разница...до копейки.
17.08.2010 в 18:04:43
zvezdopad написал : Эт вы кому, простите? Я, признаться, тоже..."кончал в ней".
Да есть тут один... теоретик.
zvezdopad написал : "Требование на согласование ввели этим летом"...
А у нас в губернском городе пытались ввести правила на окна и кондиционеры, но что-то все заглохло. Для частников.
Для юрлиц мне еще 10 лет назад пришлось согласования делать. Проект, СЭС, шумы, эстетика, архитектура, делал не я, конечно, а подрядчик, но гимору было...
zvezdopad написал : а вот беленький кондеец - низзяа...
В центре города у нас заставляют красить кондиционеры... Под цвет фасада.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу