kod20 написал :
Теперь вот думаю, как правильно ввести в схему накопительный бак и ГА одновременно, да ещё, желательно, чтобы накопитель наполнялся до нужного уровня самостоятельно. Это у
ну вот у меня резервный бак ( на случай отключения воды) стоит на чердаке, топливный бак из нержи от танка на 200 л (малова-то при расходе 300-500 л\сутки)
К нему подходит три трубы. Подача, перелив и слив. уровень воды регулируется простым попловковым клапаном от бочка унитаза. Электричество не надо и уровень держит. Слив воды идёт через 32 трубу и 1" обратный клапан с вытащенной пружиной (что бы оказывать меньшее сопротивление при самотёке) Ну и перелив 16 м\пласт, если вдруг клапан не запрёт воду, так лишняя стечёт в каналью. Т е я бака доже не касаюсь. Вода в бак подаётся 16 м\пласт трубой и через 10" фильтр тонкой очистки, и вся вода в дом через него проходит. А сливается мимо фильтра, что бы он кога забьётся глиной не окозывал воде самотёком сопротивления. Иногда правда полезно спустить воду из бака и набрать новую, обновить. Спускаю на полив. Бак и часть труб на холодном чердаке, утеплёны урсой. Без урсы зимой прихватывало трубы подачи воды.
ГА у меня пока на 24 л. Но это малова-то. Но и сильно большой то же не гуд, т к вода там застаивается за ночь. И утром не свежая. ИМХО. Поставлю на 50-80 л.