middleman написал :
Резал Bosch-ем почти как планируемый вами, то же самое что и вы.
Ну что сказать - зависит от требований к точности распила, уровню сколов на ЛДСП.
Порезать то оно конечно порежет, но вот будут ли получаться строго прямоугольники? (для любой вообще пилы)
Или устроят ли сколы по линии разреза с обоих сторон причем?
После опытов с самостоятельным кроем - крой ЛДСП заказываю на стороне.
То-то знатно, то-то хорошо!
На проф форматничке да милимметрик в милимметрик,
да кромочку ПВХ поклеют в цвет материала,
да край как ножом по маслу отрезано - ни единого скола.
Мой выбор - форматник и крой на стороне!
И кстати - не дорого совсем берут. Во всяком случае статья "заказать крой на стороне" занимает одну из самых маленьких частей в бюджете изделия. Гораздо дороже выходит закупка профилей например.
Если будете дома это делать - сразу же пылесос покупайте.Да и шины направляющие на 1.4 тоже стоит подумать. Повышают точность реза.
По теме: я бы выбрал Метабу, вроде как хорошо про нее писали. Бош бы не стал брать для кроя вообще никакой.
Кроить так погружной!
Спасибо за ответ.
Я не тащу домой из магазина большие листы ЛДСП, как правило делаю чертеж и мне кроят на проф форматнике прямо в магазине. Однако, как показала практика всё равно, всего не учтешь и что-то приходится докраивать дома. Раньше делал это лобзом, но это не то, совсем уж ровного реза не получить.
Поэтому хочу маленькую циркулярку.
Кромкую сам - проблем нет.
Пылик строительный есть и его применение радует.
Осталось дело за пилой.
Шину буду брать обязательно.
Кстати, из-за люфтов 55-х Бошей на шине (озвученных здесь, на форуме) и не решился пока взять Бош, а задал свой вопрос "Bosch vs Metabo" в этой теме. Хотя уже деньги были отложены именно на Бош.