09.08.2011 в 20:50:22
vitil написал : Для грязных досок с гвоздями - поменьше бы зубьев.
Ну они не совсем слоем бетона залиты, а даже почищены от него, да и гвозди выдернуты (если случайно обломок останется). Да только в продаже только такой диск "Атака" или "прораб" на 24 зуба за 155 руб в другом лабазе.
10.08.2011 в 10:46:24
Mutru4 написал : ... только в продаже только такой диск "Атака" или "прораб" на 24 зуба за 155 руб в другом лабазе.
Думаю что на этот пол 25квадратов хватит и Атаки и Прораба, если гвоздь не попадется... А для пилы 24зуба точно лучше чем 32, если доски пилить вдоль предстоит, а не только поперек... Вы же не только родной диск сохранить хотите, но и пилу, наверное... ;)
10.08.2011 в 12:15:16
tda63 написал : Думаю что на этот пол 25квадратов хватит и Атаки и Прораба, если гвоздь не попадется... А для пилы 24зуба точно лучше чем 32, если доски пилить вдоль предстоит, а не только поперек... Вы же не только родной диск сохранить хотите, но и пилу, наверное...
И я так подумал, надо еще "прораба" прикупить (для пробы так сказать 24 -зубов).
13.08.2011 в 22:39:37
Тему прочитал примерно до половины... Ходил по рынку, выбирал пилу, потом решил почитать интернет... Как обычно, мнения расходятся...:) Итак, цели и задачи... Строю дом, вдруг грянул кризис... В связи с кризисом для чернового пола второго этажа купил необрезную "сороковку", забросил на балки сохнуть... Встал вопрос обрезки. Есть деревообрабатывающий станок, но, извините, там попадаются доски и по 4 метра, и таскать их по станку... влом! Решил приобрести пилу для плотни... (цких?), (чских?);)... В общем, особая точность, сколы - некритично. Ламинат пилить ей не собираюсь... После читки темы и хождений по рынку остановил выбор на "Интерскол-1600". Нацеливался на "двухтысячную", но почитав тему и подержав в руках... В общем, вес пилы мне показался критичным... И, кажется, зря... Приехал на свою стройку и попробовал... Чувствуется, что "сороковку" эта пила пилит впритык! А я еще держал в руках 1 200-ю... ))) В общем, мое мнение: ежели кому-то пила требуется для обрезки-роспуска досок, вес некритичен. Ежели пилишь 4 - 6-метровые доски, просто ставишь ее на доску, да и ведешь ее по линии или по линейке...
19.08.2011 в 13:03:59
Superrat73 написал : Насколько я знаю, дисковую пилу в массы вывел Кресс. Через что в Германии ручную дисковую пилу и поныне именуют Kressage - пила Кресса, Крессовка.
Немцы называют это не Kressage, а Kreissäge (Kreis - круг, Säge - пила). Понятно уже, что к названию Kress отношения не имеет.
19.08.2011 в 15:11:34
feit,.. а Ваш ник (мне нравится) не имеет отношения к другим немцоинструменталам??:)
06.10.2011 в 10:47:41
Предстоит резать ЛДСП для изготовления мебели (только для себя) - кухня, прихожая... Раньше это делал только лобзиком, но это не есть гут. Хочу взять максимально легкую пилу. Бюджет до 10 тыр. Пока кандидата два:
06.10.2011 в 11:09:07
ATTACHMEN написал : BOSCH GKS 55 CE
Резал Bosch-ем почти как планируемый вами, то же самое что и вы. Ну что сказать - зависит от требований к точности распила, уровню сколов на ЛДСП. Порезать то оно конечно порежет, но вот будут ли получаться строго прямоугольники? (для любой вообще пилы) Или устроят ли сколы по линии разреза с обоих сторон причем?
После опытов с самостоятельным кроем - крой ЛДСП заказываю на стороне. То-то знатно, то-то хорошо! На проф форматничке да милимметрик в милимметрик, да кромочку ПВХ поклеют в цвет материала, да край как ножом по маслу отрезано - ни единого скола. Мой выбор - форматник и крой на стороне! И кстати - не дорого совсем берут. Во всяком случае статья "заказать крой на стороне" занимает одну из самых маленьких частей в бюджете изделия. Гораздо дороже выходит закупка профилей например.
Если будете дома это делать - сразу же пылесос покупайте.Да и шины направляющие на 1.4 тоже стоит подумать. Повышают точность реза. По теме: я бы выбрал Метабу, вроде как хорошо про нее писали. Бош бы не стал брать для кроя вообще никакой. Кроить так погружной!
06.10.2011 в 11:21:25
middleman написал : Резал Bosch-ем почти как планируемый вами, то же самое что и вы. Ну что сказать - зависит от требований к точности распила, уровню сколов на ЛДСП. Порезать то оно конечно порежет, но вот будут ли получаться строго прямоугольники? (для любой вообще пилы) Или устроят ли сколы по линии разреза с обоих сторон причем?
После опытов с самостоятельным кроем - крой ЛДСП заказываю на стороне. То-то знатно, то-то хорошо! На проф форматничке да милимметрик в милимметрик, да кромочку ПВХ поклеют в цвет материала, да край как ножом по маслу отрезано - ни единого скола. Мой выбор - форматник и крой на стороне! И кстати - не дорого совсем берут. Во всяком случае статья "заказать крой на стороне" занимает одну из самых маленьких частей в бюджете изделия. Гораздо дороже выходит закупка профилей например.
Если будете дома это делать - сразу же пылесос покупайте.Да и шины направляющие на 1.4 тоже стоит подумать. Повышают точность реза. По теме: я бы выбрал Метабу, вроде как хорошо про нее писали. Бош бы не стал брать для кроя вообще никакой. Кроить так погружной!
Спасибо за ответ. Я не тащу домой из магазина большие листы ЛДСП, как правило делаю чертеж и мне кроят на проф форматнике прямо в магазине. Однако, как показала практика всё равно, всего не учтешь и что-то приходится докраивать дома. Раньше делал это лобзом, но это не то, совсем уж ровного реза не получить. Поэтому хочу маленькую циркулярку. Кромкую сам - проблем нет. Пылик строительный есть и его применение радует. Осталось дело за пилой.
Шину буду брать обязательно. Кстати, из-за люфтов 55-х Бошей на шине (озвученных здесь, на форуме) и не решился пока взять Бош, а задал свой вопрос "Bosch vs Metabo" в этой теме. Хотя уже деньги были отложены именно на Бош.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу