Deimos_Chiv написал :
Юрасик, интересно, а какой пробег со среднестатистическим (не тупым) диском сей аппарат осилит, например, по 16мм ДСП? Аккум 18V 2.6Ah
Бог его знает,этой пилой не владею на ваш вопрос не чего не скажу,балавство это акамуляторная пила 1+ это кто крыши делает ими а так не зачем они,только с акамуляторами проблемы будут:(
Я хотел сделать обзорчики краткие про акком-ные инструменты ДВ . В т.ч. и циркулярную пилу . Но пока не получается никак . Единственно , могу сказать что пила на 18 в. - уверенно пилит на полную глубину , вообще не напрягаясь .
бегрол написал :
Я хотел сделать обзорчики краткие про акком-ные инструменты ДВ . В т.ч. и циркулярную пилу . Но пока не получается никак . Единственно , могу сказать что пила на 18 в. - уверенно пилит на полную глубину , вообще не напрягаясь .
остоый диск залог успеха , особенно если у него и зубьев не слишком много :)
Юрасик написал :
балавство это акамуляторная пила 1+ это кто крыши делает ими а так не зачем они,только с акамуляторами проблемы будут
Весной меня бы сильно выручила, строил лестницу "времянку" (но по всем канонам лестницестроения) в доме, пришлось бензопилой махать, на генератор только через месяц жабу уговорил:) Но, положа руку на сердце, ради разовой работы не купил бы сию мартышку, интерес чисто академический.
Подскажите что лучше взять?
Дискова пила DeWALT DWE560 (думал брать но начитался про 184 круги што их не визде купиш) или Ручная дисковая пила Makita 5704R)?
За DeWALT DWE560 немогу найти инфы на форумах.
imon написал :
Хочу прикупить себе дисковую пилу DWE575K, или DWE575SB, что скажите насчет этих пил, может кто купил , отчет даст. Уже в продаже появились в ин-т магазине. После праздников наверное везде появятся.http://stroysss.ru/instrument/electroinstrument/859.html
Я таких паркеток не видел может и мне подождать пока поступят в продажу.
Какая цена на ети пилы у вас?
Юрасик написал :
балавство это акамуляторная пила 1+ это кто крыши делает ими
вот я например крыши делаю , так по мне аккумуляторная и там не нужна , ВСе заготовки делаются внизу , на удобных козлах и уже собираются по типу конструктора по месту , на гвозди или саморезы , проше всё промерить и сделать заготовки внизу , чем лазить с электро или аккумуляторной пилой на высоте 2-8 метров от уровня земли
slonokaban, так и делается . Я бы врятли приобрел акк.диск.пилу - случай подвернулся . А теперь , попробовав акком-ный инструмент ( лобзик , сабельную , циркулярную ) - понял насколько удобно работать без шнуров .
Пробовал двухдисковый "Штурм" (Sturm! TC1312P). Вот зверь машина. И удобная. И, кстати, лёгкая. Правда, она чуть больше пяти тысяч стоит, но не сильно. Что-то там - 5500 - 5700, где-то так.
Доброй ночи уважаемые участники форума mastercity.
Недавно приобрёл дисковую пилу Bosch GKS 65 GCE Professional
сразу хочу сказать, что в эту тему попал уже после покупки пилы и сейчас после прочтения всей темы от корки до корки может быть сделал бы другой выбор, но что сделано то сделано.
Вообще пилу выбирал как плотницкую, строю дом в два уровня (не считая подвала) работать по дереву предстоит довольно много, поэтому потребовалась достаточно мощная и надёжная ручная циркулярка, в общем мой выбор пал на Bosch GKS 65 GCE, подробного обзора именно по этой пиле в теме похоже нет и так как выяснилось по теме что Bosch грешит скудным количеством смазки в редукторе решил разобрать, смазать, ну и заодно сделать фотоотчёт по внутренностям пилы, может кому пригодится на будущее.
Для начала ТТХ - (взято с оффсайта)
Характеристики: GKS 65 GCE Professional
Номинальная потребляемая мощность 1.800 Вт
Число оборотов холостого хода 2.300 – 5.000 мин-1
Вес 5,2 кг
Диам. отверстия пильного диска 30,0 мм
Диам. пильного диска 190 мм
Глубина пропила
Глубина резания (90°) 65 мм
Глубина резания (45°) 48 мм
Функции
Блокировка шпинделя
Управляющая электроника
Система Constant-Electronic
Удаление пыли
Плавный пуск
возможно использование в комбинации с направляющей шиной
Значения шума/вибрации
Значения установлены согласно EN 60745
Общие значения вибрации (сумма векторов по трём направлениям)
Значение вибрации ah 3.0 м/с?
Коэффициент неточности K 1.5 м/с?
Стандартный A-скорректированный уровень шума электроинструмента составляет: уровень звукового давления — 88 дБ (A); уровень звуковой мощности — 99 дБ(A). Поправочный коэффициент K= 3 дБ.
Преимущества: GKS 65 GCE Professional
Мощный инструмент — оптимально подходит для использования с направляющими шинами
Оптимальная согласованность с новой системой направляющих Bosch FSN, а также направляющими других производителей
Возможно выполнение косых пропилов с направляющей шиной без переходника
Высокая производительность пиления благодаря двигателю мощностью 1800 Вт и функции константной электроники
Подошва из алюминиевого литья с точно выфрезерованными пазами для направляющих шин
Что понравилось лично мне в первую очередь (всё IMHO в дальнейшем мнение может измениться)
Мощность - 1.800 Вт
Литая подошва
Электроника
Возможность использования по шине от разных производителей
Редуктор металл в отличии от младшего 55 собрата
Диск 190 мм
Древесину режет как масло, хоть вдоль хоть поперёк, причём на всю глубину без тормозов (может диск новый, а может мощь играет роль не знаю)
В остальных плюсах, если конечно они ещё остались, пока не разобрался, дело времени.
Что не нравится (тоже всё IMHO)
Сборка Китай, но что сейчас не Китай?
Довольно тяжёлая 5,2 кг. хотя судя по всему мощное и железное не может быть лёгким.
Показалась шумноватой, правда сравнивать не с чем, собственно это моя первая и надеюсь последняя пила.
Шпиндель вроде как имеет небольшое биение, может показалось из за гибкости диска, а может и нет, в любом случае на распил досок роли не играет.
Пластиковые направляющие регулировки угла наклона не вызывают доверия.
Пластиковая передняя опора тоже не внушает доверия хотя и выглядит достаточно массивно.
Самый главный минус считаю, лично в моей пиле, про остальные не скажу, это не параллельность диска относительно подошвы, порядка 2 мм. уж чего чего, но этого от Bosch никак не ожидал, может никогда и не узнал бы про это если бы случайно не наткнулся читая тему про проблемы девольта страдающим тем же самым дефектом, решил проверить на бошике, и вижу результат, разбег около 2 мм. вот теперь сижу и чешу репу, забить на это дело, или везти обратно в магазин и пытаться обменять по гарантии (не знаю правда прокатит это или нет после разборки), всё таки пила идущая по шине или направляющей юзом не есть гуд.
Ну а теперь картинки :)
Ну в общем сборка на мой взгляд в принципе более менее нормальная хоть и китайская, даже смазка в редукторе оказалась в достаточном количестве.
Ну, а теперь ложка дёгтя :mad:
Как видите по фото, не параллельность диска по отношению к подошве составляет порядка 2 мм, что на мой взгляд очень много и судя по всему косяк этот устранить лёгким способом не удастся, так как передняя и задняя направляющие не имеют никаких специальных регулировок на подошве, в общем после новогодних праздников повезу пилу обратно в магазин буду требовать обмен :(
На этом вроде всё, всем спасибо за внимание и с наступающим Новым Годом!!!