slonokaban, так и делается . Я бы врятли приобрел акк.диск.пилу - случай подвернулся . А теперь , попробовав акком-ный инструмент ( лобзик , сабельную , циркулярную ) - понял насколько удобно работать без шнуров .
22.12.2012 в 12:50:33
slonokaban, так и делается . Я бы врятли приобрел акк.диск.пилу - случай подвернулся . А теперь , попробовав акком-ный инструмент ( лобзик , сабельную , циркулярную ) - понял насколько удобно работать без шнуров .
24.12.2012 в 21:39:42
Благодарю.
Выбрал в итоге Makita.
25.12.2012 в 22:30:38
deniro написал : Понадобилось тут для дачи прикупить пилу. Прежде чем заказывать что то в интернете, решил зайти посмотреть их в реале. В первом попавшемся магазине уткнулся в следующие пилы.Это: Sturm! CS50210 Makita 5704RK ... Хочу легкую пилу.
Пробовал двухдисковый "Штурм" (Sturm! TC1312P). Вот зверь машина. И удобная. И, кстати, лёгкая. Правда, она чуть больше пяти тысяч стоит, но не сильно. Что-то там - 5500 - 5700, где-то так.
31.12.2012 в 01:07:51
Доброй ночи уважаемые участники форума mastercity.
Недавно приобрёл дисковую пилу Bosch GKS 65 GCE Professional
сразу хочу сказать, что в эту тему попал уже после покупки пилы и сейчас после прочтения всей темы от корки до корки может быть сделал бы другой выбор, но что сделано то сделано.
Вообще пилу выбирал как плотницкую, строю дом в два уровня (не считая подвала) работать по дереву предстоит довольно много, поэтому потребовалась достаточно мощная и надёжная ручная циркулярка, в общем мой выбор пал на Bosch GKS 65 GCE, подробного обзора именно по этой пиле в теме похоже нет и так как выяснилось по теме что Bosch грешит скудным количеством смазки в редукторе решил разобрать, смазать, ну и заодно сделать фотоотчёт по внутренностям пилы, может кому пригодится на будущее.
Для начала ТТХ - (взято с оффсайта)
Характеристики: GKS 65 GCE Professional Номинальная потребляемая мощность 1.800 Вт Число оборотов холостого хода 2.300 – 5.000 мин-1 Вес 5,2 кг Диам. отверстия пильного диска 30,0 мм Диам. пильного диска 190 мм Глубина пропила
Глубина резания (90°) 65 мм Глубина резания (45°) 48 мм Функции
Блокировка шпинделя
Управляющая электроника
Система Constant-Electronic
Удаление пыли
Плавный пуск
возможно использование в комбинации с направляющей шиной
Значения шума/вибрации
Значения установлены согласно EN 60745 Общие значения вибрации (сумма векторов по трём направлениям) Значение вибрации ah 3.0 м/с? Коэффициент неточности K 1.5 м/с?
Стандартный A-скорректированный уровень шума электроинструмента составляет: уровень звукового давления — 88 дБ (A); уровень звуковой мощности — 99 дБ(A). Поправочный коэффициент K= 3 дБ.
Преимущества: GKS 65 GCE Professional Мощный инструмент — оптимально подходит для использования с направляющими шинами
Оптимальная согласованность с новой системой направляющих Bosch FSN, а также направляющими других производителей
Возможно выполнение косых пропилов с направляющей шиной без переходника
Высокая производительность пиления благодаря двигателю мощностью 1800 Вт и функции константной электроники
Подошва из алюминиевого литья с точно выфрезерованными пазами для направляющих шин
Что не нравится (тоже всё IMHO) Сборка Китай, но что сейчас не Китай? Довольно тяжёлая 5,2 кг. хотя судя по всему мощное и железное не может быть лёгким. Показалась шумноватой, правда сравнивать не с чем, собственно это моя первая и надеюсь последняя пила. Шпиндель вроде как имеет небольшое биение, может показалось из за гибкости диска, а может и нет, в любом случае на распил досок роли не играет. Пластиковые направляющие регулировки угла наклона не вызывают доверия. Пластиковая передняя опора тоже не внушает доверия хотя и выглядит достаточно массивно. Самый главный минус считаю, лично в моей пиле, про остальные не скажу, это не параллельность диска относительно подошвы, порядка 2 мм. уж чего чего, но этого от Bosch никак не ожидал, может никогда и не узнал бы про это если бы случайно не наткнулся читая тему про проблемы девольта страдающим тем же самым дефектом, решил проверить на бошике, и вижу результат, разбег около 2 мм. вот теперь сижу и чешу репу, забить на это дело, или везти обратно в магазин и пытаться обменять по гарантии (не знаю правда прокатит это или нет после разборки), всё таки пила идущая по шине или направляющей юзом не есть гуд.
Ну а теперь картинки :)
Ну в общем сборка на мой взгляд в принципе более менее нормальная хоть и китайская, даже смазка в редукторе оказалась в достаточном количестве. Ну, а теперь ложка дёгтя :mad:
Как видите по фото, не параллельность диска по отношению к подошве составляет порядка 2 мм, что на мой взгляд очень много и судя по всему косяк этот устранить лёгким способом не удастся, так как передняя и задняя направляющие не имеют никаких специальных регулировок на подошве, в общем после новогодних праздников повезу пилу обратно в магазин буду требовать обмен :(
На этом вроде всё, всем спасибо за внимание и с наступающим Новым Годом!!! 
31.12.2012 в 01:31:31
Сначала вынимаются щётки, а потом ротор!
31.12.2012 в 01:34:03
KSA_VoRoN, Мне кажется, что это Вы сами сбили параллельность во время разборки, она там регулируется. Даже по фото видно, что рамка относительно подошвы не ровно.
Мои видео на Ютубе:
31.12.2012 в 02:25:34
Gold_eggs, Я в курсе про щётки, но чуток тупанул, думал якорь останется внутри, я вообще его не планировал вытаскивать, но он выдернулся вместе с редуктором, слава богу щётки не пострадали. _maximus_ Исключено, параллельность измерял до разборки, кстати не нашёл никаких регулировок кроме двух потайных винтов, которыми как я понял выставляется точный угол 90 градусов, если вы знаете как точно отрегулировать параллельность диска относительно подошвы, при этом ничего не подтачивая и не подрезая, подскажите, буду очень признателен.
31.12.2012 в 03:39:43
KSA_VoRoN написал : как точно отрегулировать параллельность диска относительно подошвы, при этом ничего не подтачивая и не подрезая, подскажите, буду очень признателен
Я точно не знаю не регулировал (была у меня не так давно GKS 55 с новой подошвой). Но в качестве предложения, может попробовать ослабить винты которые на фото
31.12.2012 в 05:16:58
А получится сдать по гарантии - пила-то разбиралась ?
31.12.2012 в 05:23:37
AlSh77 написал : может попробовать ослабить винты которые на фото
Да, вроде этими винтами регулируется и прижимается.
Мои видео на Ютубе:
31.12.2012 в 11:22:27
AlSh77, _maximus_,
Ослабление этих винтов ничего не даёт, так как пластиковая направляющая стоит пазами на алюминиевых отливах подошвы плотно и к сожалению не имеет свободного хода, на фото эти отливы отчётливо видно
бегрол,
Остаётся только пробовать по гарантии вернуть, то что производилась разборка вряд ли кто заметит, во всяком случае я бы не заметил :)
Если по гарантии не прокатит, тогда останется только варварский способ - напильник :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу