31.12.2012 в 20:17:49
_maximus_ написал : А покупать да большие другое г...
Да-да, Г... у многих хватает :D Пусть получат за это жгучие лучи поноса! :mad:
31.12.2012 в 21:05:36
KSA_VoRoN, А зачем разбирали её, если этот дефект сразу увидели? :confused:
31.12.2012 в 23:09:05
AlSh77,
Ну во первых, я думал что можно как то отрегулировать этот перекос, не разобрав пилу я бы так и не понял можно это сделать или нет, ну а во вторых выше я уже писал почему решился на разборку
KSA_VoRoN написал : ...подробного обзора именно по этой пиле в теме похоже нет и так как выяснилось по теме что Bosch грешит скудным количеством смазки в редукторе решил разобрать, смазать, ну и заодно сделать фотоотчёт по внутренностям пилы, может кому пригодится на будущее...
01.01.2013 в 00:29:36
KSA_VoRoN, В одну из сторон можно подвинуть голову малой кровью просто переместив шайбу с места показанного желтой стрелкой на обратную сторону упора (красная стрелка), или более точно подбором шайб.
PS Эх, Бош… Что-то расстраивает он последнее время, ощущение, что в последние два года пришла новая когорта разработчиков вообще не имевшая раньше дел с инструментом …
01.01.2013 в 00:40:05
Deimos_Chiv,
Вряд ли из этого выйдет толк, скорее эта алюминиевая фигня прогнётся чем пила развернётся, блин в рифму сказал :)
01.01.2013 в 00:48:34
KSA_VoRoN написал : скорее эта алюминиевая фигня прогнётся чем пила развернётся,
так это вторая точка опоры, она и должна держать голову (диск) параллельно, передний узел попытаться подогнуть.
Я вот не понимаю, почему заднюю точку опоры с завидным упорством все делают до безобразия хлипкой. Я со своей макиткой пытался бороться и плюнул, изготовил узел из 8мм дюралюминия, фото выше в теме приводил. Но что простительно 5704 с ее ценой уж точно непростительно старшему бошу.
ПС С новым годом всех!:)
01.01.2013 в 01:48:54
Deimos_Chiv, Посмотрел сейчас на пиле, вся загвоздка в том что диск надо смещать в сторону опоры, а не наоборот, места там уже нет, и чтобы диск развернулся по твоему способу надо гнуть опору, что совершенно бессмысленно так как в нижней точке при максимальной глубине погружения диск всё равно вернётся в первоначальное положение.
01.01.2013 в 11:46:31
KSA_VoRoN написал : Посмотрел сейчас на пиле, вся загвоздка в том что диск надо смещать в сторону опоры, а не наоборот, места там уже нет
Законы Мерфи в действии. Тогда без инвазивного вмешательства никуда. Я бы подрезал пластиковое ухо (желтая стрелка) и подложил шайбу (красная стрелка)
01.01.2013 в 12:02:49
Вообще странно, что в конструкции из литых элементов есть перекос, такого быть не должно. Может выпал или не проставлена какая-нибудь опорная шайба в узлах осей крепления корпуса к рамке, рамки к платформе ну и т.п.. Кстати, в креплении пластиковых узлов поворота (пост 3530) должен быть небольшой люфт. Удачи!
01.01.2013 в 12:06:40
Слабое звено? Только резать не надо, внутри пластика должны быть опорные закладные. Если просто пластик по силумину - это халтура.
01.01.2013 в 12:29:04
Info написал : Если просто пластик по силумину - это халтура.
Такое сейчас сплошь и рядом:(
01.01.2013 в 15:21:23
К сожалению, так. :( Только резать корпус ни-ни :no: нарушите ребра жесткости.
01.01.2013 в 16:05:00
Info написал : Только резать корпус ни-ни :no: нарушите ребра жесткости.
А зачем резать? Там по плоскости прилегания пластиковой опоры головы к алюминиемому уголку снять1-2мм, а с другой стороны компенсировать шайбой.
01.01.2013 в 16:29:14
Deimos_Chiv написал : Законы Мерфи в действии. Тогда без инвазивного вмешательства никуда. Я бы подрезал пластиковое ухо (желтая стрелка) и подложил шайбу (красная стрелка)
Deimos_Chiv В принципе это как вариант, только подрезать надо со стороны красной стрелки, а шайбу подкладывать со стороны жёлтой :)
Info написал : Вообще странно, что в конструкции из литых элементов есть перекос, такого быть не должно. Может выпал или не проставлена какая-нибудь опорная шайба в узлах осей крепления корпуса к рамке, рамки к платформе ну и т.п.. Кстати, в креплении пластиковых узлов поворота (пост 3530) должен быть небольшой люфт. Удачи!
Info Если бы люфт там был и проблем бы не было, я бы выровнял пилу и демагогию не разводил, но его там нет, я кстати на это указывал в том же посте 3530
KSA_VoRoN написал : AlSh77, _maximus_, Ослабление этих винтов ничего не даёт, так как пластиковая направляющая стоит пазами на алюминиевых отливах подошвы плотно и к сожалению не имеет свободного хода...
Info написал : Слабое звено? Только резать не надо, внутри пластика должны быть опорные закладные. Если просто пластик по силумину - это халтура.
Info
Нет там никаких закладных голимый пластик, вот фото
Info написал : К сожалению, так. :( Только резать корпус ни-ни :no: нарушите ребра жесткости.
Info Если подпилить вот этот выступ на 2 мм в котором торчит ось (только пилить надо с обратной стороны смотрим фото), а с другой стороны подложить втулку на такую же толщину как предлагал Deimos_Chiv то в принципе вопрос будет решён, пила должна выровняться, причём нарушения ребра жёсткости вряд ли произойдёт, единственное но, линия пропила так же сместится на 2 мм от метки.
01.01.2013 в 18:04:02
KSA_VoRoN написал : Древесину режет как масло, хоть вдоль хоть поперёк, причём на всю глубину без тормозов
так резать не может если
KSA_VoRoN написал : не параллельность диска по отношению к подошве составляет порядка 2 мм
Вы или померяли неправильно, или еще что .. С таким расхождением диск будет клинить и подгорать.
Вообще, у Боша деревообработка не очень - по вашему случаю лучше на профильном сайте попросите помощи и уверен, что помогут с сервисом. По-крайней мере у меня с лобзиком так и было. Еще глянул Ваши фото - мерять от краев литой подошвы до диска - это ни о чем, надо именно от паза направляющей - померял впереди, отметил маркером - повернул диск отметкой назад и померял сзади... и еще - для нормального пиления по шине нужно небольшое расхождение на несколько десяток, на погружных именно так и выставляешь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу