К этой фирме у меня предубеждение какое-то, особенно сейчас, когда производство в Китай переехало. Скажем так, из всей кучи брендового инструмента сломалась только метабовская ЭШМ. К тому же, по отзывам во Всеинструменты.ру, пила недостаточно жёсткая и не похоже, что линии реза под разными углами совпадают, как у Мафеля или Фестула..
бегрол написал :
Так вроде обсуждаемые Мафели из этой же серии ?
только кспэшка
эго написал :
К тому же, по отзывам во Всеинструменты.ру, пила недостаточно жёсткая и не похоже, что линии реза под разными углами совпадают, как у Мафеля или Фестула..
Поменьше читайте отзывы черт знает где...воспользуйтесь поиском на форуме и читайте про эту пилу.
Кстати, я тут подумал, что надо попробовать вместо ф210 установить ф165 диск, это увеличит вращающий момент на зубьях. Мне кажется при пилении сырого дерева момент важнее линейной скорости.
бегрол, когда видеоролики Максимуса про Бош смотрел, то он там здорово прёт, быстрее моей MG5008, ну я и подумал, что плечо у 210 диска больно здоровое, а доска влажная, обороты падают. Напруга на даче ещё просажена. При таких обстоятельствах пиле было бы легче с диском поменьше, да и обороты стабильнее будут. Хотя ещё надо про толщину диска подумать.
Доброго времени суток.
Посоветуйте пожалуйста недорогую (до 5000 руб.) и надёжную (чтобы через день использования на даче не сломалась) дисковую пилу. Сам я в сомнениях относительно диаметра используемого диска (165 или 190 мм) и соответственно глубины пропила. Планирую иногда распускать вдоль доски от 24 до 50(+/- 3) мм, и немного пилить под углом 45 градусов.
На китайцев смотрел - что то они мне совсем не внушают доверия, Интерскол тоже - остаются "брендовые" пилы, что вы из них посоветуете?
Да острый, он немного поработал, я с пилой сразу недорогой Штурмштайн купил, чего-то там 300-350р... Надо стабилизатор брать, а то у меня до верстака на улице 50 метровый удлинитель идёт (2х2,5мм), а и так напруга 180-190 В.
И брать надо вот такой http://www.energy-prof.ru/index.php/catalog/product/view/96/46
эго написал :Raper, вроде на видео как-то фиксируют.
на 1.46 видно, как фиксирует чем-то, хотя может это ограничитель?
Нет, это микрорегулировка глубины погружения...
Хотя есть вариант фиксации глубины погружения на Fe, использование фиксатора из комплекта для установки в стол, таким образом, получаем из Fe универсальную пилу. О чем получил утвердительный ответ от Николая из ТТС на одном из семинаров...