Наблюдая за дисскусией, хочу высказать своё мнение:
1) штампованная подошва вполне ничего для плотницких работ.
2) для продольного пиления, частая операция при строительстве, наличие расклинивающего ножа очень важно. Без него постоянный кикбэк, проверено на себе.
Барута, бывает такое дело. При распиле пятидесятки у меня точно пару раз так зажимало, что и расклинивающий нож не спасал - пила просто затыкалась, приходилось деревянными клиньями в распил распирать.
Не сомневаюсь, что бывает. Если доска высушена неправильно и повело винтом - чего уж тут, будет клин. Соглашусь с вами, что и расклинивающий нож в таких тяжелых случаях не поможет. Только наличие мощного двигла и острых зубьев диска "вывезет" ситуацию. Потому и спрсил у коллеги что и чем пилил.
Журавчик написал :
При распиле пятидесятки у меня точно пару раз так зажимало, что и расклинивающий нож не спасал - пила просто затыкалась.
В том-то и дело , что нож расклинивающий от обратного удара не спасает . ИМХО . Точно так же пила отскакивает назад при клине . Лично я особой разницы нож/отсутствие оного не ощущаю .
бегрол написал :
В том-то и дело , что нож расклинивающий от обратного удара не спасает . ИМХО . Точно так же пила отскакивает назад при клине . Лично я особой разницы нож/отсутствие оного не ощущаю .
Эта, только не ржать - я не знаю что такое "обратный удар" на пиле, ну теоретически то понимаю, а вот практически нет - не было ни разу:confused:. Тут может от масс-габаритных характеристик оператора пилы какая зависимость есть?
Барута написал :
Не сомневаюсь, что бывает. Если доска высушена неправильно и повело винтом - чего уж тут, будет клин.
На "пропеллере" да, и так понятно, у меня был клин на абсолютно нормальной и ровной на вид доске - пилю себе по вдоль и тут на! диск как вкопанный встал, первая мысля - железяку словил. Пытаюсь поднять пилу чтоб посмотреть, а она как приклеена к доске, выдерать не стал (побоялся повредить пилу), клиньями раздвинул место пропила, достал пилу. А вот когда допилил, то обе половинки и повело.