А у меня вопрос по Hilti SCW70- брать или не брать? И если брать то, что делать с Bosh GKS190 уже поюзаной? Тупик однако. А тут ещё деволт 575, и эта макита гипоидная... Что делать, что делать??? Кто как пользуется бритвой окама? Просто по мне, так разумная достаточность в эпоху изобилия- это как серпом по яйцам.
Торцовочное плотницкое приспособление для цепной пилы
ПТЦ-1 — возможность торцовки под углом (пила не входит в комплект)
Стоимость: 17 000 рублей
Kress 1400 DS Duo Sage стоит 11тр
протул ssp 200й попадается до 40тр
или я чего то не понимаю ?
подискивал одно время инструмент позволяющий точно опиливать калибровку снаружи и внутри ... обычо это делал опытный плотник бензопилой, но они люди "нестабильные" - сегодня трезв, а завтра ...
бегрол написал :правнук, Вы бы озвучили задачи , которые хотите решить с помощью дисковой пилы .
Всё что хотел делать пилой, делаю бошем 190-ым. У него даже звук редуктора стал почище- видимо черевячная пара стала притираться после ста метров пробега :a
А тут как назло в мерлене продают хилти SCW70 за восемь. Как вспомню, что за боша отдал почти шесть- обидно становиться. Подержал в раках хилти- разница с бошем очевидна (боковой упор правда фигня какая-то). А что будет когда удастся наконец прикоснуться к девольту 575?
ПС схожу ещё раз посмотрю на хилти сегодня- хоть в магазине прикоснуться:D
правнук, видетели в чем дело ... Эта Хилти сделана из ... Макиты 5008MG ( если ошибаюсь - старшие товарищи меня поправят) . Соответственно , Вы покупаете не Хилти , а Макиту красного цвета с хорошей гарантией . Покупка ДВ 575 не имеет смысла т.к. появился ДВ 576 с классной подошвой , которая к тому же ходит по шине - лучше доплатить немного . Гипоидную Макиту ... , блин , необходимо посмотреть-покрутить вживую - очень специфический девайс .
Всё так . А Кресс продается ещё ? Люди жаловались на большой расход масла , и на то что цепь менять неудобно . Хотя за разницу в цене в 4 раза можно и потерпеть )) .
Остатки попадаются иногда, последний раз в Инфракоме видел.
А расход масла и неудобность замены - скорее всего из-за использования не по назначению, а дрова попилить, если зубастой болгаркой страшно;).
бегрол написал :
Всё так . А Кресс продается ещё ? Люди жаловались на большой расход масла , и на то что цепь менять неудобно . Хотя за разницу в цене в 4 раза можно и потерпеть )) .
или заплатить в 2 раза больше и купить действительно нормальный инструмент (причем уже с пилой в коплекте и возможность кататься по шине) .... я вот цены мафеля не очень понимаю по сравнению с протулом - хотя не вникал, может и стоит он своих 120тр ...
бегрол написал :
Не - я приблулу для бензопилы даже не рассматриваю . Я имел ввиду разницу между Кресс и Протул .
насколько я понимаю кресс не ходит по шине, глубина 200мм, т.е. обпилить 22,24,26см бревна не может.
невыяснил делают ли эти пилы сами заход (для выпила проема) и в чем отличие протула от мафеля при разнице в цене в 2-3 раза.
деволта 576к нигде нет. видимо придется брать 560ку...
вопрос зачем и насколько реально оправдана шина для плотницкой пилы (столярку и погружными не сравниваем)? получается, решение на базе 576 с шиной это 10-15тр.
alzp, почему 10-15 тысяч ? Пилу можно взять сейчас , а шины - когда понадобится . Возможно вообще никогда не нужно будет ... Просто в жизни всё бывает - кто знает ?.. Вот тут можно попробовать : dewaltspb.ru/toolz/tools/saws/circular_saws/DWE576K .
Отличие 576 от 575 только в подошве - у первой она много лучше , жестче . Ну и как бонус - возможность использовать с шиной . Мне вес нравится - 4 кг . Ещё классная пила - Метабо 68 - вообще всё в ней есть . Даже тормоз диска . Правда она ещё подороже . Ну и потяжелее - куда без этого ?