makcimov
makcimov
Новичок

Москва

08.08.2013 в 23:13:31

Я думаю, что итог зависит от правльности рук, а все эти Мафели всего лишь комфорт. Вон люди в древности практически одним топором такие красоты делали, что ни одному Мафелю не подсилу.

0
VASEX
VASEX
Местный

Брянск

08.08.2013 в 23:16:22

makcimov написал : Я думаю, что итог зависит от правльности рук, а все эти Мафели всего лишь комфорт. Вон люди в древности практически одним топором такие красоты делали, что ни одному Мафелю не подсилу.

и делали они их, ну очень долго

0
DivelS21
DivelS21
Местный

Астрахань

08.08.2013 в 23:16:23

Руки 40% инструмент 60%,даже в древности понимали ,что без топора и молотка нечего не выйдет.

0
Homemaster
Homemaster
Эксперт

Москва

08.08.2013 в 23:26:56

YuriWhite написал : А я Вам чели отвечал ? Я бы Вам и не рискнул что-то советовать - вы же мастер хоть и домашний

Да это у меня уже в глазах видимо рябит, я же пост поправил сразу) На звание гуру не претендую, я просто практик и не более того :o

makcimov написал : а все эти Мафели всего лишь комфорт

Нет, дело не в комфорте. Мафель скорее как последний из могикан, даёт уверенность во всем... Фестул уже не даёт, да и гремит препротивно :)

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

08.08.2013 в 23:50:51

makcimov написал : , а так я хочу для себя, для души.

Вот тут почитайте про эти пилы, там же, наверное, уместно задать пару вопросов в личку товарищу их Китая. Он "на них сидит" и знает про них все. http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=48656.msg1007046;topicseen#msg1007046 Может и есть на свете чудеса и данная пила, для неподготовленного человека сразу не отобьет желание мастерить. А "разумная достаточность", на мой взгляд, это все-таки..нечто иное. Всегда лучше иметь..один хороший и качественный предмет, чем несколько,*качество* в которых распределено, хорошо, если..равномерно..

0
aski
aski
Местный

Санкт-Петербург

09.08.2013 в 00:00:10

makcimov написал : Homemaster, В общем буду пробовать Elitech. Всем спасибо за советы.

При выборе этой погружной, пристальное внимание уделите шине!(хотя бы прикладыванием двух шин тыловой частью друг к другу и проверкой на просвет). Будет кривая шина - ни один "мафелл" не сгодиться ;), ну и люфт вала конечно на брачок проверить. АЕГ дороже конечно, но мощнее, а это тоже денег стоит.

0
aski
aski
Местный

Санкт-Петербург

09.08.2013 в 00:07:29

Homemaster написал : Так что купили в итоге?

Забавно :) но следующий пост после вашего вопроса (от spawn54) даже имеет приатаченную фотку пилки которую и приобрел - аккум. Хилтю. (Вообще то за шуриком ехали) :)

бегрол написал : aski, с приобретением ))) !!!

Спасибо :) попробывал-тоже полтийник пилит как масло сливочное, наверное пока диск остр ;)

0
Михаил5
Михаил5
Местный

Москва

09.08.2013 в 00:14:59

Kvost написал : С раскроем паркетной доски (и многого другого) отлично справляется вот такая очень маленькая пилилка:

Пользуюсь уже много лет - рекомендую И только ей можно распускать на весу пластиковую вагонку, ведь масса пилилки в сборе всего 2.25кг - стандартные пилы на её фоне кажутся несуразными угробищами :)

Kvost, внесу свои скромные дилетантские 5-ть копеек. При весе пилы 4,6 кг. удобнее/надёжнее получить нужный прямой рез, если шина не закреплена струбцинами, Имхо разумеется. Ну а вес пилы если и напрягает, то не сильно. * Пилить ровно навесу, наверно опыт должен быть не малый.

0
Михаил5
Михаил5
Местный

Москва

09.08.2013 в 00:32:58

Homemaster написал : Мафель скорее как последний из могикан, даёт уверенность во всем... Фестул уже не даёт, да и гремит препротивно

Homemaster, конечно не оспариваю мнение профи, перепробовавшего кучу разных пил вынося им свой вердикт. Но немного удивляет только одно (глухой, слепой и обоняние отсутствует), моя пила не лязгает противно и не гремит, а так же не воняет и дым с искрами из неё не валил/валит. Просто очень качественно пилит, теми же дисками, что и Мафель, диски от Leitz (Ляйтс), если верить Квосту. * Про страшили про эту пилу читал/читали на форуме ;)

0
alzp
alzp
Эксперт

Санкт-Петербург

09.08.2013 в 00:46:10

makcimov написал : Я думаю, что итог зависит от правльности рук, а все эти Мафели всего лишь комфорт. Вон люди в древности практически одним топором такие красоты делали, что ни одному Мафелю не подсилу.

все эти "красоты" это иллюзия. озадачивался похожим вопросом, общался с рестовраторами и поддтверждения "истины" не нашел. если вам так дачу сделают сегодня - ругаться будете долго. давайте будем честными хотя- бы сами с собой.

0
Homemaster
Homemaster
Эксперт

Москва

09.08.2013 в 01:05:19

aski написал : приобрел - аккум. Хилтю

Бывает :) А проверять при покупке надо всё, это само собой.

aski написал : АЕГ дороже конечно, но мощнее, а это тоже денег стоит

У AEG регулировка есть, по поводу Elitech не уверен. Я бы и менее мощную 140мм взял, фанеру и щиты кроить.

Михаил5 написал : моя пила не лязгает противно

Возможно ваша не лязгает, возможно они что-то изменили. Но та которой пилил я (немного б/у, не заезженная) именно лязгала редуктором. На демонстрациях встречал то же самое. Эта тема уже всплывала, считается что подобные звуки возникают в ходе стабилизации оборотов. В общем редуктор шумноват и ровного звука я от этой пилки не услышал. Про запах, качество пиления и прочее я ничего не говорил, можете не переживать, претензий нет. Замечание про звуки можно считать придиркой.

sereza, ... никак... не могу... отделаться... от иллюзии... жующего... собеседника..., либо... человека... с одышкой..., либо... рас...толстевшего... Брандо... :) ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу