09.08.2013 в 02:33:28
Homemaster, при чем тут Брандо и моя физиология? Или, Вам не нравится моя орфография и манера письма? Может..что-то другое? Вы посоветовали товарищу "кота в мешке". И, если в этой пиле, со-временем появится лязг, биения диска, косая подошва или кривоватая китайская шина, которая "один-в-один" фестуловская, то, что товарищ будет со всем этим делать? Он не такой опытный и, много инструмента перепробовавший, как Вы. Мои посты, кстати, можно не читать, как..я..некоторые.
09.08.2013 в 02:53:43
Homemaster, лязганье, если так можно выразиться, немного расплывчатое понятие в том, что каждый это понимает по своему или в сравнение с конкурентом(и). Мне сравнивать было не с чем, никогда не было пилы и никогда ими не пользовался. Про дым и искры пилы Фе писали не Вы, другие.... Мафель 55 - лучше, верю профи на слово, разница в цене 11тыр., весьма существенна и она была потрачена на пылик с доплатой 6,5тыр. То есть, были убиты два не плохих зайца :)
09.08.2013 в 03:04:32
sereza написал : при чем тут Брандо и моя физиология? Или, Вам не нравится моя орфография и манера письма? Может..что-то другое?
Речь исключительно о манере письма. Ведь вы не случайно расставляете троеточия. И надеюсь вы простите мой грубоватый юмор? Уж такое было настроение, а смайлик стоит :)
Что касается пилы, то разумеется в определённой степени это кот в мешке. Так сейчас почти все пирожки такие, мясо-то закончилось, первый синтетический бифштекс уже публично съеден продажной прессой :) Но вопрашавший не оставляет сомнений в наличии интеллекта и желания разобраться в вопросе, и этого вполне достаточного для самостоятельного изучения вопроса о погружных, а также для принятия решения в столь трудном вопросе. Проживая в Москве он сможет при желании ознакомиться с некоторыми пилами живьём чтобы составить некоторое мнение. Во всяком случае Бош и Фестул пощупать не проблема, также не трудно найти Вирутекс и Девольт, про Макиту и АЕГ не знаю. Любую циркулярку при покупке надо проверять на кривоватость и биения, с этим ничего не поделаешь.
sereza написал : Мои посты, кстати, можно не читать, как..я..некоторые.
Неужели всё так серьёзно?
09.08.2013 в 03:10:01
Михаил5 написал : Мафель 55 - лучше, верю профи на слово, разница в цене 11тыр., весьма существенна и она была потрачена на пылик с доплатой 6,5тыр. То есть, были убиты два не плохих зайца
Я вовсе не считаю себя профи, просто не сильно передоверяюсь чужому опыту когда легко получить свой. Я даже не знаю что такое профи, применительно к погружным. Это тот кто пилит каждый день на манер раскроечного станка? Мафель у нас покупать нельзя, потому что он здесь не продаётся, а исключительно барыжится. Никаких препятствий в заказе из зарубежного интернет-магазина нет, но нет и сервиса как у Фестул.
Что до дыма и искр, то я верю что в руках наших могучих парней может гореть синим пламенем даже... Файн, если он займётся деревяшками и выпустит погружную! :)
09.08.2013 в 09:53:05
aski написал : попробывал-тоже полтийник пилит как масло сливочное, наверное пока диск остр ;)
Диск мне тоже хилтивский понравился . Очень . И развесовка лучше чем у ДеВольта .
09.08.2013 в 10:23:09
Homemaster написал : Мафель у нас покупать нельзя, потому что он здесь не продаётся, а исключительно барыжится.
Почему, а я покупаю, не такая уж огромная накрутка и сервис есть в Дезине. По крайней мере все, что нужно было заменить меняли и привозили (правда по мелочи). Не знаю, может я не прав, но вот сколько стоит P1сс там... 450 евро примерно 18900р плюс доставка... ну 20-21тыс. получиться наверно. Ну в Дезине 26тыс. он стоит, разница в 5-6тыс. не так уж много ( по крайней мере для меня).
09.08.2013 в 12:01:12
GripK, Вы забываете про то , что из покупке из ФРГ вычитается из суммы НДС . Лобзик у Вас обойдется в двадцатку , а КСС 300 , тысяч в 25-26 у нас он стОит 36 . Разница есть , и гарантия у Мафель всемирная - т.е. обязаны обслуживать и у нас . Если бы лобзик Маффель стОил 22-23 тысячи - вопросов не возникало бы . А так ...
09.08.2013 в 15:06:24
У нас странная ситуация с Мафелем, сложно объяснить почему они не понимают что такой "эксклюзив" в виде Дезина только портит торговлю.
GripK написал : Почему, а я покупаю
Жизнь без фриков скучна? ;)
09.08.2013 в 15:38:40
Homemaster написал : Я уже много написал сегодня про принцип разумной достаточности, на сегодня довольно
По-моему на видео всё понятно про достаточность и так далее. Другое дело, за эти деньги спустя 10 лет там мог бы появиться хотя бы плавный пуск и регулятор оборотов - это вообще мелочь сегодня. Впрочем, плавный пуск я уже купил.
Михаил5 написал : При весе пилы 4,6 кг. удобнее/надёжнее получить нужный прямой рез, если шина не закреплена струбцинами, Имхо разумеется.
Прямой рез обеспечивается шиной - вес здесь не на первом месте. Струбцины нужны в большинстве случаев, ну кроме шины с вакуумной присоской.
Михаил5 написал : * Пилить ровно навесу, наверно опыт должен быть не малый.
Параллельный упор выставил и понеслась. Пила весит всего 2.25кг (взвешивал) вместе с диском и параллельным упором - вагонка практически не прогибается под её весом - 4-5кг пилой так резать несколько сложнее, если вообще получится.
aski написал : аккум. Хилтю.
Для отделки прекрасная штука. И провода не мешаются - это очень здорово
in my humble opinion
09.08.2013 в 18:03:19
Homemaster написал : Файн, если он займётся деревяшками и выпустит погружную!
Вряд ли займется, судя по тому, что файн когда-то выпускал пилы, правда, не погружные, но перестал.
09.08.2013 в 18:09:31
Дмитрий Т написал : Вряд ли займется, судя по тому, что файн когда-то выпускал пилы, правда, не погружные, но перестал.
Я это в шутку написал. Файн и перфораторы выпускал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу