Ssshaman написал :
И здрасьте, мне с ними гораздо удобнее, чем с классическими.
удобно то удобно, но имел дело с хилти выше приведенной, к концу рабочего дня меня пришлось бы доставать из кучи опилок, если только патрубок заглушить
Барута написал :роман245,
это как - не совсем понятно. Есть стол, закреплена доска - правый край лежит на столе, левый свисает, его пилим - как вы ходите?
Беру пилу и иду от правого конца стола в сторону левого. Как-то так. Ну это когда диск на пиле с левой стороны.
Да, о таких пилах я и говорю. У меня есть аккая Панасоник и сетевая Ребир , ими удобно делать поперечные резы и распускать листовой материал и одной рукой можно работать, т.к. они легкие, но пилить доски вдоль- для меня именно камасутра.
Дмитрий Т пэнас прикольный, опилки вперед пилы летят, что характерно для плотницких пил это отсутствие патрубка, даже в случае с рибиром все опилки на себя
Джентльмены , немного сумбурно всё . Классические пилы , но с левосторонним диском и гипоидные тоже с левым - две огромные разницы ! Я сверхплотно работал три месяца ДеВольтом на акб . Торцевать очень удобно . Покрутив в магазине Макиту гипоидную - отметил для себя следующие недостатки : тяжёлая , и помимо этого странная развесовка ... если работать двумя руками , то не видно линию пропила - перекрывается левой рукой . Если же работать одной правой , то получается что на руку кроме большего веса самой пилы , действует принцип рычага . Это всё равно что удерживать гантелю на вытянутой руке - это непросто . Я не представляю , как можно допустим целый день торцевать доски ... сдаётся мне - нелегко это дело провернуть ! У меня есть версия - мощность в гипоидной Маките всё же 2300 Вт ( как было заявлено изначально) - и за эту мощь люди прощают недостатки ... Что касается обзора линии реза - советую всем попилить ДВ 576 . Будете приятно удивлены - рез виден не хуже чем на леворуких пилах . Благодаря высоко посаженному защитному кожуху .
Сегодня приобрел по случаю новую пилу Freud FCS184 (за 100$) , в магазине сказали, что лежит с 2007г., но на ней сейчас стоит диск Freud диаметром 190/16 на 12 зубов. Подскажите пожалуйста, для резки дуба 40мм для пола диска хватит или купить другой. Спасибо!