Ssshaman написал :
И здрасьте, мне с ними гораздо удобнее, чем с классическими.
удобно то удобно, но имел дело с хилти выше приведенной, к концу рабочего дня меня пришлось бы доставать из кучи опилок, если только патрубок заглушить
Барута написал :роман245,
это как - не совсем понятно. Есть стол, закреплена доска - правый край лежит на столе, левый свисает, его пилим - как вы ходите?
Беру пилу и иду от правого конца стола в сторону левого. Как-то так. Ну это когда диск на пиле с левой стороны.
Да, о таких пилах я и говорю. У меня есть аккая Панасоник и сетевая Ребир , ими удобно делать поперечные резы и распускать листовой материал и одной рукой можно работать, т.к. они легкие, но пилить доски вдоль- для меня именно камасутра.
Дмитрий Т пэнас прикольный, опилки вперед пилы летят, что характерно для плотницких пил это отсутствие патрубка, даже в случае с рибиром все опилки на себя
Джентльмены , немного сумбурно всё . Классические пилы , но с левосторонним диском и гипоидные тоже с левым - две огромные разницы ! Я сверхплотно работал три месяца ДеВольтом на акб . Торцевать очень удобно . Покрутив в магазине Макиту гипоидную - отметил для себя следующие недостатки : тяжёлая , и помимо этого странная развесовка ... если работать двумя руками , то не видно линию пропила - перекрывается левой рукой . Если же работать одной правой , то получается что на руку кроме большего веса самой пилы , действует принцип рычага . Это всё равно что удерживать гантелю на вытянутой руке - это непросто . Я не представляю , как можно допустим целый день торцевать доски ... сдаётся мне - нелегко это дело провернуть ! У меня есть версия - мощность в гипоидной Маките всё же 2300 Вт ( как было заявлено изначально) - и за эту мощь люди прощают недостатки ... Что касается обзора линии реза - советую всем попилить ДВ 576 . Будете приятно удивлены - рез виден не хуже чем на леворуких пилах . Благодаря высоко посаженному защитному кожуху .
Сегодня приобрел по случаю новую пилу Freud FCS184 (за 100$) , в магазине сказали, что лежит с 2007г., но на ней сейчас стоит диск Freud диаметром 190/16 на 12 зубов. Подскажите пожалуйста, для резки дуба 40мм для пола диска хватит или купить другой. Спасибо!
Приветствую всех форумчан! Назрела необходимость прикупить дисковую пилу. Как всегда хочется универсальную. Прочитал всю эту ветку форума и хочу выяснить для себя как вы делите пилы на плотницкие и столярные. Мне нужно распускать листы ЛДСП на мебель ну и иногда распустить доску на бруски (50 мм). Пилой деньги зарабатывать не буду. Хочется оптимального качества пилу чтобы ходила по шине. Не могу понять почему такие дорогие погружные пилы: у них люфты меньше или за возможность пилить не с начала доски деньги такие нужно платить, или еще что-то? Почему нельзя поставить скажем на DeWALT DWE576K диск с мелким зубом и аккуратно распилить ЛДСП по шине, а обязательно нужно брать погружную пилу? Если глупство написал, то сильно не пинайте - я дисковой ручной пилой еще никогда не пилил, мебель для себя делал на стационарной циркулярке + ручной фрезер и набор шлифовальных машин.
FILVIT, В общем хороший выбор у самого бош 55 -65,хочу погружную для мебели прикупить. DeWALT DWE576K берите ее можете еще Метабо Варио посмотреть пила 2-1 .