27.12.2013 в 20:04:22
alzp написал : ГКЛ всегда шпатлюется...
Я имел в виду "гипсокартоновые металлические профили"... Гипсокартон я режу ножом, картон с одной стороны, ломаю, режу картон тем же ножом с другой стороны. Идеально ровного реза для гипсокартона думаю не нужно, всеравно все зашпатлюется, главное клейкую сеточку не зажмотить.
27.12.2013 в 20:16:36
electrolife написал : Я имел в виду "гипсокартоновые металлические профили"... Гипсокартон я режу ножом, картон с одной стороны, ломаю, режу картон тем же ножом с другой стороны. Идеально ровного реза для гипсокартона думаю не нужно, всеравно все зашпатлюется, главное клейкую сеточку не зажмотить.
профиль ровно режется и ножницами и болгаркой. пила по металу нужна когда профиля реально много или когда наверху надо подрезать стойку например ..... у меня милуоки 18МС, и Али-бабы макита ....
27.12.2013 в 20:20:02
мысли вслух ...
что ж я земляка не послушал .... зачем купил деволт 560 если можно было купить 576 ........
вот после НГ появится в барахолке неско позиций еще с гарантией ...
27.12.2013 в 20:52:01
эти игры с лобзиком скорее всего приведут лишь к мату и браку материала
Считайте это утверждением. Зачем вам мебель из ДСП, мебельный щит дефицит?
для квартиры самое то
Которую вы ремонтируете кому-то за деньги :)
вот после НГ
Как раз спрос упадёт до нуля :)
27.12.2013 в 21:04:51
electrolife написал : Посоветуйте, как лучше быть для случая ремонта пока лишь своей квартиры,
Ножницы по Ме.
27.12.2013 в 23:42:40
alzp написал : мысли вслух ...
что ж я земляка не послушал .... зачем купил деволт 560 если можно было купить 576 ........
вот после НГ появится в барахолке неско позиций еще с гарантией ...
Ничего особенного и весит с парр. упором 5 кг (Деволты как всегда врут про "самую легкую пилу", типа - 4 кг.). И люфтец в креплении к подошве (как у 575) имеется.... хотя и значительно меньший.
Только что с шиной можно применять. Кетай, одним словом.;)
04.01.2014 в 16:38:18
electrolife написал : когда есть электролобзик, и хочется получить чистый и прямой рез ЛДСП для дальнейшей постройки из нее (ЛДСП) шкафа купе, кровати и другой мебели
лобзом хороший прямой (мебельный рез) получить невозможно. если оч хочется кроить все самому то кроить лобзом или циркулякрой с припуском 2-3мм а потом доводить до ума фрезером. для домашнего производства мебели лучше всего воспользоваться услугами раскроя на формате + поклейка ПВХ кромки.
04.01.2014 в 17:25:47
для домашнего производства мебели лучше всего воспользоваться услугами раскроя на формате + поклейка ПВХ кромки.
+++ полностью с вами согласен.
08.01.2014 в 15:20:38
wasp1 написал : лобзом хороший прямой (мебельный рез) получить невозможно. если оч хочется кроить все самому то кроить лобзом или циркулякрой с припуском 2-3мм а потом доводить до ума фрезером. для домашнего производства мебели лучше всего воспользоваться услугами раскроя на формате + поклейка ПВХ кромки.
Спасибо. Всеже прошу посоветовать конкретный диск диаметром 190 мм с посадочным отверстием 20 или 30 мм, чтобы им можно было чисто распилить ламинат и ЛДСП. Я полазил поискал - пока подходящего не нашел. Диск атака по ламинату имеет посадочное 16 мм, в дисках макиты таких диаметров по ламинату не нашел. Вообщем пока в поисках... Если знаете сайт где такой диск можно купить в Киеве - напишите пожалуйста.
09.01.2014 в 17:21:56
electrolife написал : Спасибо. Всеже прошу посоветовать конкретный диск диаметром 190 мм с посадочным отверстием 20 или 30 мм, чтобы им можно было чисто распилить ламинат и ЛДСП. Я полазил поискал - пока подходящего не нашел. Диск атака по ламинату имеет посадочное 16 мм, в дисках макиты таких диаметров по ламинату не нашел. Вообщем пока в поисках... Если знаете сайт где такой диск можно купить в Киеве - напишите пожалуйста.
Вбейте в гугле запрос типа диск 190х30х48. Не надо искать диск по ламинату, это совсем неподходящие для раскроя лдсп диски, они чисто для пластика.
09.01.2014 в 18:22:35
electrolife написал : . Диск атака по ламинату имеет посадочное 16 мм,
У атаки есть диски по ламинату диаметром 200мм ,посадка 30 и 32мм- посмотрите ,может и подойдут на пилу,один сантиметр часто роли не играет...
saharov27 написал : Не надо искать диск по ламинату, это совсем неподходящие для раскроя лдсп диски, они чисто для пластика.
Вы немножко неправы...Сейчас как раз многие производители так и называют Ламинированное ДСП.
09.01.2014 в 19:14:49
Vo.V.A. написал : У атаки есть диски по ламинату диаметром 200мм ,посадка 30 и 32мм- посмотрите ,может и подойдут на пилу,один сантиметр часто роли не играет... Вы немножко неправы...Сейчас как раз многие производители так и называют Ламинированное ДСП.
Во-первых, ламинированная ДСП. Во-вторых, ламинат и ЛДСП - это, как говорят в Одессе, две большие разницы, хотя дисками можно и одними кроить, но это не есть хорошо.
09.01.2014 в 23:22:00
Ssshaman написал : Во-первых, ламинированная ДСП.
Спасибо.Разумеется-ДСП это Древесно -стружечная плита.Она-моя...САдись-пять.
Ssshaman написал : Во-вторых, ламинат и ЛДСП - это, как говорят в Одессе, две большие разницы, хотя дисками можно и одними кроить, но это не есть хорошо.
А вот здесь,я думаю,Вы не правы.И что есть в Одессе ламинат?
10.01.2014 в 02:52:19
"Ламинат — общеупотребительное название напольного покрытия на основе ДВП высокой плотности . Слово «ламинированный» в переводе с латыни означает слоистый. Верхним слоем является защитно-декоративная износоустойчивая пленка."
Vo.V.A. написал : А вот здесь,я думаю,Вы не правы
Vo.V.A.,
Представляется, что вы зря упорствуете. Т.к. уже из примерного определения понятно, что ДСП и ДВП несколько разные материалы...
10.01.2014 в 03:40:41
двп слоистый прессованный картон ,ДСП прессованные клеевые опилки . Ламинат тоже бывает разный ,по мне его лучше резать лобзиком со спец пилками удобней и быстрей.Пилой пробовал не понравилось "ГКС 55 достаточно компактна"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу