бегрол написал :
купил АЕГ 55 на убой , оказалась класная пила .
Примите поздравления!
Уже успокоился по поводу макиты 5007, вернулся к АЕГ - только 66-ю буду заказывать во ВСИ (у нас она почему-то 5800 стоит), решил дисков прикупить на разницу в 1400 руб.
бегрол написал :
Я думаю эта , другой 66 у АЕГ нет .
prof написал :
184 на 30 - как то это даже реже попадается чем 184 на 16
Она самая. По поводу дисков... Пользователи уверяют, что 190-ый становится как родной. Сейчас открыл "расходку для дисковых пил" во ВСИ - с ходу штук пять на 185 показали. Дальше пошли на 190. Так что проблем с этим не будет.
Есть у нас сеть магазинов инструмента - СБТ. Там тоже очень неплохой выбор дисков - от Атаки до Макиты/Боша/Девальта...
Да дисков на 185 немало .
Если ставить на 190 - неправильно будет показывать глубину ропила . Правда я ей нечасто пользуюсь , хоть для диска и неполезно .
У меня обратная ситуация - должен стоять 190 диск , а я поставил макитовский на 185 мм.
Приехал в гости в Питер, а тут девушки решили ремонт в одной комнате сделать, приходиться помогать. В частности нужно пол застелить и коробку поменять. Конечно же у них инструмента нет. Немного подумав, нашел контору которая занимается арендой пил, теперь думаю смогу ли я все сделать одним видом пилы (торцовочной или погружной) или обе брать придется? Нужен совет знающих!
Барута написал :
на 185 показали. Дальше пошли на 190
Где 184? В инструкции наверняка 184 мм указан как предельный размер. У меня диски 184Х16. На 185 и 190 ставить не собираюсь - ведь те кто пилу делал не дурнее были.
Аналогичного мнения. Но есть еще понятия как запас по мощности, по рочности и т.п. Реальные пользователи ставили и пилили... Это, как говорится, кто во что горазд. Мне хватит и 185мм диска.
бегрол написал :
Значит так : купил АЕГ 55 на убой , оказалась класная пила .
Отсутствие всякой там электроники вовсе ненапрягает т.к. мощности хватает и диск штатный неплохой - и быстрый и чистый .
Эргономика очень хороша , а развесовка пилы - просто прелесть . Шнур длинный , мягкий , сумка-саквояж в комплекте . Кому нужна лёгкая циркулярка - рекомендую .
А правда, что у этой пилы станина и все с ней связанное из пластика? Тоже подумал о её приобретении, но эта информация смутила.
Уже где-то писали об этом, по-моему - в голосовалке. Подошва у нее действительно из пластика, щупал такую в лавке. Но вроде как владельца это не напрягало.
у меня такая пила.
Полностью согласен с г-ном "бегролом", пила хорошая, эргономичная.
Подошва на ощупь жесткая, скользкая и идет по доске без сопротивления.
О прочности не скажу, не ронял.
А вот алюминиевые и стальные ронял.
И результат был.
Пила эта тихая (что важно при пилении в окружении злобных ушастых соседей на лоджии, например),
и диск отменный, универсальный (для отделочно-строительных работ, естественно).
Мне понравилось глухие резы энтой пилой делать в брусе и доске, мощи хватает.
Ну а настройки точной вертикальности диска ... их мо сказать и нет вовсе,
так...винтик в пластике утопленный.:)