Про AEG KS 66 C тут писали, что у неё нет плавного пуска и из=за этого она рвёт с места.
Как тут уже было упомянуто, то у пил Hitachi один подшипник на оси диска.
Смотрел про Dewalt - там сборный блок и непонятно сколько подшипников.
У макиты точно два подшипника.
Кто нибудь знает, в чём разница пил Hitachi C7U2 и C7BU2 ? Привлекает подошва, эргономика, цена и вес.
Кно-нибудь может сказать, можно ли этими пилами изготавливать мебель (ровно и без сколов пилить ламинат и мебельные шиты) ?
4nd написал :
можно ли этими пилами изготавливать мебель
Если очень хочется, то можно. С погружной на шине просто удобнее и быстрее.
4nd написал :
(ровно и без сколов пилить ламинат и мебельные шиты)
Можно любой пилой, если она ровная, диск правильно установлен и отрегулированы углы. Главное условие - поставить подходящий диск.
Между ламинатом и щитам разница большая - на ламинате диск будет тупиться намного быстрее.
Кузал написал :
Сообщение от andrewv
Куплено - makita 5704RK!
Жду почту.
Я тоже затарился Макитосом 5704 в кейсе. Чуток поработал- полный восторг! Не зря форум терзал. Отлично работает. Прикупил ещё диск 48-зубовый, фанеру пилить. Вообще чума!
Вот посмотрите тут фото 21-26 ,http://chicotools.narod.ru/napravlyayuschaya_shina_i_adapteri_dlya_ruchnoi_tsirkulyarnoi_pili_i_ruchnogo_frezera/
только делал это по просьбе одного товарища. Всем другим посоветую сделать попроще - купить фабричную направляющую от макиты и сделать к ней адаптер под 5704 . Можно будет пилить практически также, как и на моих фото. Ну если, конечно,пилить двойным проходом и аккуратно и не давить сильно на рукоятки пилы, чтобы не было перекоса диска ( тогда не будет ступеньки)
4nd написал :
Смотрел про Dewalt - там сборный блок и непонятно сколько подшипников.
У макиты точно два подшипника.
У 23550 на шпинделе 2, шариковых. Корпус шпинделя алюминиевый.
Только после покупки рекомендую проверить затяжку винтов корпуса, у моей один оказался не затянут.
Михалыч, покупал за свои кровные в Русале , вернее, в конторе Алюмакс из подмосковного Видного .
А вообще, интернет-шмандекс-гугль для чего собссно нужон-то ? :eek:
Не, ну понятно, что не токмо для этого ;)
Пряморучко написал :
У 23550 на шпинделе 2, шариковых. Корпус шпинделя алюминиевый.
Значит только Хитачи ставит в свои пилы один подшипник ...
Ещё непонятно что внутри зелёного боша творится, не смог найти схемы разборки.
Я тут подумал, почему-то никто не пишет про пилу Makita 5603R?
1) Она достаточно лёгкая (4.2кг, легче чем Dewalt 23550 или макита 5704R), компактная.
2) Подошва и конструкция прочные, по крайней мере гораздо прочне чем у 5704R.
3) Есть заднй зажим наклона, чего нет у Dewalt.
4) Стоимость немного ниже чем у Dewalt 23550.
5) Диск стандартный - 165/20.
6) Имеется также блокировка шпинделя, расклинивающий нож и плавный пуск (чего кстати нету у Dewalt 23550 :)
Напишите, если кто-нибудь пользовался? А то я уже подумываю взять Bosch PKS 55A :) Пару раз в год какой-нибудь шкафчик или комод выпилить думаю хватит. И не надо конструкцию дорабатывать. Там всё жёстко и удобно.
В маките 5704R мне очень не нравятся эргономика и вес, но вот мотор очень нравится :)
chico63 написал :
Всем другим посоветую сделать попроще - купить фабричную направляющую от макиты и сделать к ней адаптер под 5704 .
Думаю, что покупать направляющую за 3-5 тыс. к пиле за 5 тыс. как-то неразумно. Наверное лучше добавить и взять уже погружную с шиной. Кстати, Bosch уже тоже выпустила погружны пилы.
4nd написал :
Думаю, что покупать направляющую за 3-5 тыс. к пиле за 5 тыс. как-то неразумно. Наверное лучше добавить и взять уже погружную с шиной. Кстати, Bosch уже тоже выпустила погружны пилы.
Если у вас есть свободных тыров 18-20, то флаг в руки и вперёд за погружной и шиной. А вот если у вас таких денег нет, а пилить нужно так же качественно, хотя и немного помедленнее, то именно для ТАКИХ товарищей и предложено было выше то, что предложено:yu.
Неразумно пилить любой пилой без шины, ну если только это не грубое торцевание досок или просто короткие и грубоватые резы .
Тем более что и там выложены фото реза ШИКАРНОГО качества,:yu не хуже реза от профессионального форматно-раскроечного станка.
Так что думайте,думайте....:cool:
Насчёт боша скажу - шины от него похуже:(, чем от макиты=фестула, также и значительно хуже сервис и дороже запчасти, чем у макиты, так что тоже думайте-думайте и читайте побольше форум.
5603 тоже хорошая пила за свои деньги, только более старая модель и чуть менее универсальная, чем 57 серия. Хотя для мебели или ламината подойдёт идеально.