Andrei 1993 написал :
Если хитачи 1150в 4кг палят, то фиолент пд4-54 1100, 3.5кг вообще должна гореть как спичка?
те же Макиты 5604 в 950 ватт, говорят, нормально работают. А по Хитачам были случаи сгоревшего двигателя. Правда, у участника этого форума нашел только случай с клинанувшим подшипником.
Я вижу это в двух объяснениях. Во-первых, цена mfa не с потолка берется, а с какой-либо экономии (я бы еще вспомнил тут вес). С другой стороны, при 5900 обортах момент нужен высокий, а при 190-м диске к тому же высока угловая скорость, которую при резке нужно преодолевать. И, может быть, потому mfa быстрее сгорит, чем 950-ваттная 5604 на 160-м диске и 5000 оборотах.
Если написал бред -- поправьте. :)
Homemaster написал :
Как вы себе представляете определение "лёгкие плотницкие работы"?
обрезать вагонку перед монтажом. Как раз тонким диском стопку вагонки в 60 см. хорошо обрезать. Лучше, конечно, торцовкой, но другое объяснение выходке хитачевских маркетологов я найти не могу.
Меня так вообще удивило, что на ДП-1500 стоял 160-й диск. Вроде бы дурь-то есть, а диск маленький. Есть какой-то смысл в таком подходе, вряд ли пила с таким пропилом будет работать на 100% своей мощности, то есть массовый роспуск досок на полную глубину ей спокойно можно доверить.