05.08.2012 в 09:25:08
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Нельзя ли с этого места поподробнее. Там и посмотрим кому на что денег не хватило.
05.08.2012 в 11:00:34
_maximus_ написал : Перебрал дисковую пилу Bosch GKS 55 GCE
Фото с расстройства не делали?
05.08.2012 в 13:11:44
Ну тут традиционно, всё как и всегда у Боша - минимальное количество смазки размазанное по стенкам и не участвующее в процессе работы. Подшипники тоже почти сухие !!! :mad: Корпус редуктора (если его вообще можно так обозвать) сделан из пластика, хорошо хоть подшипники присутствуют. Кстати последний подшипник на выходном валу не имеет герметичного уплотнения со стороны редуктора. Видимо эти сраные конструктора решили что лучше будет если он будет смазываться смазкой от редуктора (убил бы !!!). Ну и последние "фишки" от сборщиков из Швейцарии (по этикетки типа там собран), не фиксируют провод на выходе из корпуса, а тут ещё и щёткодержатели не стали фиксировать - уроды :mad:
Смазка только по стенкам !!! :mad:
Исправил как мог...
Мои видео на Ютубе:
05.08.2012 в 13:48:15
Ну-у-у провод типа за счет лабиринта удержится, а щеткодержатели в свободном полете, это какбэ нынешний тренд, в бошах не знаю как было, а у макиты такое сплошь и рядом, на ПШМ 9046 даже поменял щетки, т.к. из за неаккуратной сборки щеткодержатель стоял под углом к коллектору и щетка соотв. закосилась, у лобзов английских материал щеткодержателя вообще какой-то резиноподобный:a
05.08.2012 в 13:57:18
Uncle_James написал : Ну-у-у провод типа за счет лабиринта удержится,
Если падающую пилу поймать за провод, то этот лабиринт не обеспечит нужного удержания - провод вырвется. В худшем случае потянет (вырвет) за собой контакты с кнопки...
Мои видео на Ютубе:
05.08.2012 в 14:27:55
Н-да... Усли бы не цвет корпуса редуктора я бы сказал что это бытовая "мыльница....:(
05.08.2012 в 15:44:47
Eddy21 написал : далеко не всегда. Гораздо чаще - с точностью до наоборот
Каждому своё .
05.08.2012 в 16:04:14
_maximus_ написал : Корпус редуктора (если его вообще можно так обозвать) сделан из пластика, хорошо хоть подшипники присутствуют.
Это Бош теперь такой? Игольчатый в пластике быстро разобъёт и развалит посадку в виду своих малых размеров и больших нагрузок. Даже мет.вставки нет.
Uncle_James написал : щеткодержатели в свободном полете, это какбэ нынешний тренд
Однако. Только у приличных производителей пока по-старинке, зафиксированные латунные щёткодержатели, металл везде, где надо... Вот и приходится платить.
Uncle_James написал : у лобзов английских материал щеткодержателя вообще какой-то резиноподобный
Даже так? Раньше был банальный карболит. Щётки ведь греются прилично.
kluchnik написал : Усли бы не цвет корпуса редуктора я бы сказал что это бытовая "мыльница....
А так оно и есть. Мыльница.
in my humble opinion
05.08.2012 в 16:17:56
_maximus_ написал : Корпус редуктора (если его вообще можно так обозвать) сделан из пластика, хорошо хоть подшипники присутствуют. Кстати последний подшипник на выходном валу не имеет герметичного уплотнения со стороны редуктора
У моего девольта 23550 все из металла. И редуктор и его крышка. Подшипник закрытый, и смазка есть.А вот если б в него плавный пуск да регулятор воткнуть... Зато Бошик- легкий, правда весь пластмассовый как фотоаппарат Кодак..Хорошо что не купил его.Все таки не зря я с опаской относился к легким инструментам....
05.08.2012 в 16:29:22
Мне вот стало интересно, а у погружной (новой) Бошевской какая внутрянка ??
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу