17.08.2012 в 01:16:47
бегрол написал : Raper, я Мафель и имел ввиду . Ещё есть Милуоки 65 тоже говорят выносливая . И мощность 1900 вт. Но по шинам не мчится .:)
Я занимаюсь каркасниками, и в обиходе всегда присутствует листовые материалы: осп, фанера и т.д. вот по этому мне и нужна пила с шиной. а мощности на протуле 56мм 1300вт хватает за глаза. При правильном диске, доску 50мм в вдоль спокойно грызёт, даже не напрягаясь. Плюс нравится тормоз диска, останавливается вмомент. Ну и самое главное это управление кожухом, я только из-за этой "фишки"её взял. У пилы хороший обзор линии при пилении, у боша не айс. Размер глубины пропила до миллиметра, очень не хватает на боше. Угол наклона до градуса, тоже не хватает бошу. Литая подошва, отличная эргономика. Короче, пила стоит своих денег. А в старом протуле как и везде, два подшипника на валу.
17.08.2012 в 01:24:43
бегрол написал : Raper, а как дистанционно кожух управляется ?
На дополнительной рукоятке, присутствует рычажок. Так вот, держась рукой за рукоятку, большим пальцем двигаем этот рычажок и кожух поднимается. Просто афигенно придумали!
17.08.2012 в 01:27:49
Raper написал : На дополнительной рукоятке, присутствует рычажок. Так вот, держась рукой за рукоятку, большим пальцем двигаем этот рычажок и кожух поднимается. Просто афигенно придумали!
Понятно , спасибо . Действительно удобно .
17.08.2012 в 01:28:51
Raper написал : На дополнительной рукоятке, присутствует рычажок. Так вот, держась рукой за рукоятку, большим пальцем двигаем этот рычажок и кожух поднимается. Просто афигенно придумали!
Юра, блин как нить мне нужно будет к тебе опять приехать (ужО со своим зверинцем) и попилить, можно и под шашлычок ;) Да заодно опять видео какое состряпать сравнительное :)
Мои видео на Ютубе:
17.08.2012 в 01:34:01
_maximus_ написал : Юра, блин как нить мне нужно будет к тебе опять приехать (ужО со своим зверинцем) и попилить, можно и под шашлычок ;) Да заодно опять видео какое состряпать сравнительное :)
Жду в гости! Тоже хотел бы попилить твоим бошем... Хотел бы сравнить боша на продольном пилении!
17.08.2012 в 01:35:55
Raper написал : Жду в гости! Тоже хотел бы попилить твоим бошем... Хотел бы сравнить боша на продольном пилении!
Ну тогда говори в какие дни тебе удобнее ;) Мне проще подстроится под график :)
Мои видео на Ютубе:
17.08.2012 в 01:51:35
А как с развесовкой у Протула ? Просто ежели вес грамотно разнесён - часть веса скрадывается . Можете с 65 Бошем сравнить именно по ощущением ?
17.08.2012 в 02:08:23
бегрол написал : А как с развесовкой у Протула ? Просто ежели вес грамотно разнесён - часть веса скрадывается . Можете с 65 Бошем сравнить именно по ощущением ?
С развесовкой вроде нормально, но вес всё равно чувствуется. Но когда пилю, то всё в норме, я чувствую пилу. А вот бош наоборот развесовка не очень и при плении не чувствую. Особенно вдоль по направляющей, всё время заваливаю немного на бок, плюс эргономика у боша не к чёрту...
17.08.2012 в 09:34:21
Raper, воистину лучшее - враг хорошего ! Мне Бош очень неплох - но ежели он ниочем ... Интрига , блин .
19.08.2012 в 00:05:49
Raper написал : С развесовкой вроде нормально, но вес всё равно чувствуется. Но когда пилю, то всё в норме, я чувствую пилу. А вот бош наоборот развесовка не очень и при плении не чувствую. Особенно вдоль по направляющей, всё время заваливаю немного на бок, плюс эргономика у боша не к чёрту...
Так , видимо склероз ...
Забыл спросить - Протулом
БЕЗ ШИНЫ , удобно пилить ???
19.08.2012 в 07:43:59
бегрол написал : Так , видимо склероз ... Забыл спросить - Протулом
БЕЗ ШИНЫ , удобно пилить ???
Так ведь я выше писал про пиление от руки, а не по шине, просто я написал по направляющей, а надо было написать боковой упор... извините!. Сегодня ко мне -maximus- приедет, привезёт своего боша 55мм, вот и сравним его с протулом! А может и видео снимем. К вечеру решится кто кого!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу