Весь в думках, у меня пила Dewalt D23550 –QS, отлично показала себе в превращении необрезной доски, в обрезную. 5-метровые доски «обрамляла» в лет, я практически вдоль них ходил не останавливаясь . Теперь взялся за мебеля, надо пилить ЛДСП. Можно взять погружную, но не нравится мне их вес.
Очень приглянулась бытовая пила от Bosch PKS 40, по весу как электролобзик. Может, кто работает такой пилой, подскажите, стоит брать ее для прямых резов ЛДСП. Я край пила (1-2мм) еще фрезером прохожу, пока ничего лучше не видел, чтоб так край ЛДСП ровно обрабатывался. Я понимаю, что все зависит от диска, но право (после фрезера) край без изъянов, как бритва. Я для себя мебеля мастерю, производительность высока не нужна. Или может не стоит, лучше докупить для D23550 –QS диск для ЛДСП и результат будет тот же. Но вес конечно, не то что у Bosch PKS 40, да и помассивней будет.
А может PKS 40, посадить на шину??? Вообще будет песня, может кто делал? Пусть пропил уменьшится с 40 мм до 30 мм. Все равно перекроет толщину ЛДСП [COLOR=#000000]Стоит ли затеваться ?