01.09.2013 в 14:49:12
Барута написал : Хм-хм...Дело хозяйское, но столь категоричным бы не был....
В свое время приобрел ребировскую пилу с левым диском для раскроя двп, для чего она хорошо подошла, а вот доски распускать- это на любителя. Лично мне показалось крайне неудобно, смотришь через левую руку на линию пила, то что отрезаешь, падает на ноги, прижим на верстаке нужно делать на другую сторону, с безопасностью опять же похуже...но я не настаиваю, купите леворукую, потом отпишитесь. ПыСы. Никогда не задумывались, почему акк пилы левые?
01.09.2013 в 14:56:51
Дмитрий Т написал : В свое время приобрел ребировскую пилу с левым диском для раскроя двп, для чего она хорошо подошла, а вот доски распускать- это на любителя. Лично мне показалось крайне неудобно, смотришь через левую руку на линию пила, то что отрезаешь, падает на ноги, прижим на верстаке нужно делать на другую сторону, с безопасностью опять же похуже...но я не настаиваю, купите леворукую, потом отпишитесь. ПыСы. Никогда не задумывались, почему акк пилы левые?
это когда режешь на столе, а если на лесах, полки подрезаешь, а хуже если с лестнице, там другое дело, аккумуляторные по этому и с левым что ими больше не на столе работают а по конструкции
01.09.2013 в 15:00:12
VASEX написал : аккумуляторные по этому и с левым
Они с левым потому, как предназначены для поперечных резов, а не продольных, а уж кто как их пользует -это его дело. Я, напрмер, пробовал доски распускать на даче, метра 2-3 можно конечно на одном аккуме, но это не работа.
01.09.2013 в 15:04:54
Дмитрий Т написал : Они с левым потому, как предназначены для поперечных резов, а не продольных, а уж кто как их пользует -это его дело. Я, напрмер, пробовал доски распускать на даче, метра 2-3 можно конечно на одном аккуме, но это не работа.
я и не говорил что они созданы доски распускать, просто мне на столе провод не мешает работать, а вот по стропилам прыгать лучше с аккумуляторной, доски вообще, правое расположение диска не мешает распускать, все равно в большинстве случаев это делается с боковым упором
01.09.2013 в 15:07:40
Дмитрий Т написал : ПыСы. Никогда не задумывались, почему акк пилы левые?
Нет . СтОит задуматься ?
01.09.2013 в 15:13:50
бегрол написал : Нет . СтОит задуматься ?
Я написал свое мнение как обладатель двух пил с левым диском (сетевой и акк-й), ими удобно торцевать и резать листовой материал, вернее, отрезать от листового, т.к. лист лежит на столе и подошва левой пилы тоже. Распускать доски вообще неудобно, там правосторонние рулят.
01.09.2013 в 15:32:33
Дмитрий Т написал : Я написал свое мнение как обладатель двух пил с левым диском (сетевой и акк-й), ими удобно торцевать и резать листовой материал, вернее, отрезать от листового, т.к. лист лежит на столе и подошва левой пилы тоже. Распускать доски вообще неудобно, там правосторонние рулят.
а я привык лист распускать с выставленной глубиной, поэтому режу и по середине, вообще это дело привычки, но я замечаю что в некоторых ситуациях мне не хватает левого диска
01.09.2013 в 16:18:43
Тут дело такое : р-е-а-л-ь-н-о гипоидной пилой надо пилить двумя руками . Т.к. она тяжёлая , и развесовка этому способствует . Но , как раз при пилении двумя руками - диск не видно вообще - руки мешают . А при пилении одной рукой ... быстро устанешь , даже если ты Арнольд .
01.09.2013 в 16:50:59
бегрол написал : Тут дело такое : р-е-а-л-ь-н-о гипоидной пилой надо пилить двумя руками . Т.к. она тяжёлая , и развесовка этому способствует . Но , как раз при пилении двумя руками - диск не видно вообще - руки мешают . А при пилении одной рукой ... быстро устанешь , даже если ты Арнольд .
а еще говорят что гипоидная, здорово тяжелей червячной
01.09.2013 в 17:11:04
Дмитрий Т написал : Никогда не задумывались, почему акк пилы левые?
Нет, по одной простой причине - не имею, не имел, не собираюсь....Меня вполне устраивает сетевой инструмент.
01.09.2013 в 18:56:59
вчера попилил Bosch GKS 190 а потом своей хилтовой акуммной про дереву- по скорости одинаково)доска 50-ка
но на хилти через примерно 1 метр защита сработывала и она отключалась) пилил 3 метра
да и на боше разметка никакая-цифры не видно-сделаны как и подошва,а вот на хилтовой все чотко)
01.09.2013 в 21:45:50
Извините, что вклиниваюсь со своим шкурным вопросом. Заказал погружную пилу Бош у нас в Туле, но мне её пока не привезли. Думаю над альтернативными вариантами. Наткнулся на Интернет-магазин
Вечный студент
01.09.2013 в 22:36:47
MrGalaxy,то е .Тупо дороже. И всё.
Feelgood!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу