jud-suss написал :
Это относится ко всем инструментам или только к пилам ? В нете наоборот везде пишут что качество у Хитачи сильно упало с переносом производства в Китай..
Ко всем но в меньшей степени ~30% чем к циркуляркам которые чаще всего плачут моторами, шестернями и подшипниками, а вот торцовки очень редко, я не фирма и не анти рекламщик, частным образом ремонтом занимаюсь, а то подумаете хрен знает что )))
Klausss написал :
Вы хотите сказать что мотают двигатели более тонкими проводами?
Нет, мотают нормальным наверно, почему наверно, так как медь я не знаю там в каком процентном )))) а вот лак у более дешёвых плохой пробой часто. Так вот условно будем считать что провод нормальный возможно даже толще но он короткий, посему условно говоря инструмент отдаст паспортные 1kW при заявленых 1kW, но не долго, перегрев, выгорание щеток чаще чем надо, "съедание" ламелек якоря быстрей, от перегрева вытекает смазка подшипников, появляется люфт, а люфт якоря и понеслась ))) Обычно я эту тему обхожу, покупая то что я знаю из инструмента )) но с регулятором оборотов, а его не ставлю на максимум, вот это некое спасение на долгий срок службы. Каждый волен как угодно поступать, упаси Бог не навязываю не чего и не рекламирую, просто высказал свое мнение из практики и только.
DeNew написал :
Обычно я эту тему обхожу, покупая то что я знаю из инструмента ))
Нам то как быть? Что внутри я не знаю. На пиле заявлена мощность 1300 Вт, на холостом ходу по показанию ваттметра потребляет 700 Вт, под нагрузкой потребляемая мощность сразу вырастает до 1200 Вт. Как ее использовать на половину заявленной мощности?
Согласен с мнением что для выполнения большого объема работ недорогим инструментом их надо иметь пару и работать поочередно, увеличивая перерыв в работе каждого. Тогда возможно действительно удастся избежать перегрева. На пилах подороже есть электронная защита от перегрева, которая переводит двигатель в режим продувки. Т.е. диск крутится на небольших оборотах, но пилить не получится. После продувки пила переходит в нормальный режим.
Небольшой совет: не выключайте инструмент после нагруженной работы сразу, дайте ему поработать на холостых оборотах чуть-чуть.
Klausss Верно, именно это и есть половина или меньше, пилу разгрузить тут делов то, время работы, и распил бревна доски не толще пильного диска или равного ему, грубо говоря 150 диском пилить 50мм. можно и это для пилы ну не холостые но не особо нагрузка, дсп же уже иные нагрузки создаёт, а как быть, основное это не перегревать, это почти панацея в работе, есть эксклюзивы изделий удачные модели чтоли, к примеру использую эксцентрик шлив машинку макита, как и по сколько не работаю, щетки не искрят, двигло не нагревается вообще, случайность, но инструмент есть.
Последний совет дельный, но не уместный всегда его блюсти, когда инструмент и в частности щётки и ламельки притрутся, уже не важно это, если не с мороза конечно, речь о комнатной, и если инструмент не 5kW и более, 500...3kW это всё не боится после притирки и обкатки, (как у авто новые кольца, поршня.)
Согласен, таких у меня и не было в ремонте ))) Кстати говоря понюхать бы милуоки пилы, я пока на шуриках сижу от милки, дальше не сдвинул список инструмента в их сторону, дороговотенько, даже из за бугра, а хочется (((
Пользуюсь Хитачи 7У2 малазийской сборки двигатель за час работы чуть теплый очень хороший у него обдув, редуктор не греется, да и на валу нет ни вдоль, ни поперек биений стоит как влитой. Пилил на днях бревна вдоль сырые по ~ 20 см в диаметре в саду после его кап. обрезки шли на ура, подпиливал с двух, трех сторон на полный диск. Теща с женой не успевали убирать их. Единственное не давлю на неё, подаю сколько осиливает. ДСП пилил и фанеру 16 и 32, дуб 40 и бук тоже и вдоль и поперек без проблем, а дуб попался местами пилился с вибрацией как по стиральной доске циркулярка шла, но это может из-за диска 50 зубого зато распил чистый и полированный получался. Минус пластиковый боковой защитный кожух чуть трещину у винта крепления дал, но там сам виноват винты решил потуже подтянуть. И нет плавного пуска, пришлось внешний ей приделать. Во внутрь поставить не удалось надо чуть ли не всю циркулярку разбирать что бы нормально до выключателя добраться.
fil5918 написал :
а дуб попался местами пилился с вибрацией как по стиральной доске циркулярка шла, но это может из-за диска 50 зубого зато распил чистый и полированный получался.
Нет, не в дубе дело и не диске, вибрация из большого люфта редуктора, а именно большой зазор сцепки шестерень, по сему у Вас и не греется редуктор, но при нагрузках биения, это в 99% у всех пил и болгарках, я плакал, а потом смирился ))))