Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

03.06.2013 в 10:46:33

Vadim63 написал : Так я вроде не жадный:o, многим с форума раритетные хотелки разослал. Скоро все закончиться.;)

Случаем, бошевской 66-й пилы нигде не видели?:)

бегрол написал : А зачем ? Если 30 - то 30 . Зачем что-то менять , что это даст ?

Даст поставить диск любой, если нет в наличии на 30. Очень далеко Вы от глубинки, где кое-что из инструмента более-менее возят, а вот расходку поищи еще, навару от нее шиш-да-нишиша...

бегрол написал : А вот отсутствие блокировки удобства не повышает .

А я писал противоположное? Но вот этот косячок как раз решаем, выше уже отмечал.

middleman написал : Это - от обжорства! Вы как барин "ну не могу я более эту фуагру лопать, и икра в горло не лезет, пойду чтоль в овин яичко из под клуши сьем, али ржаных сухариков заплесневелых погрызу, все полегче и разнообразие"

:)

middleman написал : Про пилу - угар!

Вот зря Вы так говорите...такое ощущение, что то, что я писал, Вы прочитали по диагонали :)

middleman написал : Фиксации шпинделя нету, посадочное - не стандартное, диск - не стандартный, и все равно - ну вооще пила, ща таких не делают потому что у нее крепление головы к платформе - ну особенное-преособенное!

За тот конструктив, что есть у пилы, можно простить отсутствие блокировки. Что касается посадочного размера, то оно стандартно, есть куча пил с такой посадкой.

middleman написал : Хотя нам, у входа в палату лежащим, вас центровых - не понять!

Имея туеву хучу пил, попилив ими, начинаешь понимать, что к чему... Сейчас пока не буду ничего писать в защиту именно этой пилы (сначала ее надо повертеть-покрутить, а затем поработать), пишу в защиту такого конструктива- это лучшее, что есть на пилах, по такому принципу выпускается мафель, метабовская варя и...фелисатти...а больше я и не знаю, не считая остатков пил прошлых поколений. ПыСы. Пилу я уже заказал, где-то едет, так штА будем пробовать ржаных сухариков заплесневелых...;)

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

03.06.2013 в 11:27:13

Предлагают Milwaukee CS 55 за 8,5 тыс как вам пила кто-то работал уже такой? мощности всего 1050Вт

0

Переделка зарядных устройств и не только

правнук
правнук
Местный

Бердск

03.06.2013 в 11:58:51

Uncle_James написал : snowdog, уже писали, на порядок, это в 10 раз дольше:)

Извините меня пожалуйста. Это сообщение не Вам, а для всех мастеровых:). Это ещё один миф. Это просто ликбез.:) Для выяснения вопроса о том, что такое порядок и что такое не порядок нам потребуется калькулятор майкрософта. Пуск->Стандартные->Калькулятор Далее выбираем Вид->Программист Далее сравниваем два числа: десять и сто. И что видим: а) когда нажата кнопка HEX сто записывается как 64 десять записывается как 10 ИТОГ-десять и сто одного порядка (не отличаются по порядку велечины) б) когда нажата кнопка DEC сто записывается как 100 десять записывается как 10 ИТОГ-десять и сто отличаются на ОДИН порядок в) когда нажата кнопка OCT сто записывается как 144 десять записывается как 12 ИТОГ-десять и сто отличаются на ОДИН порядок г) когда нажата кнопка BIN сто записывается как 1100100 десять записывается как 1010 ИТОГ-десять и сто отличаются на ТРИ порядка.

В принципе я согласен, что чаще всего люди в общении используют десятичную систему исчисления, но и при этом отличие по порядку величины не есть ТОЧНО "в десять раз". ПС: можно залесть в википедию почитать про классы эквивалентностей:).

0
правнук
правнук
Местный

Бердск

03.06.2013 в 12:34:49

bruguera написал : Да пожалуйста. Фото с телефона, качество не ахти, ногами не пинайте... :sorry:

Подскажите пожалуйста какое сечение параллельного упора у вашей пилы (там где линейка обычно). Ищу на замену для боша 190 (родной из железяки 16мм на 3мм).

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

03.06.2013 в 14:53:05

Дмитрий Т написал : ПыСы. Пилу я уже заказал, где-то едет, так штА будем пробовать ржаных сухариков заплесневелых...;)

Уж Вы отчетец тово, не забудьте присовокупить как приедет. Интересно каково будет впечатление по факту ощщупывания.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

03.06.2013 в 15:38:39

middleman Абизатильна...:)

0
XGhosT
XGhosT
Новичок

Новосибирск

03.06.2013 в 21:32:34

Подскажите, ищу дисковую пилу для несложной работы по даче (перепилить доски-бруски до 60ки, распустить пару брусков и.т.д). Возможно когда нибудь попилить толстую фанеру. Паркет и ламинат с точностью до микрона пилить не думаю )))

Не профессионально и не постоянно.

Рекомендовали мне rebir мотивируя тем что его можно перевернуть кверх ногами и привинтить к столу. Но вес какой то совсем негуманный и сборка опять же, непонятная. Да и диски 205 какие то нестандартные (?) Где такие искать если пила скажет "хррр" на гвозде...

Есть что то похожее, что можно привернуть к столу вверх тормашками у именитых брендов?

P.S. нашел копию rebir - какой то Диолд ДП-2,0-200...совсем цена смешная

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

03.06.2013 в 23:46:15

XGhosT, а сумму озвучите ?!

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

03.06.2013 в 23:57:59

Дмитрий Т написал : Да доп ручка...место ей на подошве, а не на лбе...

Это точно. До сих пор понять не могу, почему большая часть пил с таким расположением ручки. Жутко не удобно.

middleman написал : потому что у нее крепление головы к платформе - ну особенное-преособенное!

Не ну на самом деле, подобное крепление большой плюс в работе, одинаково удобно пилить на любом вылете диска.

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

04.06.2013 в 00:02:14

Ramir, у Вас есть подобная пила ?

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

04.06.2013 в 00:33:41

бегрол написал : Ramir, у Вас есть подобная пила ?

Я подобной работал в конце 90-х начале 2000-х. Были в цехе пилы кресс, фесто и елу вроде (могу попутать, давно было). одна из них была подобной. Есть в наличии ребир 2-х киловатный, там регулировка погружения диска реализован похожим образом, но с паршивой жесткостью и не очень удобно. Но достоинства подобного крепления ввиде нахождения ручки под одним углом при любой глубине пропила чувствуются. Для меня это удобно очень.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу