20.08.2013 в 11:17:35
KSA_VoRoN написал : MrGalaxy,
Чем не нравится параллельный упор? Я им работаю, нормальная штука.
Для каких работ Вы его используете?
бракодел написал : MrGalaxy, шина на 800 больно уж специфична . Берите на 1600 . Паралельный упор это совсем другая вещь
_maximus_ написал : шину 1600 её как минимум нужно.
saharov27 написал : Шина нужна на полтора не меньше. если планируется фанера и прочий листовой материал, можно и три метра взять.
Благодарю.
бракодел написал : По хорошему для грубых работ нужна одна пила ,для чистых резов другая пила... Чистовой диск на грубых убивается моментально , а потом постепенно и сама пила станет мало пригодной для чистовых работ
Я не совсем понял. Уточните, пожалуйста, обсуждаемые Бош GKT 55 GCE и Макита SP 6000 предназначены для каких работ: грубых или чистых? Или это назначается принудительно: покупается 2 одинаковых пилы и одной пилишь брёвна дисками с крупным зубом, а другой - ламинат и доски для мебели диском с мелким зубом?
saharov27 написал : погружной крайне неудобно торцевать и распускать вдоль доску, с упором или без.
Поясните, пожалуйста, в чём здесь отличие от непогружной ручной циркулярки (я понимаю, что пока сам не попробуешь, не поймёшь, но всё-таки). Если уж на то пошло, доску вдоль пилить надо на стационарной циркулярной пиле, на станке.
Вечный студент
20.08.2013 в 11:33:29
MrGalaxy, погружные это чистовые пилы , хотя можете и назначить ей грубые работы . ну мысль в том что стоит распустить пилой пару кубов доски и в подшипниках появится такой люфт что об идеальном резе можете забыть . А по моему весь смысл погружной в максимально качественном резе .
20.08.2013 в 11:41:01
бракодел написал : погружные это чистовые пилы , хотя можете и назначить ей грубые работы . ну мысль в том что стоит распустить пилой пару кубов доски и в подшипниках появится такой люфт что об идеальном резе можете забыть
А у вас есть погружная пила? Мне кааца, что нет и не было :) Достаточно взять её в руки, чтобы понять, что вся её жизнь должна пройти верхом на шине. И дело тут не в подшипниках и прочих домыслах, а в конструкции этих пил - пользовать без шины малореально и просто чистый воды мазохизм.
Убить двух зайцев можно и пример был выше, но тоже денег стоит.
in my humble opinion
20.08.2013 в 12:06:14
Kvost , Вы случайно не разбирали этого Маффеля ? Интересует надежность исполнения .
20.08.2013 в 12:23:45
Kvost, ну почему нереально ?просто неудобно (может быть и мазохизм :) ). По шине ее тащить или с паралельном упором вообще разница не большая ;) так что досочку на бруски вполне распилит ;)
20.08.2013 в 12:27:05
А разве непогружные пилы не надо тащить по поверхности?
Вечный студент
20.08.2013 в 12:27:47
Homemaster, я Вашу критику постараюсь учесть и принять к сведению . Но хочу обратить Ваше внимание , что вопрос соответствовал теме , а обращаясь именно к Максимусу потому что было подозрение , что он эту пилу видел и может сделать вывод о качестве исполнения и конструктива этой пилы .
20.08.2013 в 12:32:16
MrGalaxy написал : А разве непогружные пилы не надо тащить по поверхности?
Очень разные они в работе .
20.08.2013 в 12:32:48
aski написал : Мне вообще элмос импонирует :) и эта пила не исключение, но ценаа... У нас где то 7500, можно поехоть посмотреть :)
Можно и съездить , пофотографирывать даже . Заодно может где и ДВ 576 нашли бы ..
20.08.2013 в 12:36:58
бегрол написал : Вы случайно не разбирали этого Маффеля ?
Только ручку половинил, чтобы плавный пуск от интерскола внедрить - из электроники там один кондёр от помех и кнопка marquardt, как в мелких болгарках. А, ещё крышку с движка снимал, чтобы щётки заценить - отстрела нема :) Одно могу сказать - пластикового фланца шпинделя, как в Бош GKT, там нет, он металлический. Так что на тему начинки наверняка можно расслабиться.
бракодел написал : ну почему нереально ?просто неудобно . По шине ее тащить или с паралельном упором вообще разница не большая
Вы сначала попробуйте :) Голова болтается и не фиксируется, линию реза нифига не видно... Отрезать-то можно, но только если больше нечем.
in my humble opinion
20.08.2013 в 12:42:35
народ, а что щас можно найти из небольших пил, что б движок был в право, т.е. зеркальное отражение нонешних пил. Не по руке как-то мне макита 5704, а с права заглядываешь на диск- опилки в глаза летят:eek:..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу