23.06.2014 в 23:25:46
бегрол написал : Знающий товарищ обещал , что с переделкой проблем не будет
Если сдохнет симистор, то он потянет за собой движок - 220 попрёт напрямую.
in my humble opinion
23.06.2014 в 23:35:49
бегрол написал : Знающий товарищ обещал , что с переделкой проблем не будет . Именно с переделкой , а не с использованием преобразователя .
теория или практика ?
в чем суть переделки (незнаю зачем спросил, ибо как по проводам керосин течет к лампочке я до сих пор понять не могу) ?
Kvost написал : Если сдохнет симистор, то он потянет за собой движок - 220 попрёт напрямую.
это значит все плохо или все хорошо ?
23.06.2014 в 23:38:08
alzp написал : это значит все плохо или все хорошо ?
повышенный риск . симисторы не вечные
23.06.2014 в 23:43:36
alzp написал : плюс мину одно и то же. разница в нюансах.
Никакой разницы - просто правильно называется с червячной передачей, но все называют гипоидная.
23.06.2014 в 23:44:51
alzp написал : это значит все плохо или все хорошо ?
это значит мотор сгорит если чо
23.06.2014 в 23:50:31
в0в0в0 написал : просто правильно называется с червячной передачей, но все называют гипоидная.
т.е. во всех пилах подобного типа именно червячная передача ?
23.06.2014 в 23:53:02
в0в0в0 написал : Никакой разницы - просто правильно называется с червячной передачей, но все называют гипоидная.
100 раз обсуждалось . и ты в курсе.
24.06.2014 в 00:01:52
бракодел написал : т.е. во всех пилах подобного типа именно червячная передача ?
гипоидная
червячая
предположу что разница все таки есть. как минимум в пятне контакта. еще в реализации
ответ на сайте макиты:
What is the difference between "hypoid" gears and "worm drive" gears?
Hypoid gears, like those in the Makita 5377MG 7-1/4" Magnesium Hypoid Circular Saw, are engineered with heat-treated hypoid steel gears designed to last longer and prevent premature wear often found in traditional bronze-alloy worm-drive gears. The hypoid gears also have greater surface contact and deliver more power.
24.06.2014 в 00:11:56
в0в0в0 написал : это значит мотор сгорит если чо
Насколько я понимаю - можно какой-нибудь предохранитель вдолбить после симистора .
24.06.2014 в 00:12:49
alzp, спасибо , понял . Червяк надежнее - ИМХО .
24.06.2014 в 00:15:43
Короче Для танкистов. Вводите в любой по сути поисковик worm drive circular saw и наслаждаетесь результатом в виде пил типа макиты, деволтов вами вожделенных, скила 77 модели той же самой и прочих. Потом вводите hypoid saw и наслаждаетесь по сути теми же моделями что и в предыдущем поиске. Ибо всем пофиг. Все потому что что червячная что гипоидная передача некие виды винтовой передачи - каждая из реализаций уже заклепки которые большинству потребителей неинтересны.
Вот это и имелось ввиду - что называются они у них worm drive circular saw а у нас их зовут гипоидными. Поэтому в общем и целом никакой разницы как назвать.
Но ведь отдельным к которым и на ты можно - им же до всего доклепаться нужно и все жевануть.
24.06.2014 в 00:17:27
в0в0в0 написал : Короче Для танкистов. Вводите в любой по сути поисковик worm drive circular saw и наслаждаетесь результатом в виде пил типа макиты, деволтов вами вожделенных, скила 77 модели той же самой и прочих. Потом вводите hypoid saw и наслаждаетесь по сути теми же моделями что и в предыдущем поиске. Ибо всем пофиг. Все потому что что червячная что гипоидная передача некие виды винтовой передачи - каждая из реализаций уже заклепки которые большинству потребителей неинтересны.
Вот это и имелось ввиду - что называются они у них worm drive circular saw а у нас их зовут гипоидными. Поэтому в общем и целом никакой разницы как назвать.
Но ведь отдельным к которым и на ты можно - им же до всего доклепаться нужно и все жевануть.
иного и не ожидал.
24.06.2014 в 00:21:00
бегрол написал : alzp, спасибо , понял . Червяк надежнее - ИМХО .
смазка хуже, пятно контакта меньше поэтому макита сделала "гипоидную" и настаивает (вопреку одному "гуру") на разнице с червячной.
ответ с офф сайта макиты подтверждающий мои слова привел выше. насколько я знаю гипоидная пока только макита.
я вот одного не понимаю, если не разбирается человек в деталях, то заем писать что это "одно и тоже". да и приводить результаты поисковика как доказательство это сильно :)
24.06.2014 в 00:28:31
alzp, так вроде они там в масляной ванне купаются - что черви , что бегемоты ?
24.06.2014 в 00:29:30
alzp написал : предположу что разница все таки есть.
не ,это то я знаю . и достоинства-недостатки примерно помню . и применительно к нашему применению это вроде не большая разница :) ...но передачи то именно разные .по этому и спрашивал
бегрол написал : так вроде они там в масляной ванне купаются
хорошо если так
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу