11.01.2018 в 15:14:01
Пила Калибр 750/110 ,пылеудаление переделал,подшипники заменил на китайские(родные развалились), переделал и защиту диска- сделал в ней паз для свободного удаления стружки.Заводской перекрывает его удаление.
30.01.2018 в 20:32:37
народ, четко и ясно просветите : допускается ли у циркулярной ручной пилы некоторый осевой люфт ? именно осевой - когда диск четко и намертво закреплен. пила стоит горизонтально и если взять за винт зажима диска крепко двумя пальцами и потянуть вдоль оси туда-сюда ?!
01.02.2018 в 22:37:19
tt43, на моих такого нет..,даже на Калибре.
02.02.2018 в 10:47:20
Всем привет!
Друзья, помогите определиться с выбором дисковой пилы. Из всего наличия в интернет-магазинах для себя выбрал 3 шт.:
Планирую распустить сухие брусья 100*100 на 25 доски. Но это будет разовая работа. В дальнейшем хотелось бы установить в стол и пилить доски до 40мм (делать ульи), а также использовать в хоббийной столярке. Да, понимаю, что лучше подкопить на DeWalt или AEG, а еще лучше купить JETовский станок, но список инструмента, который нужно купить еще такой большой…
Диск, однозначно, сразу поставлю CMT для более чистого реза и снижения нагрузки на пилу.
Важна надежность и точность. Удобство и вес не имеют значения (по крышам с ней бегать не собираюсь). Макита немного выбивается из бюджета, но ее можно взять в рассрочку.
Заранее СПАСИБО!
02.02.2018 в 14:02:32
Из списка по ттх интересней Интерскол. 1600w и плавный пуск. В стол то, конечно, 190 диск пойдёт, но ведь от глубины пропила надо будет ещё отнять толщину монтажной пластины(. Вы CMTэшным диском бруст то не распускайте, оставьте его на чистовую))
02.02.2018 в 16:06:07
Chert написал: Из списка по ттх интересней Интерскол. 1600w и плавный пуск. В стол то, конечно, 190 диск пойдёт, но ведь от глубины пропила надо будет ещё отнять толщину монтажной пластины(. Вы CMTэшным диском бруст то не распускайте, оставьте его на чистовую))
Chert, Спасибо!
Да, я учел толщину столешницы (18-20мм). Останется где-то 46-47 мм при 90 градусах. Ну и брусы буду распускать стандартным диском. А интерскол интересен именно из-за мощности? А что с надежностью и точностью у этих пил?
02.02.2018 в 16:34:29
Хитачи очень хорошая пила, одной рукой работать в удовольствие! Но для такой работы ОЧЕНЬ слабенькая.
02.02.2018 в 19:26:07
ogurets написал: Хитачи очень хорошая пила, одной рукой работать в удовольствие! Но для такой работы ОЧЕНЬ слабенькая.
ogurets, спасибо!
Одной рукой как раз и не собираюсь работать. Хочу поставить в стол. А как у нее с точностью, люфтами?
02.02.2018 в 21:59:12
Sanya1989 написал: А что с надежностью и точностью у этих пил?
Sanya1989, по надёжности и точности сейчас всегда - лотерея. У меня одна аккумуляторная и gks 190, всё устраивает.
03.02.2018 в 23:16:08
У интерскола есть расклинивающий нож. Насколько это важно для циркулярки в столе?
04.02.2018 в 00:03:13
Sanya1989, кмк, в столе расклинивающий нож даже предпочтительней, чем при традиционном использовании. Но тут есть один нюанс: нож должен быть такой же толщины, что и пильный диск. В идеале - другой диск, другой нож.
06.02.2018 в 11:13:43
народ,что скажите про циркулярные пилы STANLEY ? в частности Stanley STSC1618 ? что о ней можете сказать ? по вашему мнению 1600 ватт ( ну потребляемых как бы, но и на выходе как бы должно быть тоже хорошо) у нее - честные ? уж больно она напоминает бытовой Black&Decker CS1004 буквально по всему...только последний -то -уже 1400 ватт мощи (хотя при этом весит 3,6 кг против 3,9 у stanley ) ! толще обмотка мотора ? вообще, в гараж , для неспешного бытового но ! частого применения в качесвте ДОБРОТНОГО инструмента можно рассматривать эти stanley и Black&Decker ? а так же интересует еще моделька Black&Decker CS1550. только вот нигде про нее инфы нет.
06.02.2018 в 13:52:40
Sanya1989 написал:
Chert написал: Из списка по ттх интересней Интерскол. 1600w и плавный пуск. В стол то, конечно, 190 диск пойдёт, но ведь от глубины пропила надо будет ещё отнять толщину монтажной пластины(. Вы CMTэшным диском бруст то не распускайте, оставьте его на чистовую))
Chert, Спасибо!
Да, я учел толщину столешницы (18-20мм). Останется где-то 46-47 мм при 90 градусах. Ну и брусы буду распускать стандартным диском. А интерскол интересен именно из-за мощности? А что с надежностью и точностью у этих пил?
Sanya1989, Покупайте Макиту,в гробу я Интерсол видел..,вообще херня.Одно название что инструмент.У меня есть разные марки инструмента,Интерскола нет..,нынешнего.
06.02.2018 в 13:59:48
Вячеслав И., спасибо за совет!
Я, вот, еще один форум почитал и тоже больше к Маките начал склоняться. А у Вас, видимо, есть печальный опыт с Интесколом.
06.02.2018 в 15:29:45
Sanya1989, Надежность - прежде всего правильный выбор инструмента по его техническим возможностям. т.е инструмент должен соответствовать вашей работе. Бренд точно не спасет. Точность - у дисковой пилы на 80% зависит от качества диска. Из трех ваших пил - две из них "Средние" - т.е больше предназначены для монтажных работ. Они относительно легкие, компактные. Распускать ими брус 100 на 100 на доски - это будет испытание, в том числе для вас. Использовать их как стационарные пилы - тут тоже вопросы, т.к они как раз создавались для переносной работы. Закрепили пилу к столу, достали сороковку доску, "даванули" один раз - диск клинит - якоря нет = ремонт 75% от стоимости пилы. Когда пила в руке, то ее легче чувствовать и не давать заклинивать. Когда доска в руке, то ... Поэтому станки с ременной передачей в случае стационарного использования лучше. В случае заклинивания , проворачивает ремень и двигатель остается целым. В вашем случае берите Интерскол, т.к пила мощнее, и следовательно с вашими задачами будет легче справляться. Сгорит не так жалко и ремонт дешевле. Остальному в пилах ломаться почти нечему, несколько подшипников и шестерня.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу