Venid написал :
Макита или СМТ?Что лучше,плюсы и минусы каждого.
Да любой что по карману. Хоть китайский какой-нибудь - атака, интерскол, штурм или еще какой. Смысл неделю морочить голову дисками цмт - можно взять несколько ну пусть штурмовские будут, попилить, если устроят - забить и просто пилить. Сколько там зубов у комплектного? Я бы вообще посоветовал для начала попилить им - а уж потом подумать чем не устраивает.
в0в0в0 написал :
Смысл неделю морочить голову дисками цмт -
Я никому голову не морочу.А спрашиваю именно потому,что денег не много,но хочется купить хороший диск,не хочу за скупость платит дважды.Я гляжу тут отвечать на вопросы не любят,а учить очень.Так тема для всех,а не только для избраных.Профессионалами не рождаются.Спрашиваю значит есть интерес,а какие диски мне покупать решать мне,а я лишь спросил совет и информацию.А если бы мне нужен был бы диск типа Интерскола и им подобные,то я ы так и написал.
Venid, диски от СМТ мне очень нравятся... если не ловить гвоздей! У них зуб твердосплавный больше, а значит перетачивать можно больше раз чем Макита. Но и диски от Макита тоже нравятся, особенно когда СМТ не купить рядом. Все диски стоят своих денег, главное знать, что от них Вам нужно...
Raper написал :
Все диски стоят своих денег, главное знать, что от них Вам нужно...
Спасибо.Вот такой ответ я и хотел прочитать.А от дисков я хочу(уже писал) распил мебельных цитов,ДСП,ДВП,ЛДСП.
Пытаюсь делать мебель для себя.Поэтому и нужен чистый рез.
в0в0в0 написал :
Это не сочетается и потому - а сколько денег то?
Почему не сочетается?У каждого свое понятие хороший диск и цена за него.Сами же писали,что Интерскол хороший,или я ошибаюсь?Значит эти два понятия цена-качество у вас это Интескол.А денег максимум 650-700 руб.Пока обкатываю диск который шел в комплекте.Да по дереву,как по маслу,но вот пилил им ЛДСП,сколы были,не большие но все же.
Venid,
У меня никак не срослось с резкой ЛДСП дома. Ни родной диск на 24 зуба, ни на 32, ни на 48. Только резка и снятие фрезером кромки на 1...2 мм меня устроило на пять.