Дмитрий Т

Местный

Братск

09.01.2019 в 21:59:54

alzp написал: когда ты с ним разговаривал ? и где он такое писал ?

8 лет назад, когда купил гайковерт. Я и перед покупкой у него консультировался насчет электронной муфты, он видео снимал (по муфте). Но узнал я эту фичу (регулировку момента на ударе) после покупки и спрашивал его о старшем. Где он писал, сейчас уже и не вспомню. Да и разговоры шли в разных темах.

0
EAN

Местный

Тюмень

10.01.2019 в 18:45:11

Ещё вопрос возник, точнее он был, но не озвучивался - стоит ли покупать циркулярку в мурлене (тот что Леруа)? У меня есть мысль в голове, что бренды продаваемые в Леруа несколько урезаны, как например Макита и мактек (в прошлом).

0
sanya1965

Местный

Москва

11.01.2019 в 01:45:01

В основном в ЛМ продают модели для сетевых магазинов... Если выбрали такую модель, то почему бы и нет... Если уровень повыше DIY, то там искать бестолку...

0
Барута

Местный

Анапа

11.01.2019 в 02:03:00

sanya1965 написал: то там искать бестолку...

Ага, именно поэтому "мурлен" торгует такими брендами как Хилти, Бош (синий), Макита ...Как-то не вяжется все это с уровнем DIY, не? :)

0
mmmm

Местный

Санкт-Петербург

11.01.2019 в 17:32:22

Барута написал: Ага, именно поэтому "мурлен" торгует такими брендами как Хилти, Бош (синий), Макита ...Как-то не вяжется все это с уровнем DIY, не? :)

Хилти они торговали несколько лет и уже давно не торгуют, а Бош ( синий) там, как мне кажется, никогда и не продавался.

0
Барута

Местный

Анапа

11.01.2019 в 18:10:40

mmmm написал: Хилти они торговали несколько лет и уже давно не торгуют

Но ведь торговали? Про Бош (Синий) - это я погорячился, попутал с Бауцентром. Ну тогда Метабо, Девальт и Макиту тоже отнесем к DIY? Так что не все так однозначно как кажется.

0
sanya1965

Местный

Москва

11.01.2019 в 18:21:31

Барута, бренды делают специальные урезанные модели для сетевиков... Они вроде похожи на настоящие... конфетка такая красивая... Но под фанатиком -гумно одноразовое... Причем модель может отличаться от настоящей всего одним символом, или буквой... Я не придумываю это, много лет моя фирма поставляла в ЛМ Хитачи, штайнель, новус, и т.д....

0
Барута

Местный

Анапа

11.01.2019 в 20:06:42

Чесгря, просто лениво сравнивать туже макиту/девальт/метабо из ЛМ и с сайта любого офдиллера. Но почему-то думаю, что разницы не обнаружу. Просто не верится, что производитель будет спецом занижать качество для сетевиков - ведь это не просто сделать в смысле производства. Да и как представляется основные продажи у них идут все ж не через сетевые лабазы. И потом - ни в одном из каталогов от производителя не видел к примеру Макита 331 с буквенным сочетанием, указывающим на то, что модель произведена для сетевого магазина. Может я и не прав. Как-нить от не хрен делать посмотрю-посравниваю.

0
ole325

Местный

Москва

11.01.2019 в 20:16:50

sanya1965 написал: Они вроде похожи на настоящие... конфетка такая красивая... Но под фанатиком -гумно одноразовое...

например, сабля dewalt редкостное гумно

0
Freddie

Местный

Краснодар

11.01.2019 в 20:47:52

sanya1965 написал: бренды делают специальные урезанные модели для сетевиков...

Пруф предоставьте. В разрезе. Иначе ваши слова - бред.

Барута написал: Но почему-то думаю, что разницы не обнаружу.

Именно.

sanya1965 написал: много лет моя фирма поставляла в ЛМ Хитачи, штайнель, новус,

Да ладно. И на хрен вы со своей фирмой леруе нужен? Он и сам напрямую у производителя запросто купит. Что, в принципе, и делает. А если такое и было, то по именам брендов, хотите я с одного раза угадаю название той фирмы. Вот только сомневаюсь, что она "ваша".

0
_maximus_

Местный

Москва

12.01.2019 в 00:38:19

Freddie написал: Да ладно. И на хрен вы со своей фирмой леруе нужен?

Он не так выразился, не его фирма а фирма в которой он работал !!! А я зная где он работал, склонен ему верить. ;)

0
Freddie

Местный

Краснодар

12.01.2019 в 00:54:56

maximus написал: Он не так выразился

Бывает... Но я не склонен верить про "урезанные модели для сетевиков". Врёт же.

0
sanya1965

Местный

Москва

12.01.2019 в 01:11:14

Freddie, вера она такая... Кто верит в Магомета... Кто в Аллаха... Кто в Иисуса... Кто ни во что не верит, даже в черта, назло всем... Великий Высоцкий... Хых... А разрез нужен зачем??? Берете Хитачи серию ss, и восторгаетесь... Что циркклярка редкое гумно, что ушм... Или электрический новус-105... Который бьёт скобу меньше, чем ручной... И нахрен он нужен??? И таки да, фирма мне не принадлежит... Доля была до увольнения.. Про закупки... Все ведь просто... Наклейки с указанием Поставщика если смотреть... Про враньё... Когда такие бездоказательные мысли приходят в голову, но до языка ещё не дошли, засовывайте его взад... И не вытаскивайте.. совсем...

0
Freddie

Местный

Краснодар

12.01.2019 в 01:34:27

Причём здесь какая-то вера? Это дебильная попытка увести разговор в неведомую астальную чушь? Я говорю: нет отличий моделей, продаваемых в простых магазинах, от моделей продаваемых в больших торговых сетях. Вы утверждаете обратное. Докажите, что это так. Достаточно будет привести хотя-бы деталировки этих "разных моделей". С указанием различий артикулов деталей. И вопросов не будет.

0
sanya1965

Местный

Москва

12.01.2019 в 15:29:33

Freddie, я бы мог напрячь сервис, чтобы сравнить хотя бы 13sr и 13ss... Подшипники, форма зубьев, лакировка, и т.д... но они бесплатно не работают.... Хотя я могу переслать Вам счёт на оплату... С телефона же все это делать мне неудобно... Однако можно зайти с другого конца.. Вот есть фирма, есть товарная линейка... Желательно много продавать... Есть сети, которые демпингуют по сути... Если фирма отгрузила в сеть определенные модели, то продать дороже сети впоследствии она не может... Пока понятно??? Далее... Что делает фирма??? Она создаёт специальную линейку с упрощённым функционалом по низкой цене, или выбирает низшую существующую линейку... И грузит ее только ( подчёркнуто) в сеть... При этом поставка в сеть влечет создание в фирме спецотдела под часто меняющиеся требования... То РСТ надо клеить, то юрадрес, то на поддоне, то без поддонов и тока в стрейче, то с НДС, то без него... При больших объемах это очень трудоёмкая затея... И конечно она включена в цену товара.. Если есть желание разобраться, рекомендую а. Почитать про маркетинг б. Поговорить с брендменеджерами того же ЛМ... Они дружелюбны и не кусаются... в. Написать serg, с вопросом нафига серия ИС Домашний мастер... г. Написать в Кастораму, нафига красный скил...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу