Ramir написал :
Так и происходит в основном, просто доска не слева, а справа :) для коротких резов удобнее, эти пилы именно для строителей каркасников идеальны и сборки крыш. сам не ожидал, что пила так удобна окажется.
я давно говорю, для плотника двигатель справа удобней в разы, гипоидка это отдельная песня, не зря амеры только их и пользуют
По моему мнению двигатель слева удобнее для роспуска вдоль и листового материала, а для коротких резов (торцевания досок и отрезания в размер) удобнее двигатель справа, сужу по гипоидке макитовской (если кому интересно могу позже когда работа маленько схлынет фото в разборке сделать). Аккумуляторные пилы в основном для этого и используются, поэтому и диск слева на большинстве. Очень удобно при таком положении диска торцевать по угольнику без черты например, да и черту лучше видно. имхо.
насчет досок соглашусь удобней обычной, но листовой материал лично мне очень удобно резать с диском слева
dimario777 написал :
Макита хороша, но покрутил в магазине, великовата она мне, Варя поэргономичнее и полегче и как простую циркулярку можно пользовать !
Согласен, недогядел:confused:
Ростислав_2! Извиняюсь :) имелось ввиду для задач dimario777.
Погружная пила - отличное решение для домашней мастерской. Реальная замена циркулярке, (станку) при наличии приспособ (самодельных или покупных) гораздо более многопрофильная вещица чем маленькая (с пропилом 55мм) циркулярка, даже такая симпатичная как варя. Акк. пилки не в счет.
В полной мере разделяю мнение этого мастера: http://alex946.ru/all/stacionarnaya-cirkulyarnaya-pila-vymirayuschiy-vid/
Kvost написал :
Есть ещё Бош GKT55 - упрощённая версия Mафель MT55, которая сделана по заказу Бош на заводе Мафель. Вот только на универсальную пилу ни одна из них не тянет в принципе.
Универсальная мне не нужна. Циркулярка у меня есть. Именно нормальная столярная пила нужна. И скорее всего, это будет всё-таки Макита с её шиной ;)
dimario777 написал :
Ну и струбцины MAKITA 2шт. 680 руб.
пила не бесспорная, а со струбцинами надеюсь вам повезет. овно редкое. из 6ти штук пробовал сделать пару - не получилось. кривые, косые, скобу можно разгибать, крутя винт. сдал назад.
alzp написал :
а со струбцинами надеюсь вам повезет. овно редкое. из 6ти штук пробовал сделать пару - не получилось. кривые, косые, скобу можно разгибать, крутя винт. сдал назад.
Могу ошибаться, но от струбцины особая ровность не нужна,главное чтобы в шину залазила хорошо. А за инфу спасибо, при покупке посмотрю.
не уверен что имеет смысл брать винтовые а не быстрозажимные. большого усилия для шины не надо, а крутить муторно .... но тут кому как удобнее ....
dimario777 написал :
Могу ошибаться, но от струбцины особая ровность не нужна,главное чтобы в шину залазила хорошо. А за инфу спасибо, при покупке посмотрю.
в принципе да. но когда созрел до "резать по шине", хочется чтобы "радовало".