23.10.2010 в 12:17:11
chico63 написал : эксперименты с ручной циркуляркой, установленной подобным образом , могут быть чреваты
ну а в 2-х словах: чем чреваты? Кроме неудобства выставления угла наклона и вылета диска над плоскостью? Ну и ещё фиксацией выключателя скобой или струбциной.
23.10.2010 в 13:55:23
n-p-n написал : чем чреваты?
Травмами различной степени тяжести. В том числе и из-за этого - "фиксацией выключателя скобой". Отключить оперативно питание становится недоступно.
ИМХО (IMHO)
23.10.2010 в 14:35:55
ADM05 написал : Травмами различной степени тяжести. В том числе и из-за этого - "фиксацией выключателя скобой". Отключить оперативно питание становится недоступно.
....ну,мне кааца с чем чем,а уж с "кнопочкой" дополнительной на видном и удобном месте, кто кто,а уж ув.npn справится лучше других....
23.10.2010 в 15:22:27
Да, на первых порах выключать будет кнопка пылесоса. А потом - кнопка-«грибок» и реле с защитой от повторного пуска, я думаю ;)
23.10.2010 в 15:37:34
n-p-n написал : Да, на первых порах выключать будет кнопка пылесоса. А потом - кнопка-«грибок» и реле с защитой от повторного пуска, я думаю ;)
Сурьозные телодвижения для производства реечек :)
in my humble opinion
23.10.2010 в 20:38:46
2 Kvost, рейки - это фигня. Я мебель домой делаю :)
23.10.2010 в 20:47:01
n-p-n написал : Я мебель домой делаю
Уважаю! :)
Что-то уже есть, т.с. на просмотр?
in my humble opinion
23.10.2010 в 20:58:24
2 Kvost да-ну... первые блины комковаты, конечно. Мне такое стыдно выставлять. :) Вот купил кровать (матрас и основание стальное), к ней делаю фальш-спинку (спинка будет приделана к стене, чтобы головами-подушками не засалить обои), ну и дизайн, конечно. Купил балясины, обрезал,проточил, закрепил на мебельный щит (тоже вырезал фигурно, обработал кромку фрезером.) Сейчас склеил, как тонирую и полачу - можно будет и сфотать. А пока нечего смотреть ;) Да и остальные у меня результаты всё больше по мелочи: тут дверцы в туалет из мебельного щита, там ящик под холодильник (не доделал ещё.) В общем, на заказ - дорого и муторно. Дешевле и интереснее сделать самому. Потом планирую стенку делать в спальню. С полками под книги. Может и комод.
23.10.2010 в 22:10:03
n-p-n написал : Да и остальные у меня результаты всё больше по мелочи: тут дверцы в туалет из мебельного щита,
Вот это мелочь - это типа Распашной Двойной Двери в ....:a У вас там, случаем не замок со швейцарами ? Типа каждый открывает свою половинку двери ?;) Или "дверцы" - в, смысле - родительном падеже и единственном числе ? ;)
23.10.2010 в 23:39:01
2 chico63 :) Смешно вышло. Я имел в виду: дверцы в туалете. Те, что стояк закрывают. Туалетная комната (исключая стояк) имеет площадь 80х70 см :) Швейцар там только в на толчке поместится :) Можно, конечно, просто мебельный щит обрезать и повесить на петлях, но я предпочёл сделать примитивный рельеф (пара пазов) и кромки завалить. Можно, конечно, всё это сделать и без фрезера (и даже не делать вовсе), но так приятнее и проще. У меня друг на даче такого наворотил. А из инструментов у него - ручная пила, да рубанок (ручной же), но тут у нас форум электроинструментов, так что не будем о нём! ;)
24.10.2010 в 01:49:27
2n-p-n Вот чего надыбал на вуудтуулсе
24.10.2010 в 02:22:00
chico63 написал : Этот верстачок хорош
Отличный верстачок! Особенно цена -
24.10.2010 в 09:18:50
2 Homemaster да уж. Проще тогда купить или Хитачи (мне нравится RC) или вообще DeWALT DW710/711. Нет, это не наш метод. Верстак за 11 тыс.р., фрезер со сменными базами за 13... Мебель, сделанная на них, выйдет золотой... :) Я сделаю свой верстак, за пару тысяч р. %)
24.10.2010 в 12:50:23
n-p-n написал : Проще тогда купить или Хитачи (мне нравится RC) или вообще DeWALT DW710/711. Нет, это не наш метод. Верстак за 11 тыс.р., фрезер со сменными базами за 13... Мебель, сделанная на них, выйдет золотой... Я сделаю свой верстак, за пару тысяч р. %)
Мне тоже RC нравится, а уж DeWalt тем более - принципиально нравится вся их продукция циркулярного пиления :) Фрезер со сменными базами Интерскол - Freud вполне себе приличный (хотя бошевский получше конечно, а других у нас в продаже нет), я пока им доволен. Стол можно сделать даже складной за пару тыр. (алю профиль + кусок столешницы), причём при желании можно добавить подвижный сегмент (для протяжки небольших деталей).
30.11.2010 в 12:30:50
А я всё лето пилил,доволен,что называется до соплей,даже жене понравилось и попросила попробовать,дал и она аж визжала от удовольствия,как всё легко и просто.Кстати,я тоже пользовался и линейкой ,и другими причиндалами от KWB.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу