Костя G написал :
Попробую облегчить Вашу участь Ваш выбор.
Ув. Костя G, я с вами бы тоже согласился, но старшее поколение забрало 5604 на дачу и не чает души в нем. Был (есть) стол, тесть переворачивал на нем все циркулярки - полгода/год - пи*ец, а это творение живо: что яблоня, что НЕ яблоня, что с шурупами, что без. Диск докупал года три назад - бошевсий для паркету, так и стоИт. У меня с год LH1040, но для "моментных" вещей таскать зае*ло... Приезжаю на медни забрать пилу, а гайки прихвачены (заварены) - это чтоб фашисты не прошли, подумал.... дык нет, оказывается контрагаек не было :D Так и осталась на даче к столу превёрнута...
Свои задачи 5604 выполяет, Вы сами подметили, что врагу (гостю с другой планеты) отдать не жалко. Уронил - выгнул обратно (магний, люминий гавнолин, пластсмасс - одноразово). Ресурс мотора - дай нам всем бог. Рез лучше лобза то (Щаз про коловорот будет...) да и быстрей. По направляющей 1mm/m уложится можно - остальное фрезер (чтобы не драло - скотч бумажный есть)
Наша вся бяда в том что мы и по граниту и по гипсолиту, и о секвоях мечтаем (а "там",у них, узкая специализация)
Както так :o
ПЫСЫ: А сам то я с циркулярочкой пролошил, хотел весной брать, да думал, му*ак, дойлер образумится (в 98 также приложило, но уроком видимо не пошло)
Спасибо за подсказку по сверлению с лазерным уровнем - как Карлсон домомучительнице про приведения объяснил, ясно-понятно