30.11.2014 в 23:36:57
Костя G написал : Проблема в том, что толщина фанеры "съедает" глубину пропила и моя пила уже не пилит требуемые мне 45мм. Другая проблема- по фанере плохо скользит подошва пилы. онятно. Фото всё равно было бы интересно.
Так я и говорю под ту пилу что подходит, решение на скорую руку, на месте и по обстоятельствам. Разовый вариант. Со стандартной шиной нужна и стандартная пила. А тут удобно под любую пилу . Недостатков куча конечно, тут и скольжение и не достаточная точность и вес самой шины. Но рабочий вариант вполне. Сфотографировать не получится, так как она не возится с собой, просто сделали работу, оставили там же где работали, заказчик пусть что хочет делает с ней. Разовый вариант если резки много и с линиями или правилом выйдет заметно дольше.
Костя G написал : Так, там две разметки. Слабо себе представляю как они мне могут помочь в работе.
по тем что на поперечной к диску стороне можно отпилить полоску ведя риску по ребру материала не используя ни упорную линейку ни линию. Конкретный пример с предпоследнего объекта, панели мдф длинна 2600, высота стен 2500 с копейками (не помню сколько точно), отрезается панель без разметки только по рискам на подошве. Быстрее все же. А вообще когда привыкаешь к разметке и работе по ней порой даже не замечаешь как используешь. Разметка которая на паралельной диску стороне позволяет без разметки делать запилы ориентируясь на кромку, под столбики и прочее.
p/s на исовских пилах несколько неудобно то что цифр нет, на деволте есть, на милуоки не знаю есть ли цифры
01.12.2014 в 00:31:49
"... сборка швейцарская. ..." -
01.12.2014 в 00:37:31
HI2 написал : Уже??
Ну, я не знаю, уже или как, моя вроде 13 года выпуска. Может сейчас они китайские.
in my humble opinion
01.12.2014 в 04:48:24
А про девальтовские пилы тут на форуме тоже много негатива было, даже Бегрол что то там писал не лицеприятное ;)
Мои видео на Ютубе:
01.12.2014 в 08:07:16
_maximus_ написал : А про девальтовские пилы тут на форуме тоже много негатива было, даже Бегрол что то там писал не лицеприятное ;)
Ты меня в свои тёмные дела не впутывай !:) Не было такого ! Я лишь сомнения высказывал в долговечности пилы - больно уж она ладная и удобная ! P.S. Я ей работаю .
01.12.2014 в 08:30:14
Ssshaman, Спасибо. ДП-235/2000М эту имели в виду, как она по "долгоживучести" ?
01.12.2014 в 08:49:31
IsPahan, у меня нет нужды ставить пилу в стол - пользуюсь распиловочным станком.
01.12.2014 в 09:35:16
Барута,
Понятно.
Тогда еще вопрос. Осилит 8-10 глухих пропилов на полный вылет диска ( длина пропила 1-1,2 метра), без фанатизма ?
01.12.2014 в 09:39:22
IsPahan написал : Осилит 8-10 глухих пропилов
Осилит, если клинья вставлять для страховки - какой материал ведь не указали.
01.12.2014 в 10:03:16
Барута,
Материал - сосна(не брус), доска 40-ка,50-ка. Клинья в пропил вставлять?
01.12.2014 в 10:33:35
IsPahan написал : Осилит 8-10 глухих пропилов
IsPahan написал : сосна(не брус), доска 40-ка,50-ка.
Чой-то не "догоняю" - какой тут "глухой пропил", если доска 40-ка или 50-ка? 66-я такие доски штатным диском (с М-зубом) как бумагу режет... Если вы в брус толщиной, превышающей полный вылет диска, запиливаетесь - тогда можно и нужно вставлять клинья, т.к. внутренние напряжения могут зажать диск...А могут и не зажать - все зависит от материала, поэтому и написал вам выше - "для страховки".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу