Костя G написал : Проблема в том, что толщина фанеры "съедает" глубину пропила и моя пила уже не пилит требуемые мне 45мм. Другая проблема- по фанере плохо скользит подошва пилы. онятно. Фото всё равно было бы интересно.
Так я и говорю под ту пилу что подходит, решение на скорую руку, на месте и по обстоятельствам. Разовый вариант. Со стандартной шиной нужна и стандартная пила. А тут удобно под любую пилу . Недостатков куча конечно, тут и скольжение и не достаточная точность и вес самой шины. Но рабочий вариант вполне. Сфотографировать не получится, так как она не возится с собой, просто сделали работу, оставили там же где работали, заказчик пусть что хочет делает с ней. Разовый вариант если резки много и с линиями или правилом выйдет заметно дольше.
Костя G написал : Так, там две разметки. Слабо себе представляю как они мне могут помочь в работе.
по тем что на поперечной к диску стороне можно отпилить полоску ведя риску по ребру материала не используя ни упорную линейку ни линию. Конкретный пример с предпоследнего объекта, панели мдф длинна 2600, высота стен 2500 с копейками (не помню сколько точно), отрезается панель без разметки только по рискам на подошве. Быстрее все же. А вообще когда привыкаешь к разметке и работе по ней порой даже не замечаешь как используешь. Разметка которая на паралельной диску стороне позволяет без разметки делать запилы ориентируясь на кромку, под столбики и прочее.
p/s на исовских пилах несколько неудобно то что цифр нет, на деволте есть, на милуоки не знаю есть ли цифры