Барута написал : сравнивать инструмент по функционалу или по его цене.
Ну да, и в очередной раз убедился что правильно сравнивать по цене :) На самом деле данный (на видео) тест- мало о чём. Еслу у меня есть линейка инструмента Милуоки 18в, то мой выбор ясен. Если Макита- то тоже ясен. Тот факт, что Макита несколько мощнее за счёт 36в, но при этом тяжелее и крупнее мало кого смутит. Кому нужна пилилка такого класса- купят. Другое дело, насколько удобно пользоваться ими в реальной работе, насколько продуман дизайн и т.д. Ну и главный критерий- цена :) Если Макита вдвое дороже Милки, то она будет в другой ценовой категории выступать, а если цены одинаковы и (к примеру) привязки к батарейной семейственности нету, то будем выбирать из личных предпочтений. Ну, и остаётся открытым вопрос ресурса (нам пока неведомый).
alzp написал : Мне кажется что если для дома то - по цене , если для зарабатывания денег то по функционалу ....
Всем нам знакомый Дядя Вова для дома Файнов и Милуоков накупил, а некий незнакомый нам дядя Вася супер-пупер столярку каким-то Диолдом ваяет (если повар нам не врёт) :) Хотя по логике должно быть аоборот. Но на самом деле люди исходят из задачности и финансовой возможности. Никто не купит Капэкс для профессионального изготовления фоторамок, если количество рамок- 1 штука в неделю. Дорого, хотя Капэкс подойдёт наилучшим образом. Купят ружное стусло. Так что сначала определяют задачу, потом бюджет и в выделенном бюджете выбирают инструмент- что для дачи, что для судостроительного завода.