Oleg V написал : Boshe, слышал, люфтит
У Боша есть специальная настройка, регулятор зазора... Так что ничего там люфтить не будет.
22.03.2015 в 14:36:52
Oleg V написал : Boshe, слышал, люфтит
У Боша есть специальная настройка, регулятор зазора... Так что ничего там люфтить не будет.
Мои видео на Ютубе:
22.03.2015 в 15:22:14
22.03.2015 в 15:26:21
alex_k написал : Они у всех есть и у Макиты и у Интерскола , только сделаны по разному
Я в курсе, спасибо :)
Мои видео на Ютубе:
22.03.2015 в 16:04:29
Oleg V написал : У кого ещё есть быстрозажимные струбцины?
Отличные быстрозажимные . Hе закручивающиеся а "однорукие", именно быстрозажимные. Идеально совместимы с Фестул/Протул-рельсой а так-же их китайскими аналогами. Я использую их (струбцинки) с фестульной шиной.
Oleg V написал : Работы подавляюще по столярке -щит, дсп, фанера.
По хорошему Вам нужна не просто циркулярка а именно рельсовая погружная,и в идеале именно Фестул. Хотя-бы предыдущий, Б/У-шный, Те из моих знакомых, кто пользовался разными пилами, в один голос утверждают что Фестул- безоговорочно the best. Правда они не пользовались Мафелем, а в сети встречаются утверждения мастеров что . Бош, АЕГ, ДеВалт и Макита у столяров с высокими претензиями недооценены, несмотря на родство Боша с Мафелем. Лично мне вполне понравился сетевой ДеВалт, но я не столяр а плотник. Сейчас имею три циркулярки, одна из которых рельсовая погружная под Фестульную шину, но это не Фестул а (ОЕМ-щик качественного китайского бюджета). Когда мой зоопарк помрёт, куплю батарейный фестул, уж больно он . Или новый Девалт, если американцы родят его к тому времени. Батарейный инструмент обоих 18в серий у меня имеется.
P.S. Один из плюсов Фестула- более универсальная шина, почти стандарт, по которой ездят разные другие марки инструментов.
22.03.2015 в 16:09:44
Asting написал : Bosch GKT 55 GCE
Бош 25р... +шина(2,1) 10р + ящик 3р + струбцины = почти 40р Фестул 42р - сама + шина(1,4) + ящик + струбцины... При таком раскладе (2-6р разница), Фестул того стоит? Или он дороже в пользовании?
22.03.2015 в 16:14:14
Oleg V написал : Или он дороже в пользовании?
Чего ему быть дороже? Хотя, попав в секту иссиня-чёрно-зелёных можно и без штанов остаться :) Но- с великолепным инструментом! Диски у них стандартные, Fe-160х20мм, Bo-165x20. Глубина пропила у Bosch на 2 мм глубже (согласно данным производителей). Мотор Фестула безщёточный, то есть почти необслуживаемый инструмент. Но Бошевский заявлен по потребляемой мощности мощнее (правда это щёточник и с константэлектроник,которая душит мотор без нагрузки) но Фестул чутка оборотистее, но у Боша есть регулировка оборотов от 3600 до 6250, чего нету у Фестула. Ещё у Фестула как у Девалта правая крышка кожуха плоская, что позволяет пилить вплотную к стене илик полу (если подпиливаем дверь не снимая), а это достоинство. В общем поищите Мафель :)
22.03.2015 в 17:13:12
Костя G написал : но у Боша есть регулировка оборотов от 3600 до 6250
у фестула есть регулировка оборотов
22.03.2015 в 17:21:19
бракодел написал : у фестула есть
Я помню что вроде был, но на сайте не увидел такого примечания. Может это на предыдущей пиле, а на новой нету? Ага, вот где собака зарылась: на и сайтах данные различаются!
22.03.2015 в 17:24:30
Костя G написал : и шведском сайтах
зато на остальных пилах указанна регулировка .
22.03.2015 в 17:28:03
бракодел написал : зато на остальных
Подлые враги снова намереваются запутать нас и сбить с истинного пути! :)
22.03.2015 в 17:44:08
Нельзя объять необъятное. Но посмотреть со стороны: Так ,информация к размышлению.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу