Ins написал : Недостаток один, люфт подошвы, градусы могли бы понятнее сделать.
Там понятнее некуда, а про люфт подошвы - только тут на форуме человек 10 пользователей, ни у кого не было, косяк конкретного экземпляра скорее всего.
27.03.2015 в 20:06:12
Ins написал : Недостаток один, люфт подошвы, градусы могли бы понятнее сделать.
Там понятнее некуда, а про люфт подошвы - только тут на форуме человек 10 пользователей, ни у кого не было, косяк конкретного экземпляра скорее всего.
27.03.2015 в 20:20:10
Ins написал : Недостаток один, люфт подошвы
Присутствует такой момент около 2 мм качение,градуировка наклона головы-лучше некуда,на полоске блестючего металла нанесен каждый градус до 56 гр.наклон почти как у профи (60 градусов).Ее назначение для плотницкой работы с массивом,для листовых материалов не катит.ИМХО
27.03.2015 в 23:13:54
Дмитрий Т написал : Ну, если моя концепция "в две пилы" Вам подходит, то прикол в том, что самую лучшую паркетку весом в 3,6 кГ, такую как показана в моем посте 8484 НОВУЮ можно взять в Москве за 11 000 рэ. Там где я брал осталась еще одна. Если интересно, то в личку могу кинуть телефон продавца. Ценник поменьше, чем Вы постоянно постите на разные пилы, пила-прородитель от Мафеля официально в три раза дороже. Доп ручку и боковой упор докупите в представительстве Хилти или сами сделаете. Зато будет правильная и надежная пила, такие никто уже кроме Мафеля не делает, а Мафель- лучший производитель пил.
Спасибо, но я все-таки из Makita выбирать буду. Нравится мне она.
27.03.2015 в 23:32:49
Барута написал : Там понятнее некуда, а про люфт подошвы - только тут на форуме человек 10 пользователей, ни у кого не было, косяк конкретного экземпляра скорее всего.
Если бы были выделены метки каждые 5 градусов, было бы удобнее. Это мне весьма актуально, пила бралась исключительно под роспуск доски под углом, это 95% её работы. Шкала вполне нормальная, из за неё и взял. Но не очень удобно, надо высчитывать градусы. На последнем объекте ей распустили 7 кубов доски 50х100. Люфтит задний шарнир.
27.03.2015 в 23:34:38
Podmasterii написал : Присутствует такой момент около 2 мм качение,градуировка наклона головы-лучше некуда,на полоске блестючего металла нанесен каждый градус до 56 гр.наклон почти как у профи (60 градусов).Ее назначение для плотницкой работы с массивом,для листовых материалов не катит.ИМХО
Надо померить люфт, может завтра не забуду. Для листового есть погружные, они вне конкуренции.
27.03.2015 в 23:39:57
alzp написал : Или 1350 вт 185мм диск при том же весе и куда более удобном хвате за 6500-7000 ? Если вес не важен то надо смело брать аег
alzp написал : Я нахожу что вы читать не умеете или не хотите. Речь шла о деволте 560- мощнный легкий и эргономичный. А если вес не важен то можно купить аег 66 (тяжеленная, но на литье с еще более мощным мотором)
Про девалт Вы только сейчас написали. И как только я не догадался?
пишется про АЕГ, а имеется в виду Девалт.
28.03.2015 в 00:00:18
Sergey Che написал : Про девалт Вы только сейчас написали. И как только я не догадался?
пишется про АЕГ, а имеется в виду Девалт.
Не надо догадываться -надо знать. Особенно, если так категорично претендуешь на знание предмета.
Про еаг было написано как про альтернативу - "если вес не важен" , это автоматически означает что до этого речь шла не о ней.
Глупый разговор. Смысла в нем нет.
28.03.2015 в 00:09:15
Иваны483 написал : Сообщение от Дмитрий Т
Ну, если моя концепция "в две пилы" Вам подходит, то прикол в том, что самую лучшую паркетку весом в 3,6 кГ, такую как показана в моем посте 8484 НОВУЮ можно взять в Москве за 11 000 рэ. Там где я брал осталась еще одна. Если интересно, то в личку могу кинуть телефон продавца. Ценник поменьше, чем Вы постоянно постите на разные пилы, пила-прородитель от Мафеля официально в три раза дороже. Доп ручку и боковой упор докупите в представительстве Хилти или сами сделаете. Зато будет правильная и надежная пила, такие никто уже кроме Мафеля не делает, а Мафель- лучший производитель пил. Спасибо, но я все-таки из Makita выбирать буду. Нравится мне она.
Зря ,это эталон плотницких дисковых пил )))
28.03.2015 в 00:15:49
alzp написал : Не надо догадываться -надо знать. Особенно, если так категорично претендуешь на знание предмета.
Мысль надо выражать яснее. Я категорично претендую лишь на знание Макиты 950 ваттной, потому как она у меня уже лет 7.
Про все пилы во Вселенной я знать не собираюсь. И если кому-то Макита показалась плохой, то мне не показалась.
С её помощью я сделал много чего полезного и интересного. Поэтому и пытаюсь отстоять объективное к ней отношение.
28.03.2015 в 00:28:27
Sergey Che написал : Мысль надо выражать яснее. Я категорично претендую лишь на знание Макиты 950 ваттной, потому как она у меня уже лет 7.
Про все пилы во Вселенной я знать не собираюсь. И если кому-то Макита показалась плохой, то мне не показалась.
С её помощью я сделал много чего полезного и интересного. Поэтому и пытаюсь отстоять объективное к ней отношение.
Не стоит других обвинять в своем незнании. Трудно претендовать на объективность пользуясь одним инструментом. Макита была у меня лет 5 , деволт - два. Неприязни к бренду макита не испытываю, но паркетки у них "никакие" и обновить их надо было давно.
28.03.2015 в 00:32:19
Иваны483 написал : Спасибо, но я все-таки из Makita выбирать буду. Нравится мне она.
Смотрю как зять пилу с 235 диском гоняет , диск чуть ли не останавливается. Говорит -"А что с ней будет, это Макита". И ещё а ему иногда помогаю со стройкой пила с 190 диском иногда маловата или на работу много времени приходится тратить распиливая с двух сторон. Зять еще крышами занимается, так там по его словам диск 235 самый оптимальный размер. Одинаковые заготовки можно не только пилить в руках, её можно и в стол относительной ровности загнать вверх ногами, брусок по ровней или правило для упора струбцинами зажать и вперед и с песней.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу