в целом производит нормальное впечатление. жаль крюка нет "в коробке". было желание дозаказать обрезиненные рычажки от старшей модели (5377), потом забил - и так нормально.
Зачетная пила все по конкретному.SJS защита там есть или нет?
Podmasterii, нет, там SJS отсутствует.
я из этого кино все что понял, так это то, что парень ей недоволен во всем ....
alzp, отнюдь нет. Автор высказывал сомнения по поводу 2300 W, отметил вонючую (смеялся, что жена отказалась от "супружеского долга", пока запах не пройдёт ;)) родную смазку (собрался заменить её на синтетику SAE 75 -140 от "Lucas"), назвал полукруглую шпонку на валу (появляется в видео 7:35-7:36) "слабым звеном" (weak point), порассуждал на тему необходимости установки соответствующих Автоматов Защиты Системы, так как перепады тока/напряжения немалые. Из недостатков, пожалуй, всё.
Из достоинств выделены: продуманная конструкция, отличные подшипники, пластик, устойчивый к температурному воздействию, наличие полости для выхода смазки, расширяющейся от температурного воздействия.
По итогу, назвал пилу достойной (pretty cool), хотя и предпочёл бы корпус не пластиковый а "Magnesium". :)
Один написал :alzp, отнюдь нет. Автор высказывал сомнения по поводу 2300 W, отметил вонючую (смеялся, что жена отказалась от "супружеского долга", пока запах не пройдёт ;)) родную смазку (собрался заменить её на синтетику SAE 75 -140 от "Lucas"), назвал полукруглую шпонку на валу (появляется в видео 7:35-7:36) "слабым звеном" (weak point), порассуждал на тему необходимости установки соответствующих Автоматов Защиты Системы, так как перепады тока/напряжения немалые. Из недостатков, пожалуй, всё.
Из достоинств выделены: продуманная конструкция, отличные подшипники, пластик, устойчивый к температурному воздействию, наличие полости для выхода смазки, расширяющейся от температурного воздействия.
По итогу, назвал пилу достойной (pretty cool), хотя и предпочёл бы корпус не пластиковый а "Magnesium". :)
Ну он не сомнения высказал по поводу 2300вт он прямо сказал "что за фигня кому парите мозги"
Потом обстебал "фигню на проводе" со словами на ней есть номер патента, но "патент не технический" а
Запетентован "внешний вид" потом докопался до крепления провода внутри (что заслуженно) ну и т.д.
Общий посыл такой : у меня куча измерительного инструмента , я неимоврно крут, в пиле все не так , но может и будет работать... :)
alzp написал :
Ну он не сомнения высказал по поводу 2300 вт он прямо сказал "что за фигня кому парите мозги"
alzp, момент с 2300 W, кстати, интересный. Сейчас на сайтах приводят потребляемую мощность, именно 1800 W. В рассуждениях автора ролика, это звучит так (видео 1:35):
"Then unfortunately, there is a cunt of the same bullshit, as everybody else... 15A/2300W, the peakless Iv, 15 times by 120V is 1800W. This'll only do, just like 3 Horse powers. This might do that for a millisecond, on start up, but, no, complete bullshit..."
(Затем, к сожалению, *звездёж* из той же чуши, как и у других... 15 А/ 2300 Вт, значение тока без пиков, 15 раз по 120 Вт [даёт] 1800 Вт. Это даёт подобие 3 лошадиных сил. Такое [показывая 2300 W] могло бы быть на миллисекунду, при старте, но нет - чушь.)
Приходилось мне встречать и такие рассуждения, уже про вариант пилы, продаваемой в России:
"Напряжение 230-240 вольт.
Ток 7,9 ампер.
Открываем калькулятор и считаем 230 * 7,9 = 1817 ватт. 240 * 7,9 = 1896 ватт.
Примем для себя усредненное 1850 ватт, это активная потребляемая мощность.
Так как это не ТЭН или лампочка и двигатель имеет какую ни какую но индуктивность, то примем для него какой то условный косинус фи, например 0,8.
1850 / 0,8 = 2312 ВА.
Это и будет потребляемая мощность 2300, а 1800 ватт которые написаны на бирке, это мощность на валу."
Все верно. При "n1=(f1*60)/p. p-число пар полюсов" на 50Гц получим снижение оборотов.
Можно проще сказать: с ростом частоты, увеличивается количество выполненной работы на единицу времени.
Фигасе! А я как должен расчитывать нагрузку кабелей и линий на объекте? Исходя из заявленных 7,9А (на нашем напряжении 7,82А) ставить на "автомат" 10А? А если у ней реальная потребляемая на нагрузке мощность около 2,3кВт, то и 10А может вырубать, а 13А и 16А не в каждом доме есть линия. В новых, понятно, везде, а в старых домах да на дачах часто отсутствует. А при старте эта штука будет и 10А гарантированно выбивать, а как насчёт 13 и16?
Kvost написал :
Для этого должен быть ответственный за электрохозяйство
В моём случае это почти всегда я и есть- ответственный за электрохозяйство. Слежу что б хлопцы и джигиты не коммутировали циркулярку, компрессор и электрочайник на одну линию :)