Кир
Кир
Местный

Москва

11.02.2016 в 02:25:03

alzp, Простите профана за дурацкие вопросы,а что это такое планкен? И как его сделать?

0
Кир
Кир
Местный

Москва

11.02.2016 в 02:38:25

alzp, Посмотрел я про этот планкен,если вы имеете ввиду так скосить срезать доску и потом обшить ею то думаю что это без специального оборудования практически нереально и в стократ тяжелее выборки той же четверти...

0
alzp
alzp
Эксперт

Санкт-Петербург

11.02.2016 в 13:26:21

Кир написал: alzp, Посмотрел я про этот планкен,если вы имеете ввиду так скосить срезать доску и потом обшить ею то думаю что это без специального оборудования практически нереально и в стократ тяжелее выборки той же четверти...

Пилой под наклоном с паралельным упором. Два реза на одну доску. Это проще чем четверти. Для четверти - надо вдвое больше резов и они должны быть точнее.

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

11.02.2016 в 14:20:16

alzp написал:

Кир написал: alzp, Посмотрел я про этот планкен,если вы имеете ввиду так скосить срезать доску и потом обшить ею то думаю что это без специального оборудования практически нереально и в стократ тяжелее выборки той же четверти...

Пилой под наклоном с паралельным упором. Два реза на одну доску. Это проще чем четверти. Для четверти - надо вдвое больше резов и они должны быть точнее.

Щели все равно будут. И для ровного реза нужна достаточно ровная пласть. И параллельный упор не даст ровной кромки.

0
HI2
HI2
Эксперт

Санкт-Петербург

11.02.2016 в 14:40:57

Серж,ну какую на хрен точность ловить на стене сарая?? забалтали все,как всегда... человеку надо пиленкой обшить стену ... рейсмусы фрезера и прочие советы... просто не выгодно и не рационально... щелей при выбраной четверти не будет ... ес-сно четверть должна быть размерами: пол доски на 3см. обошьет-шлифанет-покрасит.... еще и опыта наберется на всякий случай.... устроили прям проблему из ничего :)

0
alzp
alzp
Эксперт

Санкт-Петербург

11.02.2016 в 14:57:28

SerShe написал:

alzp написал:

Щели все равно будут. И для ровного реза нужна достаточно ровная пласть. И параллельный упор не даст ровной кромки.

Не будут. Для того чтобы на планкене появились щели на просвет, надо чтобы доски разошлись на сантиметр . Можно на паре досок попробовать. На дюймовке все пормально распилится и не "уйдет". Ну и требования тут не как к вагонке. В общем я бы попробовал.

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

11.02.2016 в 17:48:48

HI2 написал: Серж,ну какую на хрен точность ловить на стене сарая?? забалтали все,как всегда... человеку надо пиленкой обшить стену ... рейсмусы фрезера и прочие советы... просто не выгодно и не рационально... щелей при выбраной четверти не будет ... ес-сно четверть должна быть размерами: пол доски на 3см. обошьет-шлифанет-покрасит.... еще и опыта наберется на всякий случай.... устроили прям проблему из ничего :)

Я просто объяснил, что получится, а коллега будет решать сам, что будет делать он. Я через это все проходил. В любой ситуации можно найти хорошее недорогое решение. И именно поэтому я сам все делаю. Но получается медленно и ругать за ошибки приходится только себя. И их же исправлять. Хотя проще было просто купить вагонки и зашить. Но это совсем просто. И это не наш путь. ;) Наверное, не будь у меня рейсмуса, торцовки, фрезера и настольной пилы, я бы обошелся тем, чем есть. Но когда с ними поработаешь, понимаешь, что это такое. В советское время инструмента было совсем мало, однако ничего, шабашили мы по выходным на садовых участках, дома рубили и строили. А если посмотреть на мебель, сделанную до того, так вообще диву даешься, как могли мастера ручками все делать. Да и не только на мебель. ;)

0
HI2
HI2
Эксперт

Санкт-Петербург

11.02.2016 в 18:25:38

...не...по мне дык вагонка это слишком скучно и утомительно для глаза до блевоты.... в подобном случае я б купил дешевейшего,самого херового горбыля... с помощью ручного инструмента(в основном ,болгарка),сделал бы этот горбыль еще более горбылистым(почеркнул бы кривулины,сучки и трещены)... и отшлифовал бы(обязательно с "нарытием ям" )... -дешево,свежо,и по своему,красиво.... :)

0
бегрол
бегрол
Эксперт

Санкт-Петербург

11.02.2016 в 19:05:43

HI2, дёшево ..? Смотря чем измерять эту дешевизну .. Если времени валом - то добро пожаловать . А если нет , то доводка изначально недорогово горбыля , или необрезной доски может стать дорогим и сомнительным удовольствием .

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

11.02.2016 в 19:06:39

Ну можно и так. Я ж и говорю, всегда можно найти хорошее решение. Главное, чтобы удовольствие получить от этого. И чтобы близким это понравилось. :)

0
HI2
HI2
Эксперт

Санкт-Петербург

11.02.2016 в 19:28:40

бегрол написал: HI2, дёшево ..? Смотря чем измерять эту дешевизну .. Если времени валом - то добро пожаловать . А если нет , то доводка изначально недорогово горбыля , или необрезной доски может стать дорогим и сомнительным удовольствием .

...на фиг...удовольствие не надо ничем измерять.. :) ... ну,и я конечно не имел ввиду делать так серийно... и не имел ввиду тех,кто строит с 8 до 17,выполняя заказы... зарабатывая деньги.... это для дачников.... для души... :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу