helmutivan написал :
А скажите пож. ..велика ли разница по ощущениям от пиления
Были и Метабы, и Деволты, и Боши...
Сейчас есть в работе Макита 4350 СТ. Надёжный рабочий инструмент
без изысков и выкрутасов.
Карвексом попилил пока очень мало. На балконе порезал (пошинковал) кусок бруска 100х100 мм,
пирог в 3 слоя 1.5 мм фанеры, сделал вырезы в обрезках ДСП, меб. щита.
Металл пилить им не планирую.
В руке лежит плотно, но после ручек-скоб (в прежних лобзиках) не совсем привычно
держать его тушку. Шум ощутимый от работы, не тише Макиты. Очень шустро начинает врезаться в дерево, поэтому ...кажется мне, что надо заранее глазом наметить трассу (или сдерживать этого коня...).
Подсветка хорошая, но про неё не думается (я раньше пилил без подсветки, и тут не обращаю внимания на неё). Сдув отличный, разметку видно хорошо. Есть режим "А" - в мануале пишут что это низкие экономные обороты, а при врезании в материал (эта функция относится в основном к чистой древесине) движок в ответ на возникшее усилие сам определяет необходимую мощу....
Внешне этого не заметно - пилит дерево ровно и быстро. Для других материалов есть соответствующие настройки оборотов.
Очень чувствительный к движением кисти - легко делает кривые запилы и окружности. Работал я им совсем не долго, пылесос не подключал, придается конечно для этого соотв. адаптер. Пилка вылетает сама при нажатии на рычажок, но вот трионовские и некоторые бошевские пилки толще 1.6 мм не очень, понимашь выпрыгивают,...приходится вынимать самому (без особых, правда, усилий). Вообще лобзик простой, никаких сложных регулировок или настроек. Пилку вставил в посадочное место, повернул и ...пили! В моем варианте только одна пластина на подошву придается дополнительная - с какой-то войлочной пелёночкой, для "аккуратного реза по аккуратному материалу", да пяток пластиковых вставок для обеспечения чистого реза...и кейс.
В принципе, можно при необходимости (и наличии значительных средств) купить и остальное, заявленное на сайте - и адаптер, и рулетку циркуль. ....Кому что потребуется....
В июле иду в отпуск, поработаю поболее и сфоткаю какой этот лобзик дает результат,
пока только слегка потестировал.
Да, вместо ролика внизу, у подошвы, на кронштейниках установлена пластиночка с треугольным вырезом. Это самая последняя точка опоры для пилки. Она установлена не жестко, при значительном давлении на пилку ...отъезжает назад, на 4 ..примерно, мм. и упирается в горизонтальную трубку типа втулки, она уже стоит мертво. Короче, я не механик, но пилки не болтается:p