Вячеслав И.
Вячеслав И.
Эксперт

Солнечногорск

05.06.2020 в 16:45:00

Али-баба, деволту этот вопрос задать нужно,у меня свои хотелки. Поставил диск 185 на свою - не тянет..,т.е.родным 165 лучше.

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

05.06.2020 в 16:47:10

Вячеслав И. написал: деволту этот вопрос задать нужно

Раскрой мысль. И,что означает словосочетание"настольная пила" в твоём понимании?

0

Z

Вячеслав И.
Вячеслав И.
Эксперт

Солнечногорск

05.06.2020 в 18:02:16

Али-баба, просто название красивое и тоже решил чтоб у меня была пила с таким названием. А что оно означает?

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

25.06.2020 в 19:27:13

Немного предистории, ну люблю я лирические отступления ;) У меня много пил, в том числе и из самого дорогого сегмента. Для чернового распила всякого хлама использовал Maktec MT560. Пила хорошая для плотницких работ и тем более для хлама, не греется, мощная, достаточно тихая, Макита как-никак...Но шаловливые ручонки маркетологов лишили ее доп ручки и отвода опилок. И если первое я довольно легко исправил, то второе так и осталось в стоке. В результате пилить приходится в облаке древесной пыли и опилок, плюс руки сечет опилками (с циркулярками всегда работаю без перчаток). Вот и появилась мысль купить что-нибудь недорогое для хлама, а в Мактек вставить диск по металлу и использовать в соответствии. Плюс уже почти год ничего не покупал из электроинструмента, хочется хоть какую-нить очередную игрушку... ;) Ну а теперь к делу: Выбрать что-нибудь стоящее из китаяйцевого хлама, задача непростая...Выбор произошел спонтанно, заскочил в магазин по дороге на дачу, отдел куда мне надо было, закрыт был на 5 минут, напротив отдел электроинструмента. Зашел, повел взглядом по стеллажам, наткнулся на пилу Парма 165Д, подержал в руках, появилось ощущение некого качества. Хороший, ничем не пахнущий (!) пластик, окраска металлических частей шагренью, так красились советские фотоувеличители, довольно неплохо села в руки. Осматривать не было времени, открылся отдел. Почитал отзывы, народ очень нахваливает эту пилу, кто пытается ее охаивать, насмерть забивается толпой ногами... Ну лады... Заказал на алике, ибо в наших магазинах ценник в полтора раза выше. Обошлась в 3800 р. Привез курьер, вытащил пилу, вжикнул (звук прятно удивил, похож на макитовский) и убрал обратно в коробку... Нудно да? :) Терпите, уже скоро... Дня через три вытащил с коробки. На первый взгляд пила выглядит прилично

Но нас-то интересует второй взгляд, верно?;) А на второй взгляд...приступим. Подошва выгнута более, чем на мм

Защитный кожух прилегает в одном углу к редуктору с миллиметровой щелью

В подошве есть отверстие с резьбой для регулировочного винта, но нет самого винта

Расклинивающий нож у основания смещен на толщину диска, причем в ту сторону, что нужно снимать лишний металл, а не просто что-нибудь подложить...

Продолжение следует...

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

25.06.2020 в 19:38:33

Не загрузилась картинка...про нож

Подвижный защитный кожух клинит в открытом положении, начиная с середины хода и трется о пружину

Много народу жалуется на этот самый кожух, цепляет за доску в начале пиления и я увидел почему

Под задним зажимным барашком нет шайбы, на сколько хватит этого самого пластмассового барашка, неужто на срок службы пилы??

Кронштейн глубины (катати, шкалы слепые) очень неприлично оттопырен от кожуха

Ну и вишенку...неа...ананас на торту я покажу в следующем посте... ;)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

25.06.2020 в 19:47:15

Вот тот самый ананас...для тех кто не сразу сообразит, положил для наглядности линейку

Это как же надо постаратся, что бы ТАК перекосае*ить подошву?? :eek: Перекос 165 мм диска 6 мм (ШЕСТЬ миллиметров Карл!) :D Но народу-то нравитццо!!! пила, которой невозможно пилить из коробки... Не, ну опыт доработки пилы у меня имеется https://mastergrad.com/forums/t187835-felisatti-scf184-1400-pila-kontrastov/ Да и не только этой. Понимал, что наппиленг вытаскивать придется...Но свернутая набок подошва меня убила наповал...гыыы...еще в редуктор хочу залезть... ;)

0
Podmasterii
Podmasterii
Местный

Уфа

25.06.2020 в 22:12:35

Дмитрий т лучше бы и дальше макткеком пилил,или хилтией)))для совсем черновухи циркулярный станок удобно использовать...или циркуляркой по шине...Я так несколько лет назад взял в деревенском магазине циркулярку от интерскола.Кривая была,куцая ,корявая,слабая (отказывалась нормально резать даже с поменянным новым диском от матрикс)Смёл,сдул все опилки (отрезано было всего 3 метра доски,стоковый диск не использовал)и сдал обратно в магазин.С города затем заказанный аег cs 66c отработал нормально 2 года.

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

26.06.2020 в 15:36:06

Podmasterii написал: Дмитрий т лучше бы и дальше макткеком пилил,или хилтией)))для совсем черновухи циркулярный станок удобно использовать...или циркуляркой по шине...Я так несколько лет назад взял в деревенском магазине циркулярку от интерскола.Кривая была,куцая ,корявая,слабая (отказывалась нормально резать даже с поменянным новым диском от матрикс)Смёл,сдул все опилки (отрезано было всего 3 метра доски,стоковый диск не использовал)и сдал обратно в магазин.С города затем заказанный аег cs 66c отработал нормально 2 года.

Podmasterii, Да вообще похрену,если потом под рейсмус пойдёт.В 9 из 10..

0

Z

Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

27.06.2020 в 20:23:06

Сегодня уже конкретно осмотрел пилу на предмет исправления. И на третий взгляд обнаружил, что пилу просто-напросто уронили при перевозке прямо на переднюю часть подошвы на торец. На кроробке есть характерные повреждения. Под действием удара двигатель деформировал защитный кожух со всеми вытекающими последствиями. Кожух вроде не лопнул, подошва тоже (помимо вогнутости есть еще и винт). Остается вопрос, при выравнивании не лопнет ли то и другое... Заморачиваться с отправкой обратно (да и за чей счет?) не хочу, попытаюсь вернуть часть денег. Так шта... :(

0
Andrfire
Andrfire
Местный

Новосибирск

25.08.2020 в 11:00:20

Доброго всем здоровья. Купил Makita 5903R и с досадным изумлением понял, что она оснащена эл/магн тормозом, вредным движку и ненужным мне. Готов пожертвовать гарантией и самовольно его отключить. Большая просьба - поделитесь ссылкой, как это правильно сделать. Спасибо!

0
Вячеслав И.
Вячеслав И.
Эксперт

Солнечногорск

25.08.2020 в 17:27:21

Andrfire, а почему вредным? У меня китайская торговка лет 15-20 работает с таким.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу