chico63 написал :
Это мы как раз и имеем ввиду , только вы это не говорите на форуме Вуудтуулс, а то там некоторые мастера-краснодеревщики сразу рубахи на груди рвут и кИдаются в ...у при сравнении макиты и фестула. Можете там почитать ветку про "фестульную секту" да и в макитовской ветке некоторые мастерЫ всё время пытаются "отмыть" фестул или маффел . Слишком тот форум ангажирован фестулом. Здесь у нас собрались более независимые и универсально-адекватные мастера, поэтому мы тут и не пытаемся втюхать то, что может потребоваться в очень редких случаях - особого эксклЮзивного мастерства, так сказать, и за , сами знаете, какое бабло .Кому действительно нужен тот фестул - он молча его себе купит. А вот основной массе нормальных мастеровых ребят показана макита,девольт,фелисатти-ИС, надо ещё посмотреть и на эти погружные http://www.elmos.ru/index.php?z=cat&...p_id=9&DD=Saws
-всех их хватит за Гланды, особенно если есть голова и аккуратные руки.
Ну,надеюсь, товарищу Vzhik будет польза от наших мыслей по этому поводу.
Я и на вудтулзе пару раз отписывал за это... Вы правы 100%
domosed написал :
но купил БОШ - ну нравится собака...
+100
кстати это же и не самая редкая причина покупки Фестул :)
на Вудтулз как-то более агрессивно, согласен. Меня пару раз вообще г...ом закидали, хотя я не выпендриваюсь, а просто спрашиваю.
Сорри за офф.
helmutivan написал :
там ОН(диск)В комплекте не один.....и для плитки есть...прям "комбайн" какой-то а не пила
Обратил внимание на эту пилу как только стал доступен каталог, помнится обсуждали её на форуме по картинкам и описанию. Давно пора уже выпустить маленькую пилу, которая ходит по шине. А то на Мафель всем не хватает... С удовольствием пощупаю живьём, если кто-нибудь встретит в Мск - напишите в теме! Интересно, каков зазор, насколько комфортно встанет стандартный диск 130х20мм, что за шина в комплекте, каковы люфты и т.д.. Я часто пилю листовой материал мелкой пилой с диском 130, при малых габаритах и весе это удобно.
Надо в доминструмента позвонить, может быть живьём в магазине есть, хотя вряд ли конечно, обычно такое только под заказ подвозят.
Homemaster написал :
помнится обсуждали её на форуме по картинкам и описанию. Давно пора уже выпустить маленькую пилу, которая ходит по шине.
И помнится, что при обсуждении сошлись на том, что по описанию и заявленным возможностям эта небольшая пила просто дивно хороша.:) Вот бы кто пощупал её, т.е. поработал ей, и высказал бы свои ощущения - так ли хороша она в работе?
На сайте домаинструментов написано - "Скорость без нагрузки - 9000 об/мин".
А какова номинальная скорость под нагрузкой?
Homemaster написал :
Надо в доминструмента позвонить, может быть живьём в магазине есть, хотя вряд ли конечно, обычно такое только под заказ подвозят.
Навряд ли живьём что-то вообще в домеинструмента есть. Это же инет-магаз и менеджер, сидящий на телефоне, находится далеко от склада, где лежит товар.
ADM05 написал :
Навряд ли живьём что-то вообще в домеинструмента есть. Это же инет-магаз и менеджер, сидящий на телефоне, находится далеко от склада, где лежит товар.
Это Вы зря. Их точка самовывоза на совке представляет собой вполне себе ассортиментный магазинчик, но с обычными ценами. Аналогично и у всеинструменты.ру, хотя там намного меньше всего выставлено. В других просто не был.
ADM05 написал :
На сайте домаинструментов написано - "Скорость без нагрузки - 9000 об/мин".
А какова номинальная скорость под нагрузкой?
Вот всё, что написано в паспорте.
ADM05 написал :
Я тоже думаю что вряд ли, но по поводу менеджера вы ошибаетесь, как уже отметил Kvost. В магазине обычно в наличие ходовой ассортимент. Тем не менее забит павильончик под завязку.
Не знаю, практикуют ли они поставку в магазин для "просто посмотреть-пощупать". Можно конечно заказать и подъехать всем желающим пощупать живьём, может кто-нибудь сходу и заберёт.
Всё-таки очень интересно что за шина в комплекте... Скорее всего направляющей назван адаптор для шины, а шины в комплекте нет.