28.02.2015 в 21:55:58
psnsergey написал : Аэросил идеально, он тиксотропность составу придаёт.
AndyMirror написал : Что такое аэросил?
Меня в гугле не забанили и я постиг, что аэросил бывает гидрофильный и гидрофобный. Понятно, что в данном случае нужен второй. Он кстати, недешев. Но по-моему, поставленная задача вовсе не требует таких гемороев, как тиксотропирование эпоксидки)). Обычный силиконовый герметик прекрасно склеит две полированные или шершавые гранитные поверхности. Вон в аквариумах клеят им стекла встык и ничего, не разваливаются. А тут большая поверхность под тяжелым камнем практически без боковых нагрузок. Для эстетов уже советовали тут MS-полимер, он покрепче силикона в несколько раз, но и дороже во столько же. Впрочем, силикон все же не вечен, хотя трудно сказать, что с ним может случится под поверхностью 40х8 см при заполнении сплошным слоем. Силановый же герметик (тот самый MS) практически бессмертен, почти как десантник, вооруженный сухим пайком.
04.09.2017 в 11:50:42
Лет на 10-15 и обычного цемента/пескобетона М-300 вполне хватит, как вариант стык/шов обработать клеем/герметиком типа Soudal Fix All (бывает в маленьких тюбиках, если большой жаба душит купить)
14.06.2018 в 13:08:50
Стелу при установке необходимо крепить на штыри.
03.08.2018 в 15:25:56
Я,когда устанавливали, видела, что они на штырь сажают, но ещё промазывают основание. Вроде эпоксидом. Вот статья про установку.Там рассказывают и видео есть.
19.11.2018 в 03:30:49
Вообще там должно быть отверстие под штырь, мы всегда изготавливаем памятники
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу