23.07.2010 в 20:10:57
Здравствуйте уважаемые гуру. Обзавелся квартирой.
Как видите в коридоре две ниши. Ширина 2.80м, высота 2.75м, глубина 0.6м.
Хочу сделать туда два шкафа купе. Ну и собственно вопросы:
3 двери на один шкаф хватит?
Как делать? Можно направляюшие прямо к полу и потолку и на низ двери но получается внутренности это бетонные стены оклеенные обоями. Или сначала монтировать панели к боковым стенкам возможно еще нижнюю панель (в верхней не вижу смысла) и останется чем то износосотойким оклеить заднюю стену. Если сделать боковые панели то как облагородить торец панели? Я уже думал может эти выступы которые будут являтся боковинами шкафа вообще по кругу ЛДСП обшить?
Короче выскажитесь как бы сделали вы.
P.S. Толщина этих выступов 20 см.
24.07.2010 в 16:54:41
А сами делать планируете, или на заказ? Если заказывать, то проблем нет:), только денежки нужны, поскольку вариант будет стоить немало. А наполнение дверей из чего? Наверно, зеркала? Чтобы коридорчик расширить?
Hostman77 написал : 3 двери на один шкаф хватит?
Если три, то ширина каждой близка к 1 м, это уже не из всякого профиля делают.
Hostman77 написал : Можно направляюшие прямо к полу и потолку
Высота 2,75 это уже на грани:) Хлысты профиля длиной 5,40 или 5,60. Для удешевления надо уложиться в один хлыст для одной двери. У нас высота 2,85. Пришлось делать сверху декоративный короб около 15 см. А нижнюю направляющую можно к полу или на планку ЛДСП шириной 10 см.
Hostman77 написал : внутренности это бетонные стены оклеенные обоями.
Честно говоря, лично меня это не смущает. Свои два шкафа именно так и делали: внутри родные стены с обоями, на них система полок и палок:) из Эльфы и аналогов. А двери установлены как бы в раме из ЛДСП шириной 10 см.
Hostman77 написал : то как облагородить торец панели?
Ну на торце же кромка. Или Вы хотели ещё что-то?
Hostman77 написал : Я уже думал может эти выступы которые будут являтся боковинами шкафа вообще по кругу ЛДСП обшить?
Если напрягают стены с обоями, можно и обшить всё нутро листами ЛДСП, заодно и торцы выступов. Будет единая плоскость вдоль стены, разбитая вертикалями профилей и обрамленная панелями. Исходя опять же из собственного опыта: зеркальные двери - это очень расширяет пространство, но мыть их - это какой-то кошмар!:)
25.07.2010 в 01:04:57
kopaliny написал : двери установлены как бы в раме из ЛДСП шириной 10 см.
Так и надо.
25.07.2010 в 11:13:28
kopaliny написал : Если напрягают стены с обоями, можно и обшить всё нутро листами ЛДСП
Для удешевления можно общить ДВП (ламинированный) либо шлифованной фанерой
в начале 80х именно так и делали у себя с похожей планировкой
только в те годы шкафов-купе в современном понимании не было - все на распашных дверях делали
26.07.2010 в 14:24:45
Добрый день.
по поводу дверей 3 двери хватит, только дверь будет "гулять" если ее делать комбинированную или полностью зеркальную.
заднюю стенку можно обшить ЛДВП или МДФ 3мм и смотрется будет красиво и стоить не особо дорого, если бюджет не проблема то можно хоть кожей обтянуть выбор за вами.
в месте где дверь стыкуется со стеной ставится декоративная накладка называется "упор прямой".
направляющии можно на пол и потолок если ровный и без перепада особого.
можно сделать 1 шкаф, т.е. обшить дсп крайние выступы+ 80 мм для направляющих и пустить направляющую по всей длине
готов помочь вам в реализации
занимаюсь изготовление купешек
цена вашего примерно 30тр.
пишите aklamer1978@mail.ru
26.07.2010 в 17:01:34
AKLamer написал : цена вашего примерно 30тр.
Это за 6 широких дверей с направляющими, обшивкой внутренностей и обустройством внутреннего наполнения? Или это стоимость работы?
26.07.2010 в 22:41:39
)))) нет за 3 двери и простое наполнение с работой))
Вы же писали шкаф шириной 2,8 на 2,75 на 0,6)))))
более конкретную цифру стоит обсуждать детально когда вы определитесь с тем как вы видете шкаф. Я вам просто написал примерн цену 3-х дверного шкафа, умножте ее на 2 и получите шкаф с 6 дверями. если устраивает звоните пишите, помогу реализовать))
27.07.2010 в 15:16:04
AKLamer написал : Вы же писали шкаф шириной 2,8 на 2,75 на 0,6)))))
Hostman77 написал : Как видите в коридоре две ниши. Ширина 2.80м, высота 2.75м, глубина 0.6м.
Hostman77 написал : Хочу сделать туда два шкафа купе
Автор темы хотел 2 шкафа или единый фасад на 2 ниши:)
27.07.2010 в 15:34:19
межглаз проскочило))))
30.07.2010 в 10:53:03
При постройке шкафа помните, что для БТИ шкаф от пола до потолка это не шкаф, а темная комната и требуется узаконивание перепланировки. А если до потолка не доходит то это мебель и ничего не нужно узаконивать.
30.07.2010 в 11:04:58
а можно ссылку на нормативный документ, желательно с номером статьи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу