15.02.2013 в 19:25:19
Или на форум ииси140 все перешли!?
15.02.2013 в 19:54:55
Пока рассказывать нечего. Могу добавить, кто следит за моей историей. После отказа аппарата, со мной сразу же связались производители, попросили отправить аппарат обратно (за счет производителя). Был выслан другой аппарат. Я даже не успел расстроиться. Поэтому жду прихода следующего аппарата. Производителю ставлю плюс за реакцию по сервису и отношение к покупателю. По приходу аппарата есть интерес опробовать его на режимах ММА и полуавтомат. А также на работу с алюминиевой проволокой (интересно же). Для сравнения стоит аппарат SSVA 270 полуавтомат. Ну и некоторый опыт работы на других аппаратах. Хочу также выразить благодарность AVAKS за оказание помощи.
15.02.2013 в 20:47:09
СергейКл, Спасибо за информацию!!!
07.03.2013 в 21:46:47
Стал обладателем ИИСТ- 160 благодаря Sotrudniku, за что ему большое спасибо( особенно за качество упаковки- дошло без дефектов). Теперь о самом аппарате. Размер очень маленький(+); всего 5 кг(+), несмотря на это варит достойно(+)- 20летние электроды(МР-3) идут на ура; 4- не пробывал, но 3 варил на 70 амперах, хотя тянет 3 на 40; на 10 амперах пробывал 0,5 мм оцинковку- прожигает, но, если очень терпеливо, можно варить; чернуху 0.5 мм варит уверенно ( можно пробывать ТИГ). Думаю, 4 при хорошей сети будет варить! Предполагаю, что из бытовых аппаратов( основное 3 мм электрод), это лучшее. Если тоже, при разумной экслуатации я скажу и через 2 года работы с ним, можно будет сказать: МОЛОДЦЫ ИИСТОВЦЫ!!! Но это через 2 года, а пока НЕПЛОХО.
16.03.2013 в 16:44:54
Привет всем! Кто следит за моей историей, повторюсь. Первый аппарат, который я получил, отказался работать сразу (при первом включении выключателя питания вышибло автомат 16А и аппарат больше не включился). Но, всякое бывает. Надо отдать дань производителю, попросили выслать аппарат (за счет производителя) Губерниеву. Мне выслали второй аппарат.По вине таможни ( или почты) аппарат завис на таможне на 20 дней. Попытка переправить лишних 40 грамм аппарата, на что был составлен акт и подписан мной. Второй аппарат упаковали еще лучше. При мне работник почты довольно небрежно вытряхнула его из опломбированного мешка, я аж сделал замечание. Дома само собой аппарат вскрыл, обнаружил порванную стяжку трансформатора. Ну и собран, показалось, менее аккуратно, чем прежний.
Решил поменять стяжку. Это что то - 3, 5 часа аккуратной работы. На SSVA стоит металлическая и заменить нужно макс 3 мин. По пути обнаружил, что медная шина стала алюминиевой.
Теперь тест. Принес в гараж Поставил 3 ку МР3с. Ради интереса ткнул электродом на минимальном положении ручки. Загорелась дуга. Говорили , что у 160го мин 10а? Выставил 90А - отличный поджиг. Ощущение, что в аппарате осциллятор.
Пошел смотреть в сравнении 270й. На котором перед тестом заменил на последнюю прошивку. Там тоже явно улучшился поджиг, причем значительно. Игрался раз 10 меняя аппараты. Нет ИИСТ зажигает получше. Хотя значительной разницы я не заметил. Сделал несколько швов, стал сравнивать с SSVA270. Показалось, что при одинаковых показаниях аппаратов ИИСТ выдает ток побольше. Сжег по несколько разных электродов, в том числе и 4-ку 30 летней давности (есть у меня и такие).
На четверке шов больше понравился, хотя нареканий нет и на тройке. Теперь полуавтомат -проволока 0,8. Попробовал. Сварка очень мягкая, я бы сказал один в один первый режим жесткости SSVA270 (который заявлен у них для работы по очень тонким металлам проволокой 0,6 ; 0,8.) Так и есть - предел толщина 2 мм без разделки. Зато режим очень мягок, с минимальным разбрызгиванием . На первом режиме у меня получалось варить алюминиевой проволокой. Пробую - действительно получается результат, аналогичный результату на SSVA. До тиг далеко, но при желании приварить можно.По крайней мере на аппаратах такого класса я лучше не видел.
Результат - отличный аппарат за свои деньги. Функция полуавтомата дополняет возможности РДС. Там где не получается электродом из-за малой толщины металла, можно перейти на полуавтомат и сделать работу. Вполне по силам заменить кузовщину жигуленку. Если сравнивать с SSVA270 - то там взаимоисключающие функции. Т.е. полуавтомат может полностью заменить РДС, а РДС - полуавтомат.
Ну и пару замечаний производителю - От саморезов и пластиковых стяжек надо уходить, даже китайцы от этого ушли. Ручка потенциометра на последнем аппарате тоже не впечатлила, поставил поприличнее да и саморезы заменил на хромированные. Но аппарат в общем понравился, думаю займет определенную нишу в моих аппаратах.
16.03.2013 в 18:24:43
СергейКл написал : обнаружил, что медная шина стала алюминиевой.
Спасибо. Отличный объективный отзыв. Надеюсь, не последний.
16.03.2013 в 23:03:22
СергейКл, спасибо за впечатления и поздравление с приобретением. Меня ИИСТ-140 с п/а и отключаемой антиприлипалкой только радует (с апреля прошлого года)
17.03.2013 в 09:10:37
ЛеоНик написал : и отключаемой антиприлипалкой
В связи с чем возникла необходимость отключения? Отмерял и отрезал к нему провода, пока нес домой понял, что провода , держак и масса весят больше, чем аппарат.:)
17.03.2013 в 09:52:21
СергейКл, Значит аппарат понравился. А как он в сравнении с Контуром?
17.03.2013 в 10:46:39
СергейКл, спасибо за подробный отчет!:) Насчет замечаний по сборке я уже отвечал, а вот по сетевому кабелю - он там таки 1.5 квадрата. При максимальном токе в 170 А этого может, и маловато, на первый взгляд, но, с учетом назначения инвертора, потерями на длине 2 м в этом кабеле можно пренебречь. Я имею в виду, что на максимальном токе в бытовых условиях он не часто используется. Разве что, когда надо чертверкой приложиться!
17.03.2013 в 11:57:50
arhont написал : СергейКл, Значит аппарат понравился. А как он в сравнении с Контуром?
Контур как работает уже подзабыл, надо взять у друга погонять сравнить. ММА понравилось. МИГ только по тонкостенке до 2мм. Кстати на нерже жаростойкой 0,5мм на SSVA270 не получалось толком 0,8 проволокой, здесь не лучше. 0,6 проволоку пока не хватило времени поиграться, но обязательно попробую, возможно провар будет поглубже. Я понял почему Симоне не понравился ИИСТ. Он ожидал от него мощного провара на полуавтомате каr e SSVA. В принципе понятен подход производителя - дополнить позможность сварки кузовщины. А более толстые ММА.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу