23.03.2013 в 19:31:14
СергейКл написал : Если очень надо, повторю на улице до отключения
Так четыре "четверки" - уже ПН 100% - куда лучше
23.03.2013 в 20:04:09
7351, Как у Вас погода? Что то страшное рассказывают.
23.03.2013 в 20:10:29
СергейКл написал : Как у Вас погода? Что то страшное рассказывают.
До нас еще не дошло - у нас, сейчас, "+5" и дождь моросит, весь день "+9" было и сухо. Кошмар творится на западной Украине, там мороз и снегом все занесло, и Киев завалило снегом
24.03.2013 в 18:47:41
СергейКл написал : Сегодня гонял аппарат 4-кой на 160А по шкале. Хотел попробовать довести до отключения. На 4 м электроде бросил. Гораж топлю, все закрыто, дыма полно. Потом поставил полуавтомат. Освоил неплохо сваривать встык с зазором лист 3мм. Что понравилось - очень неплохо разливает шов. Напряжение поднимать передумал, достаточно для меня и этого. Думаю, что если напряжение поднять, начнутся проблемы на малых толщинах, что для меня более важно. Фото выкладывать не стал (образец изварен вдоль и поперек). Аппаратик нравится все больше.
Похоже компания симпатиков ИИСТ растет, что и не удивительно. ИИСТ универсальный мобильный источник сварочного тока хобби класса.
25.03.2013 в 19:54:46
Помогите, чем сможете!!! ИИСТ 160 совсем новый. Я держал электрод первый раз. Пытался варить МР-3С 3мм. Взял трубу, старую и ржавую. Зачистил где массу крепил, и немного зачистил там где собирался тыкать электродом. И итог: никак не мог зажечь дугу. Зажег дугу примерно из 50 раз наверно раз 5.
25.03.2013 в 19:57:54
Djonson67 написал : Помогите, чем сможете!!! ИИСТ 160 совсем новый. Я держал электрод первый раз. Пытался варить МР-3С 3мм. Взял трубу, старую и ржавую.
Зачистил где массу крепил, и немного зачистил там где собирался тыкать электродом. И итог: никак не мог зажечь дугу. Зажег дугу примерно из 50 раз наверно раз 5.
Каждому делу учиться надо. Рекомендую вам просмотреть тему "Обучающее видео по сварке", где представлена подборка замечательных учебных фильмов. И, конечно, почитать учебную литературу по электросварке. Начать стоит с тщательного изучения технии безопасности.
На форуме ИИСТовцев, кстати, представлены ссылки на хорошие материалы по электросварке:
25.03.2013 в 20:14:32
Литературу я читал. Конечно, каждому делу надо учиться! Ну что я делал не так? Силу тока крутил в разные положения. Электородом и "стучал" и "чиркал". Электроды только куплены в магазине. Как потеплеет буду пробовать еще. А сейчас просто хочу теории поднабраться.
25.03.2013 в 20:28:38
Djonson67 написал : Литературу я читал. Конечно, каждому делу надо учиться! Ну что я делал не так? Силу тока крутил в разные положения. Электородом и "стучал" и "чиркал". Электроды только куплены в магазине. Как потеплеет буду пробовать еще. А сейчас просто хочу теории поднабраться.
Что у вас за электроды? Обычно на инверторах зажигание происходит чрезвычайно легко, если мы, конечно, имеем дело с рутилоыми электродами.
Попробуйте придерживать новый электрод левой рукой примерно посредине. Руки должны быть в хороших сварочных крагах: спилковых или кожаных! Касайтесь кончиком электрода на зачищенный участок железяки, после этого плавно поднимайте на несколько милиметров вверх. Проверьте качество обмазки электрода: от долбёжки часто осыпается обмазка на конце электрода. Часто бывает, что обмазка залепляет кончик электрода, тогда действительно приходится её обстукивать, но на качественных электродах такое бывает редко. Для обучения рекомендую вам электроды ESAB OK.46.
Сила тока выбирается по формуле I = (30-40)*d. d-диаметр электрода в мм, сила тока в Амперах.
25.03.2013 в 20:44:30
Djonson67 написал : Помогите, чем сможете!!! ИИСТ 160 совсем новый.
Вы первый раз варите? Или раньше аппарат варил нормально? Пригласите кого нибудь, кто работал сваркой, пусть попробуют. У вас случайно блок снижения напряжения не установлен?
25.03.2013 в 21:23:17
СергейКл написал : Вы первый раз варите? Или раньше аппарат варил нормально? Пригласите кого нибудь, кто работал сваркой, пусть попробуют. У вас случайно блок снижения напряжения не установлен?
Варю аппаратом первый раз. Блок снижения напряжения не установлен. Я еще вернусь к этой теме. Сейчас у нас снег идет 3 сутки. Гаража у меня нет. Так что потеплеет, буду пробывать варить и варить и варить..
27.03.2013 в 15:09:41
Djonson67 написал : буду пробывать варить и варить и варить..
Электроды на всякий случай бы просушить, кроме того, соответствие марки электрода, указанной на упаковке, его реальным параметрам, обычно на совести производителя. Так что не мешало бы попробовать на аналогичных электродах, но другого производителя.
08.04.2013 в 08:38:08
Djonson67, Чем у Вас закончилось? Решили проблему?
08.04.2013 в 16:38:44
Сегодня варил!!! Я незнаю что было в первый раз. Я так думаю что нашел ржавую трубу. Я варил всего второй раз. Аппарат мне понравился!
13.05.2013 в 14:26:06
Сегодня получил посылку с ИИСТ-160. Хочу поблагодарить Станислава за качественную упаковку инвертора которая помогла ему пережить особенности пересылки национальной почты. Все доехало в целости и сохранности. Станислав, Вам и вашей команде желаю процветания и достижения поставленных перед собой целей. Спасибо!!!
17.06.2013 в 16:23:23
Ну вот и я испытал свой ИИСТ-160.Варил 3-ой и попробовал 4-ку.Все зачетно,очень понравилось(Правда напряжение было 220). Так же вскрыл корпус и проверил внутри крепеж,все затянуто. Спасибо Sotrudnikу за помощь в приобретении.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу