westent
westent
Местный

Сальск

24.07.2010 в 23:21:13

Приветствую.

Имеется квартира пятый этаж, дому уже 15 лет. Промерил всю квартиру по горизонту получился перепад в 11 см., причем в каждой по поддельности комнате 4 см, а в зале аж 9 см.
Вначале думал, что линолеум (линолеум толстый с войлоком) который лежит на полу по всей квартире лежит прям на перекрытии, но после того как с большим трудом сорвал линолеум увидел стяжку. Счала даже обрадовался, подумал, что уберу стяжку авось и перепад в 11 см. уменьшиться, но не тут-то было. Попробовал долбить стяжку перфоратором, добиться хорошо, причем откалываются раствор толщиной пласта в 2 см, а за ним толи песок, толи раствор с минимальным содержанием цемента, толком не поймешь и не чистый песок и не застывший раствор, причём толщина всей этой прослойки 10 см. По-хорошему я так понимаю нужно убрать всю эту хрень до самого основания плиты и по чистому основанию уложить новую стяжку, но пирог этой стяжки 12 см. плюс площадь квартиры 80 кв.м и пятый этаж в доме без лифта заводит меня в тупик, к тому же думаю а может это прослойка в 10 см заложена с целью звукоизоляции.
В кухне и в ванной думаю делать тёплый пол, так что там, наверное, по любому нужно будет снимать весь слой, а как делать в других комнатах не знаю.

Кто что думает по этому вопросу, что можете посоветовать?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

25.07.2010 в 12:46:06

может быть что не правильно сделана стяжка (описывали много раз, не увложнялась и пр, и получается именно так, 1-2 см стяжки, а снизу сгоревший и не набравший прочности цемент с песком).

westent написал : пирог этой стяжки 12 см

вам обязательно такая толщина? если да, то сначало сделайте засыпку (на выбор песок, керамзит, ЭППС). в зависимости от прослойки, или укройте её (пленка и пр, песок керамзит), можете пролить ей жидким раствором (керамзит), а сверху делайте нормальную стяжку (пусть 4 см). уровень по комнатам можете подогнать подсыпкой. а вообще себе опускал полы (правда у меня были на лагах, весь мусор выгреб, сделал стяжку 4-5 см). выиглал высоты почти 10 см.

0
westent
westent
Местный

Сальск

25.07.2010 в 17:37:56

gans gr написал : вам обязательно такая толщина?

Толщина такая не обязательна, нужно просто сделать ровный пол с минимальным количеством используемых материалов. 

А если увеличится высота потолка, я буду только рад, смущает другое, как представлю, что эти 12 см долбить и всё в ведрах с пятого этажа и без лифта спускать нужно, аж жутко становиться. Ещё такой вопрос, в кухне в ванной и в коридорчике будет кафель, а в остальных комнатах ламинат, нужно ли как-то в этих помещениях делать разную высоту стяжки, толщина плитки и ламинита ведь немного отличается? Также в ванной уровень пола должен быть вроде как ниже, или я ошибаюсь?

0
-=AlexuS=-
-=AlexuS=-
Местный

Рязань

26.07.2010 в 00:24:24

1. Мусор можно сбрасывать через специальную трубу в контейнер снизу (труба формируется из множества вставленных друг в друга по конусу элментов).
  2. По нормальному стандарту, финишный уровень пола в санузле должен быть минимум на 2 см ниже чем во всей остальной квартире.
0
westent
westent
Местный

Сальск

26.07.2010 в 01:28:45

-=AlexuS=- написал :

1. Мусор можно сбрасывать через специальную трубу в контейнер снизу (труба формируется из множества вставленных друг в друга по конусу элментов).

Что за труба, можно подробней? Как называется, где можно взять?

А как более точно сделать, чтоб место стыка кухня с кафелем и холл с ламинатом выглядели без ступенек в общем, чтоб красиво соединялись?

Если после того как я уберу всю старую стяжку, и выясниться что уровень перепада высот будет большой, можно ли в местах углублений подсыпать песок или может что-то другое? А сверху на перекрытие я сделаю новую стяжку 3-4 см., не возникнет ли каких побочных явлений от такой подсыпки или подложки ? Какой минимально допустимой толщины порекомендуете делать стяжку из ЦПС на бетонную плиту с учётом того что в местах больших провалов я буду подсыпать песок или подлаживать ЭППС ?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

26.07.2010 в 11:34:30

westent написал : аж жутко становиться.

будет напряжно. вчера разобрал полы в холле 9 м, мусора в 15 мешках, и еще немеренно всякого др.

-=AlexuS=- написал : через специальную трубу в контейнер снизу

+1 очень удобная штука, правда можно поскандалить с соседями!

westent написал : я сделаю новую стяжку 3-4 см., не возникнет ли каких побочных явлений

так это нормальная плавающая стяжка (от 4 см), только необходимо использовать нормальные материалы (если песок, то обязательно накрыти пленкой), если ЭППС то для пола, нормальной плотности.

0
westent
westent
Местный

Сальск

26.07.2010 в 14:54:06

Так что на счёт трубы, может кто подскажет как она правильно называется и где её взять можно?

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

26.07.2010 в 17:23:36

gans gr написал : очень удобная штука

дороговатая только...

westent написал : Так что на счёт трубы, может кто подскажет как она правильно называется и где её взять можно?

у нас в магазине "Мастер - Инструмент" я видел... Через неделю, когда в город вернусь, могу сфотать в магазине, если надо будет.
Лучше поискать где в аренду взять можно...

0

всё в голове (с)

westent
westent
Местный

Сальск

26.07.2010 в 23:40:14

Да в аренду это хорошо, найти только подозреваю сложно будет. А какой диаметр этих труб?

Где-то встречал, что в комнатах с тёплым полом по периметру стяжки необходимо делать тепловой шов и закладывать в него демпферную ленту, насколько это необходимо?
Какой вообще состав ЦПС желателен для стяжки с теплым полом?

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

30.07.2010 в 14:57:28

обещанные фоты:

0

всё в голове (с)

Вложение
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

30.07.2010 в 15:09:57

это она одна столько стоит? или как?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу