Приветствую.
Имеется квартира пятый этаж, дому уже 15 лет.
Промерил всю квартиру по горизонту получился перепад в 11 см., причем в каждой по поддельности комнате 4 см, а в зале аж 9 см.
Вначале думал, что линолеум (линолеум толстый с войлоком) который лежит на полу по всей квартире лежит прям на перекрытии, но после того как с большим трудом сорвал линолеум увидел стяжку. Счала даже обрадовался, подумал, что уберу стяжку авось и перепад в 11 см. уменьшиться, но не тут-то было. Попробовал долбить стяжку перфоратором, добиться хорошо, причем откалываются раствор толщиной пласта в 2 см, а за ним толи песок, толи раствор с минимальным содержанием цемента, толком не поймешь и не чистый песок и не застывший раствор, причём толщина всей этой прослойки 10 см.
По-хорошему я так понимаю нужно убрать всю эту хрень до самого основания плиты и по чистому основанию уложить новую стяжку, но пирог этой стяжки 12 см. плюс площадь квартиры 80 кв.м и пятый этаж в доме без лифта заводит меня в тупик, к тому же думаю а может это прослойка в 10 см заложена с целью звукоизоляции.
В кухне и в ванной думаю делать тёплый пол, так что там, наверное, по любому нужно будет снимать весь слой, а как делать в других комнатах не знаю.
Кто что думает по этому вопросу, что можете посоветовать?