27.05.2006 в 19:11:51
Wazawai написал : Как говорят особого вида клиенты: "Без лоха и жизнь плоха" ;)
Надо будет запомнить :)
Хочу предостеречь от другого вида развода - строго определять круг ответственности и безответственности за хозяйское добро.
Реальный случай: Приятель мой, старый пень а жизни не знает, подрядился барыге одному офис сделать. Соседние помещения закрыты и никто не интересовался ими, делали свое. Пришел момент расчета по оплате после, наезд - у меня там товар был а сегодня утром заехал нет ничего, какая зарплата - с вас ещё снять надо! - кричит барыга. Вот так - целый месяц бригада бесплатно работала.
27.05.2006 в 19:23:18
2ЮрийР Мы, в таких случаях говорим:"Вызывай милицию, мы отсюда никуда не уйдём, пока она дело не заведёт". Вот тут то его и раскрутят, ведь сам вывез.
27.05.2006 в 21:30:16
BorisM написал : Ага, низкооплачиваема :) от того такие расценки запредельные при посредственном качестве. у ж где где, а в Москве отделочники зарабатывают хорошо.
Пожалуйста поподробнее, в цифрах, какова на Ваш взгляд средняя зарплата спеца - отделочника в Москве.
28.05.2006 в 00:25:01
Wazawai написал : Как говорят особого вида клиенты: "Без лоха и жизнь плоха"
Золотые слова! Не в бровь, а в глаз. :)
2cadensia Если клиент не "любит" платить, он и не будет платить, если есть возможность. Причина найдется, поноса словесного откушаете досыта. По хорошему, надо просто бить морду. У меня не получается, я привык работать, "разборки" не моя профессия.
cadensia написал : Борис, о том и речь, сначала клиенты о снипах ничего слышать не хотят - дурака включают, мягко стелят.
"бизнесмены" - самая говенная категория клиентов. "Сделайте мне КРАСИВО!", "Не обижу!" - пижоны дешевые.
28.05.2006 в 15:42:04
Автор, когда ты приходишь наниматься, то обещаешь офигительное качество и называешь цену выше той, которую предполагаешь, что тебе заплатят. много таких, которые ничего делать не умеют, только материал портили. они требуют самые большие суммы. как правило, кто пришёл выяснять цены, то он только и будет выяснять цены, в т.ч. и за простой. типа он пришёл, пёрнул, а ты ему заплати.
строительство это не зарплата, а частное предпринимательство. так что требоват, что пришёл поэтому мне должен платить как абрамовичу - неуместное.
28.05.2006 в 19:28:40
Страховку от непорядочных Заказчиков вроде обсудили, а про ценообразование все молчат. Какую, надо назвать цену, за 1 кв.м., кто точка отсчёта Москвич или иностранец?
29.05.2006 в 11:59:24
cadensia написал : 2ЮрийР Мы, в таких случаях говорим:"Вызывай милицию, мы отсюда никуда не уйдём, пока она дело не заведёт". Вот тут то его и раскрутят, ведь сам вывез.
Ну а если бригада не легально работает в Москве, как это случается в 70% случаев. Что им делать? ментов ждать? Так они же их и департируют. Выходит или в морду или смириться и уйти.
29.05.2006 в 12:07:56
cadensia написал : Заказчик входит, с новым трёх метровым правилом и своим дорогим уровнем, находит просвет на потолке, меньше миллиметра.
У вас лично были такие комедии?
29.05.2006 в 13:59:07
2cadensia
В ваших "ОСНОВНЫЕ КРИТЕРИИ КАЧЕСТВА ВЫПОЛНЯЕМЫХ РАБОТ" не хватает пункта "средства измерения". Потому как скажем гидроуровень и лазерный нивелир вполне способны дать разные показания на искомую величину в пределах погрешности своих измерений.
29.05.2006 в 15:23:32
bv написал : У вас лично были такие комедии?
Конечно, но больше быть не должно.
29.05.2006 в 18:55:12
новым трёх метровым правилом и своим дорогим уровнем
тогда сразу предупреждай, когда нанимаешься, что проверять - нельзя. были у меня и такие особи.
29.05.2006 в 21:47:11
Apol написал : тогда сразу предупреждай, когда нанимаешься, что проверять - нельзя. были у меня и такие особи.
Если на ты - так без пожалуйста! Ну, ты конечно, сам - не особь??? Ты бог, в прорабской рясе- (хотел сказать спецовке)!!!
17.10.2008 в 16:19:21
Уважаемые мастера. Вы отлично обсуждаете поведение клиента, но как то забываете про свое собственное.
Товарищ Cadensia делал ремонт у меня. В результате я остался недоволен, объясню почему:
17.10.2008 в 16:21:21
17.10.2008 в 17:49:00
2Sienbad
деньги вернули или это просто издевка была ?
при покупке мешки штампуете печаткой или расписыватесь; после использования пустые мешки должны быть предъявлены Вам к осмотру, после пересчета уничтожаете (в ближайшую помойку не выбрасывать - вытащат обратно и покажут повторно)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу