17.10.2008 в 19:25:22
Если дело переходит в такую плоскость как документирование каждого пердка и каким цветом он должен вонять, вообще прекращаю дальнейшие разговоры, но слава богу пока все норм.
Как правило заказчик уже работу видел и сюрпризов не выдает, могут быть какие то моменты (не без того) но чтоб документировать это все в бумажках, тем более что сделать это нереально, как пример описанная тут разница между миллиметрами и гладкостью.
По поводу конкретного случая: работу автора не видел, но манера разговора и как это все подается оставляет впечатление что тут проблемы у него с самим собой больше нежели с заказчиком. Рекомендовал бы почитать старину Карнеги.
ПС. У меня основная фишка за что ценят нашу бригаду не качество(хотя оно тоже на достаточно высоком уровне), а отношение к делу, материалу, человеку итд.
17.10.2008 в 19:45:01
Sienbad Каденция тут про корректировку осей рассказывал, насколько для Вас это удорожило отделку и вправду ли была необходимость во всей этой ерунде? То, что каденция жулик - у аеня не вызывало сомнений, но не ожидал, что ч такой инфой он на этом форуме засветится.
17.10.2008 в 19:50:17
mirock написал : У меня основная фишка за что ценят нашу бригаду не качество
Вообще-то качественная работа - единственное что требуется от строителей. Их отношение к труду и к заказчику - это их личное дело. Пусть они ненавидят свой труд и заказчиков - лишьбы делали хорошо, и наоборот - какой толк в любви к труду и почитании заказчика, если руки из попы растут?
17.10.2008 в 19:52:46
SergeyE написал : после использования пустые мешки должны быть предъявлены Вам к осмотру,
можно спокойно пересыпать в свои мешки, и сделать следующий объект "из своего материала", делов-то
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
17.10.2008 в 19:52:53
Пъ написал : Вообще-то качественная работа - единственное что требуется от строителей. Их отношение к труду и к заказчику - это их личное дело. Пусть они ненавидят свой труд и заказчиков - лишьбы делали хорошо, и наоборот - какой толк в любви к труду и почитании заказчика, если руки из попы растут?
нет, не единственное. не передергивайте, ничего о почитании я не писал. Вот пример, они могут быть суперкачественны пацаны, но перейдут к соседу потому что там предложат на пару рублей больше, и стырят походу какую нибудь вашу дрель, а потом насрут вам под дверь, потому что вы завозмущались
17.10.2008 в 20:01:44
mirock написал : а отношение к делу, материалу, человеку
И как прикажете это понимать?
17.10.2008 в 20:10:56
пример выше
17.10.2008 в 20:22:01
чтотут понимать, к меня есть такие знакомые, вот пожалуйста, щас на нашем доме взяли кафельщика, да, вопросов нет, все ровно все четко. Но набрал обьемов много, а сам динАмит нас отмазываясь какими то больницами, хотя знаем что делает еще один заказ и бегает туда сюда. Ему интересно просидеть у нас зиму, потому что обьем большой. Врет в рожу не краснея и обещает каждый день быть назавтра в 8 а бывает к двум или вообще не приходит. Ну в понедельник вылетит нахрен, несмотря на качество.
17.10.2008 в 20:33:38
mirock
Нарушение дисциплины, невыполнение обязательств - интересные люди у Вас работают.
17.10.2008 в 20:50:10
2Gennady
сложнее - покупать запасные мешки и где-то это складировать; хотя возможно все
для себя решил - любые работы только под постоянным контролем - минимум дважды в сутки, т.к. даже хорошие мастера без надзора расслабляются
17.10.2008 в 20:53:31
Пъ написал : mirock
Нарушение дисциплины, невыполнение обязательств - интересные люди у Вас работают.
ага видите, оказывается нужны еще и дисциплина и ответственность
17.10.2008 в 20:55:08
SergeyE написал : для себя решил - любые работы только под постоянным контролем - минимум дважды в сутки, т.к. даже хорошие мастера без надзора расслабляются
В смысле дважды заехать заглянуть? А в чем контроль? Стоять над душой?
17.10.2008 в 21:19:30
mirock написал : ага видите, оказывается нужны еще и дисциплина и ответственность
Я множество раз сталкивался с сочетанием - профессионализм+организованность. Гораздо чаще встречается сочетание непрофессионализм+раздолбайство. Но я наверное ни разу не встретил нормального в профессиональном отношении человека, но страдающего нарушениями дисциплины и раздолбайством. Дисциплина и ответственность - сопутсвующие профессионализму качестава, поэтому искать их отдельно не имеет смысла. Без качественного труда они не нужны, а к качественному труду являются бесплатным приложением.
17.10.2008 в 21:24:54
Пъ написал : Без качественного труда они не нужны, а к качественному труду являются бесплатным приложением.
Не всегда, часто но не всегда. Могу вспомнить еще пару примеров хороших специалистов с вредным и склочным характером, да и мания величия попадалась не раз.
18.10.2008 в 02:31:05
Я эти проблемы,после одного кидалова решаю так.
Богатеев с коттеджами как клиентов нах.Работаю с обычными людьми в обычных квартирах. Платят столько же,а то и больше.Паталогия . Чем богаче чедловек тем сильней он готов убиться за копейку.
Лично человека отслеживаю.Если он мне хоть малость не понравился или тревожное ощущение в душе.Тоже нах
Если приезжаю в квартиру смертницу где сменилось 20 бригад...Тоже нах нах и нах.
Так как бригада у меня небольшая то оставшихся заказов мне хватает что бы работать без выходных...:yu
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу