Евгений Вл написал :
Работаю с обычными людьми в обычных квартирах.
Широкое поле для разработки и применения новых технологий, материалов, серьезных архитектурных и дизайнерских разработок, реализации творческого и ремесленного потенциала.
И все из-за каких-то денег.
cadensia написал :
ОСНОВНЫЕ КРИТЕРИИ КАЧЕСТВА ВЫПОЛНЯЕМЫХ РАБОТ.
Полы:
1.1.Отклонение чистовых полов от горизонтали может быть не более ___мм. на всю длину квартиры.
1.2. Наличие выпуклости или вогнутости может быть не более ___мм. на три метра длины и
не более ___ штук на ___ квадратных метрах.
Стены:
2.1. Стены могут иметь отклонение от вертикали не более ____мм. на всю высоту.
2.2. Наличие выпуклостей или вогнутостей может бать не более ____мм. на три метра длины и
не более___ штук на ___ кв. метрах.
Потолки:
3.1. Потолки могут иметь общее отклонение от горизонта не более ___мм.
3.2. Наличие выпуклостей или вогнутостей может быть не более ___мм. на три метра длины и не более
____штук на ___кв. метрах.
Сопряжения:
Все углы в квартире предназначенные под прямой угол, могут иметь отклонение не
более ___ градуса (то есть не более 89,_ или 90,_).
Заказчик: Исполнитель:
А хорошо было бы увидеть такой документ заполненным. Был бы ореинтир.
Блин, там у каденсии развод построен на уровне начала 90-х. Ну напишет он 2мм, а получится 5мм, и что? - да очень просто, каденсия скажет -"так получилось" - денег вернуть полюбому не получится.
Пъ написал :
Похоже что Вы просто не понимаете о чем говорите.
Ну как можно сравнивать инженерное оборудование квартиры и дома, или архитектуру - или у Вас
а нафига сравнивать? И чем круче работать в коттедже а не в квартире? Я по ходу в основном дома беру, но это не из-за крутости оных перед квартирами и напичканности их более крутым инженерным оборудованием, просто наш набор коньков больше соответствует большим, но частным объектам. А квартиры тоже всякие бывают. Каждый занимает нишу в котрой себя чувствует комфортнее, кто-то кипятком ссыт от счастья поработать в коттедже с супернавороченной системой умный дом, а кому то и без них по ночам неплохо спится.
Пъ написал :
в обычных квартирах лестницы, камины, сауны-хамамы с бассейнами, зимние сады, и все такое?
Если б у себя это, еще понятно, а как это влияет на работу по отделке в лучшую сторону? Ну чтоб, предпочтение таким объектам было?
Знаете, у меня были такие проекты и не один, теперь я чтото среднее выбираю, совсем эконом не берем потому что убоговато оно и зажимисто. И круть нереальную тоже, но не из-за боязни сложностей, а в основном потому, что придется дело с посредниками иметь, а этого не люблю. Мне надо так, чтоб мы зашли и постепенно сделали весь дом поэтапно. А в мегапроектах обычно все форсируют и толпа строителей мешает друг другу. Наш заказчик - средней руки предприниматель, имеющий денег на постройку двух-трех этажного дома, не слишком огромного. Вот такого формата. Наш сейчасный дом.
Sienbad написал :
Товарищ Cadensia делал ремонт у меня.
В результате я остался недоволен, объясню почему:
Он сам оказывает "услуги по консультации", то есть ни за что не отвечает.
Люди с кем мы подписываем бумажку сменились 2 из 3.
Еще двое работали по одному дню, причем одного из них он сам видел первый раз.
к маякам вопросов нет. Но вот к качеству поверхности есть. Втирать сетку и доводить поверхность до более менее нормального состояния - оплачивается отдельно. Прошу понять правильно, я не дурак и уже есть с чем сравнить.
Как только я попросил объяснить куда ушло столько то мешков штукатурки, мне предложили вернуть деньги за это кол-во мешков. Странно.
Когда я сказал, что мне не нравится кач-во штукатурки (ее гладкость), потыкал мне СНИПом и бумажками где сказано только про миллиметры. После чего приехал разрывать договор (в одностороннем порядке на "услуги по консультации") ничего не доделав. Непрофессионально.
После этого имеем недоделанные стены.
Нахожу мастера здесь же. Стоит в 2.5 раза дешевле, качество в 2.5 раза лучше. Ей доволен. Вот и думайте насчет основного правила бизнеса (Клиент всегда прав, и клиент не всегда особь, и бывает наоборот)
Наверное, многих бы вопросов не было, если работать по договору, смете, дизайн проекту.
Договор всему голова. Ответственность не по совести, - по закону.
Работа по СНИПам это заблуждение, у большинства СНИПов, область применения – проектирование.